Американский сланцевый газ. Санкции против России

Американский сланцевый газ. США хотят навязать Европе свой газ‍, но интересы Европы в расчет не берутся.. Палата Конгресса США одобрила «Акт о противодействии санкциями враждебным государствам», в первую очередь - России..

» » Категория: Политика

Американский сланцевый газ. Санкции против России
Американский сланцевый газ. Санкции против России

Палата представителей Конгресса США почти единодушно одобрила «Акт о противодействии санкциями враждебным государствам». В первую очередь - России. Из 184-х страниц почти сотня посвящена мерам против российских компаний, банков и физических лиц. В итоге получился документ, который вредит интересам европейского и американского бизнеса, подрывает отношения Вашингтона с Евросоюзом, болезненно ограничивает полномочия Трампа.

До 100% проголосовавших за антироссийские санкции не дотянули совсем чуть-чуть. Трое республиканцев все же высказались против - к примеру, Джастин Амаш из Мичигана хотел больше конкретики в тексте, а Томас Месси из Кентукки увидел в документе угрозу американским рабочим местам.

Абсолютное большинство, 419 конгрессменов высказалось за новые санкции, бьющие по российскому банковскому сектору и энергетическим проектам.
Одновременно с этим, приняли и санкции против КНДР и Ирана.

«Это пример как работать вместе продуктивно - чтобы достичь хорошего результата для нашей страны, наших людей и действительно для международной безопасности», считает Стени Хойер, сенатор Конгресса США от штата Мэриленд.

«Конечно, Германия не в восторге из-за «Северного потока-2» , но нам нужно сфокусироваться на том, чтобы наш газ пошел в Европу, чтобы она не зависели от России. Именно поэтому мы должны ввести санкции и послать сжиженный газ», - заявил Тим Райан.

А ведь до этого каждый в зале уверял, что США наносят удар по энергетическому бизнесу России из-за вмешательства в американские выборы, из-за Украины, из-за Сирии. В общем, цитата - «из-за плохого поведения России»..

Чтобы антироссийские санкции остались надолго, Конгресс лишил президента Трампа части его полномочий, а именно права самостоятельно - смягчать ограничения.

«Мы должны ужесточить санкции против России и блокировать Тиллерсона и Трампа, чтобы они не смогли снять санкции без согласования с Конгрессом», - заявил Максин Уотерс, сенатор Конгресса США от штата Калифорния.

Госсекретарь Тиллерсон был недоволен - какая уж тут дипломатия, если Конгресс забирает у исполнительной власти полномочия и вместе с ними козыри. Протестовали против такого внешнего управления и в Белом доме..

Но учитывая количество проголосовавших за - Трампу, похоже, ничего не останется, как подписать законопроект, и расписаться в собственном бессилии. Он стремительно теряет поддержку даже среди однопартийцев.

Похоже, что сопротивление способен оказать только Брюссель. Но, похоже, что пока интересы Европы в расчет не берутся. Американский сланцевый сжиженный газ - важнее..

Американский сланцевый газ. США хотят навязать Европе свой газ‍, но интересы Европы в расчет не берутся.. Палата Конгресса США одобрила «Акт о противодействии санкциями враждебным государствам», в первую очередь - России..

© http://www.vesti.ru

Вложения
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать вложения.
  • 5.00
0 комментариевПросмотров: 392 | Теги: РоссияСШААмериканцыЕвросоюз