Америка готовятся к войне со всем миром

Ядерная зима не за горами США и НАТО уже готовятся к войне с Россией и со всем миром: по кому Вашингтон нанесет первый, когда в заложниках - весь мир?..

» » Категория: Политика

Ядерная зима не за горами США и НАТО уже готовятся к войне с Россией и со всем миром: по кому Вашингтон нанесет первый, когда в заложниках - весь мир?..

США разрушили краеугольный камень системы глобальной стратегической стабильности, выйдя в 2002 году в одностороннем порядке из Договора по ПРО. Сегодня Соединенные Штаты за счет обладания средствами ПРО, стремятся получить значительные преимущества в стратегических системах вооружений. В частности, Пентагон ведет масштабные работы по созданию противоракетной системы, способной нарушить сложившийся баланс сил в мире.

Российские и китайские эксперты проанализировали действия США по созданию глобальной системы ПРО. Их мнение однозначно: Штаты, используя тезис об иранской и северокорейской «ракетных угрозах», уже развертывают вблизи России и Китая элементы своей стратегической триады. Генерал Познихир обратил внимание на то, что даже по заявлению самих США они к 2020 году будут иметь в составе своей ПРО около полусотни противоракет «ГБИ», порядка 700 противоракет «Стандарт-3» наземного и морского базирования, а также более 200 противоракет «ТХААД». При этом ссылки на угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана уже не состоятельны: первая лишь заявляет о создании своих баллистических ракет, а Иран и вовсе демонстрирует готовность свернуть ядерные программы.

Истинная же цель нынешних действий США, как полагают российские и китайские военные, очевидна. В отношении России это снижение потенциала ее стратегических ядерных сил, Китая - «обнуление» его ракетно-ядерного потенциала. В целом, Штаты рассчитывают скрытно создать мощный ударный компонент для нанесения первого обезоруживающего удара. Согласно проведенному экспертному моделированию, те же противоракеты «Стандарт-3» смогут перехватывать ракеты на начальном участке траектории полета. А это уже прямая угроза ядерному потенциалу России и Китая, чьи баллистические ракеты будут поражаться до момента отделения их боевых блоков от маршевых ступеней.

Эксперты не сбрасывают со счетов и пусковые установки, уже размещенные на кораблях ПРО, а также на базах в Европе. Под ударом их крылатых ракет может оказаться вся европейская часть России, а с учетом планируемой доработки пусковых установок под гиперзвуковые системы вооружения угроза безопасности нашей стране значительно возрастает. Не меньшую опасность несет применение противоракет и космосу. США уже демонстрировали возможности по поражению спутников на высотах до 250 км. Возможности же их перспективных противоракет будут больше, а, значит, космические аппараты российской и китайской орбитальных группировок оказываются в зоне прямого удара..

Однако все предъявляемые тревоги и опасения американская сторона открыто игнорирует. Как признал тот же Виктор Познихир, в ответ на обоснованные претензии российской и китайской сторон, как правило, следуют лишь голословные заявления о «ненаправленности» систем ПРО против России и Китая. Предложения заключить какие-либо договоренности не воспринимаются, никаких юридически обязывающих гарантий не предоставляется..

© Дмитрий Сергеев,
tvzvezda.ru

Вложения
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать вложения.
  • 5.00
0 комментариевПросмотров: 1334 | Теги: ПолитикаРоссияСШАВойна