Украина заблокировала «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс»

Украина заблокировала соц. сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и поисковую системы «Яндекс». Под санкции попали «Лаборатория Касперского», DrWeb, Mail.Ru Group, а также ряд российских СМИ, в том числе «Россия сегодня», телеканалов «Звезда», ТВЦ и других..

» » Категория: Новости ИТ

Украина заблокировала «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс»
Украина заблокировала «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс»

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс». Указ Порошенко опубликован на официальном сайте президента Украины.

Запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов «Mail.ru» и социальных ресурсов «ВКонтакте» и «Одноклассники», - отмечается в сообщении.

В частности, из указа Порошенко следует, что Украина ввела санкции сроком на три года в отношении компаний «Яндекс», «Лаборатория Касперского», DrWeb, Mail.Ru Group, а также социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», наложив таким образом ограничения на их работу.

Санкции сроком на три года коснулись и ряда российских СМИ, в том числе «Россия сегодня», телеканалов «Звезда», ТВЦ и других.

Ранее под санкции Киева попали 1228 физических лиц. В том числе депутаты Государственной Думы, судьи Конституционного суда и журналисты.
Эти ограничения, в частности, подразумевают запрет на въезд в страну для фигурантов черного списка, а также заморозку счетов и активов компаний.

Ранее Лайф сообщал, что президент Украины намерен добиться продления антироссийских санкций и от Евросоюза.

© vz.ru

  • 5.00
0 комментариевПросмотров: 695 | Теги: РоссияУкраинаПолитикаСанкции