Почему изменяют мужчины?

Людям жутко хочется разгадать все тайны. Особенно любознательны мужчины. Им непременно нужно побывать на каждой горе, везде оставить свой след. Свою отметину. Пописать на каждое дерево. А потом забыть о нем

» » Категория: Он и Она. Поговорим о сексе

Почему изменяют мужчины?
Почему изменяют мужчины?

Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина - новое.
~Константин Мелихан

Даже в наше время всем известно, что мужчина (охотник, завоеватель, исследователь) полигамен уже по своей природе. Желание набрать в авоську побольше разных женщин - только частный случай мужского стремления получить все.
Мужчина в принципе все время нуждается в чем-то новом, стремится к получению новой информации, к освоению новых областей, к обработке новых переживаний. Это его предназначение, особенность его мышления, условие и двигатель развития человеческой цивилизации.
И женщин, как части мира, это тоже касается: мужчина стремится познать также и максимально большее количество женщин. К этому его толкает, конечно, и биологический закон выживаемости и развития вида, условием которого является стремление самца оплодотворить большее количество самок.

Так что наша с тобой полигамность, дружище, - это одно из важнейших составляющих условий выживаемости и развития человечества. Даже странно, что такие простые вещи приходится объяснять.
Это понятно и на уровне символов: фаллос - стрела, движение и устремление; влагалище - остановка, тупик, гавань. Женщина просто на физиологическом уровне НЕ ПОНИМАЕТ, почему мужчина (за редким исключением) не в состоянии быть верным: ее мышление подчиняется абсолютно иному закону.
Ей нужна стабильность, остановка.
Ее интересует не развитие или поиск нового, а сохранение уже существующего.
Ведь только в условиях застоя, отсутствия движения можно дать спокойно вызреть новому началу и дать ему возможность вырасти и укрепиться (это зачатие и деторождение).
Влагалище - это колыбель, но, как говаривал Циолковский, «нельзя же вечно сидеть в колыбели» !

Однако в нашем обществе моногамия считается нормой. То есть мужскую природу пытаются извратить и законодательно и морально. Это стоит принять как данность: и церковь, и государство, как основные апологеты закрепощения, заинтересованы в том, чтобы максимально связать свободное мужское начало, не давая выхода его силе, во многом разрушительной. Возможно, в дальнейшем ситуация изменится, но, скорее всего, мы с тобой этого уже не увидим.
Хотя это, конечно, отдельная тема.

Безусловно, мужчины, которые умеют довольствоваться одной женщиной и в силах не замечать всех остальных, достойны уважения и даже некоторой зависти. Однако это редчайшие исключения.

В целом же практически тотальная мужская полигамность определена и генетически, и гормонально. И только на непонимании этого (или на нежелании понять) и базируется женская убежденность, что мужчина все-таки может быть верным, но не хочет этого из-за какой-то особой вредности или же слабоволия. Вообще, даже существует феминистское убеждение, что верность для мужчин недостижима, поскольку они (мы) очень примитивны; а верность - достоинство высшей расы (женщин).
Так что полезли обратно на дерево, братела. Что мы с тобой тут делаем с такими-то рожами.

Мужская измена: Отношение женщины

Мужчина ревнует, потому что слишком любит себя самого; женщина ревнует, потому что недостаточно любит себя.
~Джермейн Грир

Мужская измена, как правило, чисто физиологическая, и обычно чего-то большего за ней не стоит.
При этом большинство мужчин не изменять просто не в состоянии, о чем женщины прекрасно осведомлены. И саму измену (сунул, вынул - и бежать) женщина и могла бы простить, но.. ей всегда боязно, что за отношениями чисто сексуальными могут последовать отношения более глубокие!
Справедливо подозревая в своей сопернице такую же собственницу, как она сама, женщина начинает бояться, что мужика у нее уведут не на пару раз потрахаться, а целиком и навсегда. То есть каждая твоя ходка налево твоей подругой воспринимается, как возможное начало совершенно ненужной ей конкуренции.

Тут в действие вступает дремлющий комплекс неполноценности. В женщине вновь вспыхивает неуверенность в себе, притихшая было с обналичиванием права на своего собственного мужчину. И в самом деле, как же так: только что это был мой и только мой парень, я могла ему единолично компостировать мозги, использовать по своему усмотрению, настраивать по своему камертону - и тут в дело вмешиваются какие-то внешние силы! А вдруг соперница круче? Вдруг она лучше выглядит, вкуснее готовит и жарче трахается? Так ведь и мужика потерять недолго..

Собственно, в этом и скрыты корни женского неприятия мужской измены. Сама измена трогает мало кого из них (либо самых юных, в возрасте примерно до 22-23 лет, либо дам, серьезно заболевших синдромом СДС и не допускающих мужскую измену из принципа: мой мужик!).
И можешь быть уверен: в 90 процентах случаев все-то они, лапочки, про нас знают и все-то они готовы нам простить - при одном условии: что ничего более серьезного не воспоследует.

Причем, как это ни парадоксально, мы изменяем именно тем женщинам, которые для нас что-то значат. Ведь от подруги, которой не сильно дорожим, мы можем уйти, как только на горизонте нарисуется что-то более привлекательное.
Самая распространенная женская позиция в вопросе мужских измен - это «делай, что хочешь, только чтобы я не знала». Совершенно справедливая точка зрения, между прочим, меньше знаешь - крепче спишь.

Одним словом, изменять ты можешь и имеешь на это полное право, выданное тебе от рождения, но наглеть не надо. Побереги свои отношения с той женщиной, которая для тебя важна. Если ты выбрал именно ее, наверное, она того стоит.
Потому, если ты просто решил слегонца гульнуть, будь ко всему готов..

© Вис Виталис - Женщина: бери и пользуйся!

  • 5.00
0 комментариевПросмотров: 3562