Сергея Полонского осудили на пять лет и освободили в зале суда

Бизнесмена признали виновным в хищении более 2,6 миллиардов рублей при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера», но отбывать наказание он не будет..

» » Категория: Политика

Сергея Полонского осудили на пять лет по делу о мошенничестве и освободили в зале суда
Сергея Полонского осудили на пять лет по делу о мошенничестве и освободили в зале суда

Пресненский суд Москвы приговорил бизнесмена Сергея Полонского к пяти годам колонии за хищение у дольщиков 2,6 миллиарда рублей при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера», но тут же освободил от наказания из-за истечения сроков давности..

Пресненский суд Москвы приговорил бизнесмена к пяти годам колонии за хищение этих денег у дольщиков. Однако в связи с истечением срока давности Полонского освободили от наказания прямо в зале суда..

Сергея Полонского обвиняли в мошенничестве. В 2005 году Сергей Полонский основал корпорацию «Миракс Групп». По версии следствия, бизнесмен с топ-менеджерами под видом продаж гражданам квартир в ЖК «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера» похитил их деньги.

В 2009 году компания оказалась в сложном положении. Недвижимость перестали покупать, и «Миракс» не могла расплатиться с кредитами. В этой связи в 2009 году компания прекратила строительство ЖК «Кутузовская миля».

3 марта 2011 года Полонский ликвидировал бренд «Миракс». В сентябре 2012 года по инициативе дольщиков ЖК «Кутузовская миля» было возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Полонского. Однако в конце 2012 года он уехал из России в Камбоджу.

17 мая 2015 года бизнесмена депортировали из Камбоджи в Россию сотрудники МВД РФ.

Прокурор просил для Полонского восемь лет колонии и штраф в 900 тысяч, но суд принял решение о более мягком наказании..

© news.yandex.ru

  • 5.00
0 комментариевПросмотров: 70 | Теги: ПравосудиеДеньгиПолитика