Права и Обязанности инспектора ГИБДД / ДПС

Меня остановил инспектор ГИБДД за якобы выезд на встречку и мягко говоря начал меня разводить, в ответ на просьбу о предоставлении видеозаписи с фиксации правонарушения он отказался и заявил что не обязан мне ничего доказывать

» » Категория: Защити свои права!

Права и Обязанности инспектора ГИБДД / ДПС
Права и Обязанности инспектора ГИБДД / ДПС
Серега писал(а):Ехал по трассе, начал обгон на прерывистой а закончил пересечением сплошной. Инспектор говорит что я нарушил и имеется запись, я сказал давайте разберемся на видео, а он мне «я составляю протокол и мы смотрим видеозапись» что мне следовало делать?

Вам необходимо было внести в протокол свои замечания на месте совершения предполагаемого правонарушения.


Алексей писал(а):Здравствуйте! выезжая с прилегающей территории 10 метров проехал по стороне одностороннего движения, и повернул налево! через 300 метров стоял сотрудник ДПС, остановил и предъявил нарушение за выезд на одностороннее движение! Я сказал что он не прав и попросил доказательства, он сказал видел своими глазами, хотя на протяжении этих 300 метров по обоим сторонам припаркованы автомобили и передо мной ехал автобус. Он нарисовал схему нарушения, не указав где стоял сам инспектор и я отказался подписывать схему. Он отдал документы и сказал не пропускать суд, а то без меня решение примут! Никакого протокола при мне составлено не было! Может ли он потом без меня составить его и сослаться на то, что я отказался схему подписывать? и нужна ли была ему еще какая информация обо мне, кроме той что указана в правах и СТС?

Добрый вечер!
1. Инспектор должен был составлять протокол при Вас, а Вы должны были дождаться составления протокола и внести в него замечания.
2. В связи с тем, что протокол будет составлен без Вас, инспектор скорее всего напишет в протоколе, что Вы отказались от его подписания, что не делает протокол недействительным. Доказать тот факт, что протокол был составлен позднее не на месте правонарушения, без Вашего участия, без наличия видеозаписи, свидетелей (или др. доказательств) фактически не возможно. Аналогичная ситуация и с приложениями к протоколу (схема движения).
3. Инспектору достаточно информации из прав и СТС. По данным документам он сможет из базы данных узнать и Ваши паспортные данные при желании.


Иван писал(а):Сотрудник ГИБДД остановил за проезд на красный сигнал светофора. Я завершил проезд перекресток при мигающем желтом светофоре. Сотрудник не дал внести свое мнение в постановление. Могу обжаловать данное постановление?

Если Вы каким-то образом зафиксировали тот факт, что сотрудник ГИБДД не предоставил Вам возможности внести замечания в протокол, то можно оспорить действия инспектора.
Вы можете написать жалобу руководителю сотрудника ДПС и обратиться в суд.
Если же Вы не можете доказать тот факт, что сотрудник ГИБДД не предоставил Вам возможности внести замечания в протокол, то скорее всего, в протоколе будет указано, что Вы либо подписали протокол в текущей редакции, либо отказались от подписи.


Александр писал(а):Здравствуйте! Я двигался на автомобиле по трассе вне стационарного поста ДПС в темное время суток на неосвещенном участке дороги. Так же по автодороге двигался экипаж ДПС без спец.сигналов. Я совершил обгон ДПС не нарушая ПДД. После чего они включили спец.сигналы и мигали светом, чтобы я остановился. Я принял вправо и остановился у края автодороги с включенной аварийной сигнализацией. Ко мне подошел сотрудник ДПС, представился и попросил предъявить водительское удостоверение, страховку, и тех.паспорт на автомобиль. Я спросил о причине остановки. На мой вопрос ответили, что я нарушил ПДД. Я спросил, есть ли у них видео фиксация, т.к. по-моему мнению я ничего не нарушал. Они ответили, что имеется видео фиксация, но они отказываются ее предоставить. Я засомневался в правомерности их действий и отказался предъявить свои документы, мотивируясь тем, что темное время суток и это не пост ДПС и видео фиксацию моих действий отказываются предъявить. Что мне делать?

Вы не вправе не предъявлять документы сотрудникам ГИБДД. Однако, если у Вас есть сомнения в их компетенции, помните, что инспектор обязан предъявить документы по первому Вашему требованию. Если у Вас остались сомнения в подлинности документов звоните на «горячую линию» ГИБДД, либо по общему телефону полиции. Далее, если Вы не согласны с предъявленными правонарушениям и, требуйте составление протокола, снимайте процесс на видео, просите предоставить доказательства. В случае отказа, вносите замечания в протокол.


Ашот Владимирович писал(а):Здравствуйте! Меня остановил инспектор ГИБДД за якобы выезд на встречку и мягко говоря начал меня разводить, в ответ на просьбу о предоставлении видеозаписи с фиксации правонарушения он отказался и заявил что не обязан мне ничего доказывать. Я в свою очередь сказал чтобы он составил протокол где я напишу свое не согласие с его решением. В конце концов они уже остановили другого водителя и занимались разводом его, а про меня подзабыли, в итоге они вернули мои документы и я ни где ничего не писал и не расписывался.
Спустя три месяца я узнаю что меня оказывается лишили водительского удостоверения, придя в суд и ознакомившись с делом я посмотрел протокол и увидел на месте своей подписи слово «отказ», хотя я не отказывался !
Повестку я не получал т.к она приходила мне по старому адресу прописки и это не единственный косяк в протоколе. Я подал жалобу и мне назначили повторное судебное заседание. Могу ли я надеяться на справедливость?

Вам необходимо было настаивать на том, чтобы инспектор составил протокол при Вас. В протоколе необходимо было указать, что Вы не согласны с вменяемым составом административного правонарушения, а также, что Вам не обеспечили доступ к видеозаписи.
Свое общение с инспектором необходимо было фиксировать на видеокамеру.

В текущей ситуации, если у сотрудников ГИБДД будет видеозапись с правонарушением , шансов у Вас мало.
Процессуальные ошибки дают Вам возможность обжаловать судебный акт.
В иных случаях все зависит от количества доказательств.

© По материалам: блогюриста.рф

  • 5.00
0 комментариевПросмотров: 2403 | Теги: ДПСГИБДДГаишники