СДС - Женская болезнь века

Любая женщина с первых же минут знакомства с тобой начинает прощупывать почву, пытаясь выяснить, насколько ты управляем и какие способы для манипуляции тобою будут наиболее хороши. Это одна из основных составляющих женской природы, и напрягаться по этому

» » Категория: Он и Она. Поговорим о сексе

СДС - Синдром «Сука - Дура - Стерва» - Женская болезнь века
СДС - Синдром «Сука - Дура - Стерва» - Женская болезнь века

Как бы плохо мужчины ни думали о женщинах, женщины думают о себе еще хуже.
Н.С. Шамфор

  • 1. «СУКА» (С)
    Чем характеризуется:
    • - пренебрежительное и злобное отношение к мужчинам;
    • - комплекс женской неполноценности и поиск виноватых в нем;
    • - обвинение мужчин во всех грехах мира и возложение на них ответственности за собственные проблемы в первую очередь;
    • - сверхразвитые мстительность, вредность и злопамятность.
  • 2. «ДУРА» (Д)
    Чем характеризуется:
    • - переоценка себя и своей роли в жизни общества и в жизни мужчины;
    • - низкий уровень критического восприятия мира;
    • - повышенная внушаемость на фоне общей заторможенности;
    • - склонность к использованию стереотипов, нежелание мыслить самостоятельно;
    • - отсутствие житейского ума, часто при высоком образовательном уровне.
  • 3. «СТЕРВА» (С2)
    Чем характеризуется:
    • - комплекс суперпотребителя: хочу все, сейчас и задаром;
    • - комплекс эгоиста: мне все должны, я же - никому;
    • - комплекс королевы: любите меня просто за то, что я есть, я же соизволю повелевать и властвовать;
    • - комплекс Цезаря: только мне присуще право решать и судить, у других личностей нет никаких прав, и вообще: нет никаких других личностей, кроме моей;
    • - комплекс гильотины: я непогрешима, я устойчива, я безоговорочно права, несогласные уничтожаются.

А теперь подробнее.

Синдром СДС: Модификация «Сука»

Любая женщина с первых же минут знакомства с тобой начинает прощупывать почву, пытаясь выяснить, насколько ты управляем и какие способы для манипуляции тобою будут наиболее хороши. Это одна из основных составляющих женской природы, и напрягаться по этому поводу нет смысла.
Но «Суки» (обычно в чистом виде эта модификация не встречается, и по совместительству они еще и «Стервы»-потребительницы), которыми является большинство современных городских женщин, стремятся захватить как можно больше власти над мужчиной. Стремятся определить свой ранг как более высокий. Хотят не подчиняться, а командовать. Желают стать главнее, чтобы получить в свое полное распоряжение раба, наложника, мальчика для битья, телохранителя и ходячий кошелек - и все это в одном лице.
Твоем.
Причем, если ты свяжешься с «Сукой», в обмен на свою «службу» ты ничего толком не получишь. «Суки», как и «Стервы», в принципе, настроены скорее на то, чтобы требовать, хватать и не пущать, но не наоборот.

Самые первые шаги для того, чтобы доказать свое превосходство и затем получить в свое распоряжение послушного раба, «Сука» делает с первых минут знакомства. Обычно это делается с помощью понижения самооценки мужчины, подавления его. На первом этапе, конечно, вербально, с помощью слова.

И вот каковы первые симптомы поражения женщины вирусом СДС в модификации «Сука»:

  • - насмешливое поведение женщины по отношению к тебе;
  • - постоянные шутливые (но достаточно злые) замечания (пусть вскользь, но унижающие твое достоинство);
  • - нарочито критическое восприятие твоих слов; сомнению подвергаются даже такие вещи, которые не имеют отношения к текущему моменту;
  • - ироническое комментирование твоих высказываний (иногда это даже бывает остроумно; но чаще - вовсе не смешно и не конструктивно. Ирония здесь используется ради иронии, и основной задачей является именно обесценить твои слова и заявления);
  • - помимо высмеивания тебя, твоих слов и твоих качеств применяются саркастические замечания типа: «Ну, прям уж! Да уж, конечно! Давай-давай, рассказывай! Сейчаззз! Так я тебе и поверю! Это ты-то? Это с тобой-то?» и т.п.

Вообще, такое поведение чаще более свойственно подростковой фазе взросления женщины (14-17 лет), но отдельными, особо продвинутыми дамами такие приемчики применяются и в более зрелом возрасте.

«Сука» никогда не упустит случая укорить, уязвить, указать на промах или ошибку, уничижительно охарактеризовать спутника и т.п., часто даже при посторонних. «Ты ничего не можешь сделать! С тобой всегда так! Ты как школьник! Как дите малое! Безрукий!» и так далее. Особенно хорошо это заметно на примере супружеских пар (порою даже вполне удачных) или же на отношении мамаш к своим детям (особенно к сыновьям).

Знакомая ситуация, да? Такое поведение свойственно «Сукам», потому что:

  • - здесь проявляется классический комплекс женской неполноценности, требующий унижения объекта подсознательной зависти и боязни - мужчины;
  • - подавленным и униженным объектом гораздо проще и эффективнее манипулировать;
  • - это просто элементарная женская сварливость и мелочность: пунктики, присущие всем женщинам, но «Сукам» - в особенности.

Многие «Суки» уверены, что желание ущемить мужчину и в самом деле повышает их ранг, и во все лопатки стараются делать это. И конечно, у них периодически возникают проблемы с мужчинами, но «Суки» успокаивают себя классическим женским рассуждением, что «просто мужчины дурочек любят, а умных женщин боятся».
Это неверно.
Нормальные мужчины любят и ценят умных женщин.
Если они действительно умные.

Просто дамочки обычно не видят разницы между умом и образованностью (начитанностью) и между чувством собственного достоинства и стервозностью. Любая усидчивая девушка с хорошей памятью считает себя умницей, если кроме журнала «Космополитен» читает еще и Коэльо или смотрела пару фильмов Куросавы помимо сериала «Секс в большом городе».
А начав считать себя умницей, она начинает всячески это доказывать себе и окружающим, причем самым простым способом: стараясь продемонстрировать более высокий ранг и начать доминировать над остальными.

По-настоящему умные женщины так не поступают, так не говорят и так себя не ведут. Умная женщина уважает и ценит мужчину - особенно если он этого достоин. Умная женщина ценит и себя, видя себя достойной настоящего мужчины. И конечно, умная женщина, зная, что самолюбие мужчины есть его единственное по-настоящему слабое место, старается контролировать себя, чтобы не задеть и не унизить его.
Потому что чаще всего это не приносит пользы никому, а последствия будет иметь самые неприятные. И в первую очередь для самой женщины.

Итак: вычислить «Суку» очень просто: она всеми силами, откровенно или исподволь, старается задеть твое самолюбие.
А значит:

  • - всевозможные попытки высмеять, поиронизировать над твоей внешностью или поведением;
  • - назидательные речи в твой адрес;
  • - порывы поучить тебя жить;
  • - явно и преувеличенно демонстрируемое сомнение в твоих словах;

Все это говорит только об одном: ты столкнулся с «Сукой» - и лучше дела с ней не иметь. Это болезнь. Пусть ее лечит кто-нибудь другой.
Даже если ты остроумен и находчив, даже если ты можешь легко оппонировать «Суке», поставить ее на место и втоптать в грязь - не делай этого. Не нужно распылять свою энергию в пустоту, и не нужно самоутверждаться за счет женщины: будь сдержаннее и великодушнее.

Синдром СДС: Модификация «Дура»

Говоря «Дура», я имею в виду даже не сомнительные умственные способности, низкий образовательный уровень, неразвитое и несамостоятельное мышление. От женщин всего этого в принципе не особо ждут и в укор, как правило, не ставят (что вполне разумно: нет никакого смысла в оценке женщины по мужским критериям. Равно как и наоборот).
Хотя среди «Дур» довольно много по-настоящему неумных женщин, но здесь я под «дуростью» подразумеваю именно неумение и нежелание отбирать НУЖНУЮ информацию, здраво мыслить и критически оценивать окружающих (в первую очередь самое себя и во вторую, конечно, мужчин).
Между тем среди дам, инфицированных штаммом «Д», достаточно много вполне образованных. Что не мешает им быть полными «Дурами».

Вариация «Дура», в принципе, самая безобидная модификация СДС-синдрома. И хотя очень часто «Дура» также включает в себя и качества «Стервы», но такова уж женская натура. В принципе же «Дуры» обычно живут в своеобразной «башне из слоновой кости», чувствуют себя вполне самодостаточными и не собираются обосновывать мнимое свое превосходство путем уничижения твоего мужского самолюбия.

Часто «Дуры» бывают весьма миловидными, реже - красивыми, но в принципе комплекс переоценки себя и своего женского естества не зависит ни от внешности, ни от размера груди. Это свойство психики, иногда воспитания; многие «Дуры» в итоге страдают от своего высокомерного отношения к мужчинам и к миру, но в большинстве случаев ничего не могут с собой поделать.

«Дурость» в совокупности со «Стервозностью» в той или иной степени присуща почти всем современным городским женщинам. На этом фундаменте в немалой степени покоится и современный феминизм: уверенность дам, что мужчины в долгу перед ними уже по праву рождения, что женщина - Высшее Существо, и ради нее мужчина должен рыть носом землю, получая в награду милостивый взгляд, - это все проявления штамма «Д».

«Дура» никакого давления на тебя не оказывает (по крайней мере, если она не слишком «Стерва» и по крайней мере на первых порах). Нет, «Дура» считает, что и без всякого давления ей все должны: она же Женщина! Королева! Посмотрит - рублем подарит. Говорит мало, двигается царственно. Преимущественно молчит и смотрит. Изображает из себя одновременно барби-герл и олененка-бемби. Конечно, недотрога (сперва заслужи, а потом лезь!). Часто смотрится в карманное зеркальце, чтобы проверить свою неотразимость и подправить макияж. Твоим шуткам не смеется и даже не улыбается - во-первых, потому что обычно начисто лишена чувства юмора и иронии (еще бы, ей бы чувство юмора - она от самой себя со смеху бы лопнула), а во вторых, она уверена, что Королеве положено быть Снежной. Любимый прием - окидывать тебя недоумевающим взглядом (имела бы лорнет - смотрела бы на тебя через него).

Слезы у нее недалеко; плакать может по любому поводу (обычно это «дрессировка жалостью», способ, о котором ты прочтешь ниже, но «Дура» может расстроиться и вполне искренне). Особенно если ты, такой толстокожий, не разглядел за ее высокомерностью и холодностью нежных чувств.
«Дура» старается не проявлять к мужчинам явного интереса, всегда держится по возможности холодно и скрывает свои чувства, чтобы мужчины особенно не расслаблялись. Она никогда не звонит первой, до последнего скрывает свою заинтересованность в развитии отношений, причем старается не идти на их быстрое развитие. Даже первый поцелуй ты сорвешь чуть ли не насильно и не ранее чем через месяц.

«Дура» капризна, обидчива, ей постоянно кажется, что ей уделяется недостаточно внимания. «Дура» любит, чтобы на нее тратили побольше времени и эмоций, она скорее «снисходит» до тебя и «позволяет» с собой проводить время, требуя взамен постоянного восхищения, выполнения своих желаний и желательно более частой демонстрации твоих чувств. Обычно «Дура» очень ревнива и болезненно воспринимает твои даже мимолетные взгляды на других женщин. Если ты одобрительно отзовешься о какой-нибудь другой даме, «Дура» отреагирует словно бы в шутку, но довольно болезненно. При этом сама «Дура» очень любит подчеркивать свою востребованность и желанность, всячески на это намекая и рассказывая, кто из мужчин, когда и каким образом на нее отреагировал.

Одним словом, с «Дурами» сплошная морока. Хотя повторю, если «Дура» не слишком сильно инфицирована штаммом «Стерва», то она не цинична и не будет пытаться сделать из тебя ходячий кошелек. В этом случае общение с нею возможно, особенно если ты сам романтик. К тому же «Дуры», как раз в силу особенности переоценивать себя и свою роль в твоей жизни, как правило, очень внушаемы, и если ей немного подыгрывать (цветы, лесть, комплименты, высокие чувства), то у вас вполне может что-нибудь получиться.

Но еще раз повторю: это вариант для мазохистов, мужчин старой закалки, рыцарей на белых конях или просто для тех, у кого много свободного времени и сил. Хотя пережить пару связей с дамами типа «Дура» можно - но только для получения практического опыта, потому что эти варианты, как правило, довольно тягомотны и скучны, а особенного удовольствия общение с «Дурой» не доставляет.

Синдром СДС: Модификация «Стерва»

Обиды по разным мелким поводам, капризы, милые просьбы и т.п. - это для начала. Дальше же все зависит от твоей самооценки и уровня запросов самой женщины. Если ты рохля и тряпка, если ты безумно влюблен или явно неуверен в себе, давление со стороны женщины начинает принимать жесткие формы. Тобой начнут откровенно командовать, тебя начнут неприкрыто использовать. Другое дело, что некоторым мужчинам это нравится - ну, что поделаешь: еще в первой главе мы выяснили, что современный мир обабивает слабых мужчин.

Обычно «Стерва» почти сразу же делает попытки сесть тебе на шею. Она не просит купить что-либо или принести что-нибудь, она приказывает сделать это. Она сразу же начинает распоряжаться тобой, как слугой, и пользоваться твоим кошельком, как своим. Она включает тебя в свои планы в первую очередь как обслугу: «Значит, заезжай за мной в пять, потом отвезешь меня на маникюр, подождешь - это недолго, не больше часа, а потом своди меня поужинать. Да, и захвати по дороге блок „Слимз“, а то у меня кончились. А сейчас я хочу мороженого»!

«Стервы» вычисляются очень быстро: в их компании ты и в самом деле чувствуешь себя чем-то средним между «мальчиком на побегушках», юношей из службы эскорта и казначеем Федерального банка. Если тебе это нравится - вперед; но «Стервы» редко окупают произведенные на них траты, поскольку потребительское отношение у них распространяется на все сферы общения, и точно так же тобой будут командовать и наедине, и в постели. Тебя всегда будут оставлять с ощущением, что ты чего-то должен. И в итоге ты, получив целый сноп проблем, неврозов и комплексов, в конце концов бросишь эту «Стерву» и задумаешься, ради чего ты потратил на нее столько времени и ресурсов.

Ну что-ж, теперь сделаем вывод

Приметы женщины, инфицированной любым из штаммов, входящих в СДС, или их модификацией, кратко можно описать так: она не хочет уважать тебя; она хочет использовать тебя; она пытается «кинуть» тебя.

© Вис Виталис - Женщина: бери и пользуйся! (фрагмент)

  • 5.00
1 комментарийПросмотров: 4392
Комментарии