Веселая жизнь, веселая смерть. Чем «убивается» молодежь в Москве?

Веселая жизнь, веселая смерть. Москву накрыла новая зараза - веселящий газ, он же веселая смерть, закись азота, N2O. Хроническая ангина - самое безобидное из последствий систематического вдыхания этой смеси. Само по себе вещество не запрещенное, широко

» » Категория: Здоровье и красота

Веселая жизнь, веселая смерть. Чем «убивается» молодежь в Москве?
Веселая жизнь, веселая смерть. Чем «убивается» молодежь в Москве?

Веселящий газ или как его еще называет «веселая смерть» окончательно накрыл столицу.. Само по себе вещество не запрещенное, широко используется в медицине для кратковременного наркоза. Однако, систематическое вдыхание этой смеси ведет к хронической ангине, и это - самое безобидное из возможных последствий. И если раньше его можно было найти только в клубах, то сейчас он в открытую продается неизвестными лицами на улице.

С его продажей не возможно справиться по закону, так как либо его продают через интернет в баллонах, либо вот так на улицах. Видите вот того переходящего дорогу молодого человека с шариками?

Цель одна - продать эти шары в которых содержится веселящий газ..
Цель одна - продать эти шары в которых содержится веселящий газ..

На самом деле он не идет на день рождения, у него нет праздничного настроения, он тупо стоит на месте и крутит этими шариками завлекая мимо проезжающие машины. Цель одна - продать эти шары в которых содержится веселящий газ.

Эти фотографии сделаны в выходные на Набережной Тараса Шевченко, где так любит тусоваться модная и богатая молодежь столицы.
Стоит ли говорить, что происходит возле МГУ на Смотровой площадке? Там таких продающих десятки на квадратный метр..
Продают все кому не лень..

При вдыхании этого газа появляется состояние легкого опьянения и расслабленности. Помимо релакс-эффекта, N2O улучшает настроение и дает чувство радости и желание смеяться. Через несколько минут газ выветривается из легких. Эффект от веселящего газа достаточно достаточно интересный, 100% гарантированный и непродолжительный. Обычно длится не больше минуты после прекращения вдыхания.

Молодые девушки одни из главных потребителей, часто еще нет даже 20. Откинули багажник сели и вдыхают, причем покупают себе целый баллон, чтобы подешевле было - кладут в машину и так каждый день, пока баллон не кончится

Лично я про эти «шарики» я впервые узнал в 2011 году когда попал на Ибицу, там их покупали на ровне со всеми видами наркотиков. Насколько я знаю московские клубы тоже это практиковали, но то что это когда-нибудь будет продаваться вот так в открытую я конечно не мог предположить.

Нет, те кто ими дышит конечно же оправдываются, что мол это газ является безвредным, его дают детям когда лечат зубы, НО не надо забывать про нижеследующее:

  • 1) Хроническая ангина, полученная из-за систематического вдыхания этой смеси - самое меньшее из зол, которые рискует получить человек, жаждущий повеселится. Несмотря на то, что при вдыхании закиси азота быстро достигается состояние эйфории, при котором повышается настроение, уходит чувство тревоги, в значительной мере проявляется обезболивающий эффект (в медицине этот газ используют в качестве наркоза), эта смесь способна вызвать также необратимые изменения в головном мозге человека.
  • 2) При немедикаментозном употреблении летучие соединения, находящиеся в ее составе, растворяясь в защитной жировой ткани головного мозга, вместе с эйфорией, вызывают гибель нейронов, что приводит к разрушению этой защитной прослойки. В результате больной получает - нарушение памяти, неконтролируемый тремор конечностей, постепенный распад личности.
  • 3) Также поражаются иммунная система, костный мозг (вплоть до развития лейкемии), нервная система (развивается периферическая невропатия), система кроветворения (нарушение гемопоэза и мегалобластная анемия). Как и любое наркотическое вещество, закись азота не обходит стороной и психическую сферу человеческого организма. Появляются приступы смертельного страха, развивается чувство перманентной опасности. Тревога чередуется с состояниями глубочайшей депрессии, на фоне суицидальных идей. Все это усугубляется жуткими навязчивыми фантазиями и возможными галлюцинациями.
  • 4) Даже небольшой объем этого газа снижает остроту зрения и слуха, приводит к спутанности сознания, ухудшает работу мышечной ткани. Нарушается координация движений, что может провоцировать частые несчастные случаи. В небольших количествах смесь закиси азота вызывает раздражение бронхо-легочной системы. Большие же ее концентрации приводят к отеку легких. Особенно смертельно опасно применение чистой смеси, не разбавленной кислородом. Такая форма, даже при однократном употреблении, способна привести к летальному исходу.

Ну и для закрепления информации - история про то как молодая пара 20 и 21 год решили, что вдыхать газ через шарики не круто и лучше просто в комнате открыть баллон с газом..

Веселая жизнь, веселая смерть. Москву накрыла новая зараза - веселящий газ, он же веселая смерть, закись азота, N2O. Хроническая ангина - самое безобидное из последствий систематического вдыхания этой смеси. Само по себе вещество не запрещенное, широко

В общем печально..

зы
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось..

© LJ Media

Вложения
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать вложения.
  • 5.00
1 комментарийПросмотров: 366 | Теги: НаркотикиМолодежь
Комментарии