Таможня России изымает телефоны из посылок

Тревожные новости от покупателей, которые решили купить смартфоны из Китая. Теперь, если вы покупаете телефон, то рискуете его не только не получить, но и попасть в списки злостных нарушителей..

» » Категория: Новости ИТ

Таможня России изымает телефоны из китайских посылок
Таможня России изымает телефоны из китайских посылок

Тревожные новости слышны от покупателей, которые решили купить смартфоны из Китая. Теперь, если вы покупаете телефон, то рискуете его не только не получить, но и попасть в списки злостных нарушителей. Ну и о дешевых телефонах из Китая, можно смело забыть.

Что вообще происходит? Апрель 2017 года стал богат на жалобы от покупателей продукции Xiaomi. Телефоны заказные на Aliexpress или в других неофициальных магазинах не могут дойти до российского потребителя. Оренбургский почтовый таможенный пост просто не пропускает посылки с телефонами данной марки.

На причину запрета таможня ответила так - бренд «Xiaomi» включен в реестр объектов интеллектуальной собственности. Законный представитель компании требует запретить ввоз контрафактного товара, приобретенного не у официального дистрибьютора Xiaomi в РФ компании RDC Group, и ее дочки «Смарт оранж» Письма ФТС России от 15 марта 2017 г. N 14-40/12293 «О товарном знаке «ХIАОМI» ясно указывает кто теперь может продавать бренд.

Разница между китайской ценой и российской составляет 30%. Дешевле естественно заказать из Китая. Вот и получается, что все частные лица и прочие компании, которые хотят ввезти телефоны в РФ, автоматически становятся контрабандистами. В письме «Смарт оранж» перечислены все партнеры, имеющие право торговать китайской маркой.

Ценовая политика компании Xiaomi идет в разрез с ценами официальных дистрибьюторов и они фактически хоронят идею дешевого и качественного смартфона. У меня все.
Заказывайте теперь внимательно, Xiaomi это только первый звоночек.

© kot-de-azur.livejournal.com

  • 5.00
0 комментариевПросмотров: 629 | Теги: ПолитикаКонтрабанда