Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Скрипт для модуля ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт
скрипт, ингредиенты, рецепты, кулинарный сайт, тз, техническое задание

Составить рецепт

Admin » » Сообщение:

Далее после выбора категории появляется список с выбором стилей. Было бы хорошо, если при выборе раздела (например, ЭЛЬ), появлялись все стили раздела в списке, а при выборе категории (например, Стаут) только стили этой категории.

Ну и соответственно после нажатия кнопки "Составить рецепт"
- Выбранный раздел (ЛАГЕР, ЭЛЬ или ДРУГОЕ) добавляется в выпадающий список выбора категорий модуля
- Выбранная категория (например, Стаут) добавляется в список фильтра $FILTER2_VALUE$
- И сам стиль (например, Российский императорский стаут - Russian Imperial Stout) в дополнительное поле. Только с полями нехватка еще не решил в какую.





Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Добрый день. Короче, скрипт пошел на ура. Пользователи добавляют свои рецепты на сайт, что меня очень радует. За это огромный тебе респект.

Теперь хотелось бы сделать следующий функционал:

1) Возможность редактирования рецептов через скрипт.
2) Возможность приватной публикации рецептов, что бы их видел только добавивший пользователь, а также админы и модеры сайта.

Как это сделано для админов (опции материала), только не пойму как это сделать для всех пользователей:

Изображение

3) И еще есть пара троек недочетов с прошлым скриптом, которые не сильно значительны, но надо бы их исправить.

Еще бы сделать запоминание Параметров рецептов (см фото), например с помощью куки.

Изображение

То бывает задалбливает постоянно исправлять параметры на свои. Надо чтобы запоминались параметры из фото, которые я ввел при создание прошлого рецепта. Возможно такое?

Когда выздоровете и сможете приступить к работе, дайте знать. Я опишу, что нужно будет добавить в скрипт.
Много разных идей сейчас меня посетило))


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

И так. Доброго дня!!! Буду описывать по мере свободного времени тех. задание на скрипт

Задание 1. Начнем со стилей пива.
В блоке параметров рецепта надо добавить менюшку со стилями пива как на фото

Изображение

Смысл заключается в том, чтобы. выбранный юзером стиль из выпадающего списка попадал в этот блок ссылкой на полное описание стиля (например: Блонд эль ?). Т.е. в массив нужно будет еще прикрутить ссылку к каждому стилю. Это делается для удобства, что бы пользователь мог почитать про стиль не покидая страницу добавления материала. Если есть свои варианты: жду предложений)

И второе - самое важное! Выше на фото есть строка с найденными стилями. Скрипт должен сравнивать все стили из массива с параметрами рецепта и туда через запятую перечислять, те стили которые соответствуют по параметрам рецепта.
Так реализовано на http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/calculator

Изображение

Надо продумать, что бы все стили были в виде ссылок при нажатие на ссылку он выбирается (подменяется) вместо раннее выбранного и соответственно все параметры предыдущего стиля тоже подменяются.

Это нужно, чтобы юзеру легче было выбрать подходящий стиль для своего рецепта из кучи стилей из массива

Давайте обсудим это задание. Остальные думаю будут по проще))


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 14 мар 2016, 23:49:Т.е. в массив нужно будет еще прикрутить ссылку к каждому стилю. Это делается для удобства, что бы пользователь мог почитать про стиль не покидая страницу добавления материала.

На вид материала это как-то повлияет? В смысле - эта ссылка будет выводится в рецепте при публикации?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Iliz писал(а) › 14 мар 2016, 23:49:Скрипт должен сравнивать все стили из массива с параметрами рецепта и туда через запятую перечислять, те стили которые соответствуют по параметрам рецепта.

В смысле - по диапазонам допустимых значений, я правильно понял?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Iliz писал(а) › 14 мар 2016, 23:49:Надо продумать, что бы все стили были в виде ссылок при нажатие на ссылку он выбирается (подменяется) вместо раннее выбранного и соответственно все параметры предыдущего стиля тоже подменяются.

Ok

Iliz писал(а) › 14 мар 2016, 23:49:Давайте обсудим это задание. Остальные думаю будут по проще)

А что тут обсуждать? У меня только один вопрос и я его озвучил.
Добавляйте ссылки в массив, типа:

Код: Выделить всё Развернуть
list.style[1]=[
['Американский легкий лагер','1.028 - 1.040|1.000 - 1.008|2.8 - 4.2|2 - 3|8 - 12','/faq/7-1#37'],

Доступно только для зарегистрированных пользователей.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 16 мар 2016, 00:14:На вид материала это как-то повлияет? В смысле - эта ссылка будет выводится в рецепте при публикации?

Нет, не будет. Я уже вывожу эти ссылки при помощи операторов

Admin писал(а) › 16 мар 2016, 00:14:В смысле - по диапазонам допустимых значений, я правильно понял?

Ну, Да. У нас для каждого стиля прописаны диапазоны по 5-тью параметрам: Начальная плотность, конечная плотность, Алкоголь, IBU, SRM.
Если стиль по всем этим параметрам соответствует добавляемому рецепту, то он выводится в блоке

Admin писал(а) › 16 мар 2016, 00:14:Добавляйте ссылки в массив, типа:

Да, так и добавлять. Я сам добавлю. Что бы не утруждать.

Admin писал(а) › 16 мар 2016, 00:14:Вы твердо решили развивать проект на юкоз?

А что мне остается? Перенести сайт на другой хостинг без потери информации и посещаемости врядли же получится? Сейчас посещаемость уже доходит до 600-700 чел в сутки. Как-то не хочется это все терять.
А вообще конечно бы хотелось сайт на независимом хостинге иметь.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 16 мар 2016, 09:36:У нас для каждого стиля прописаны диапазоны по 5-тью параметрам

Да) - это я как раз понял)

Iliz писал(а) › 16 мар 2016, 09:36:Да, так и добавлять. Я сам добавлю. Что бы не утруждать.

Да дело не в утруждении, а в том, что вы с этим быстрее справитесь) т.к. разбираетесь в пиве лучше чем я.

Iliz писал(а) › 16 мар 2016, 09:36:Перенести сайт на другой хостинг без потери информации и посещаемости врядли же получится?

Это вопрос?
Почему вы считаете, что информация может потеряться? Но счет посещаемости вы тоже не совсем правы - она конечно упадет немного, но слово «потеря» тут не совсем уместно. Да и при правильном пиаре позиции достаточно быстро восстановятся.
Просто я к тому, что “потом” - это будет еще сложнее.

Iliz писал(а) › 16 мар 2016, 09:36:А вообще конечно бы хотелось сайт на независимом хостинге иметь

Я даже не совсем про это, а про то, что юкоз - непредсказуемая/неконтролируемая система, и строить длительные планы на ней несколько опрометчиво.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Добрый день! Как здаровичко?

Я продолжаю!
Задание 2
Сделать запоминание всех раннее в веденных параметров с прошлого рецепта при помощи куки. Как это обсуждали на старом форуме.

Изображение

Задание 3
Из таблицы сбраживаемых/солод убрать ингредиенты трех категорий: Экстракты, Сахара и Фрукты, Овощи
И эти убранные ингредиенты добавляем в новую таблицу. Т.е. делаем новый блок для ингредиентов (см фото)

Изображение

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а):после бука так непривычно - экраны кажутся огромными,

Главное - это сноровка по вэб-программированию, чтобы всегда оставалась при тебе. А остальное дело привычки :)

Admin писал(а):но если вы настаиваете, то конечно.

Смотрите сами как лучше и надежней, я в этом не сильно шарю, чтобы настаивать.

Задание 4:

В первой таблице "Добавления сбраживаемое/солод" добавляем еще один столбец с заголовком: Купаж. (в массив, соответственно, я вношу для каждого ингредиента этот параметр в %). Каждый производитель солода указывает его максимальный процент в купаже с другими солодами. Этот показатель мы и выводим в новом столбце.

Далее этот заданный показатель нам нужен для сравнивания с полученным параметром при создание рецепта. Если полученный параметр превышает заданный нами показатель, тогда он горит красным, если не превышает, тогда зеленым соответственно.

И при наведение курсором мыши на этот полученный параметр должна всплывать подсказка, если горит зеленым: Соответствует рекомендациям производителя, а если горит красным: Превышает максимальные рекомендации производителя.

И еще ниже таблицы добавленных в рецепт ингредиентов делаем для удобства новый блок где подчитывается общий вес всех добавленных ингредиентов из этой таблицы.

Смотрите фото, там все я указал более детально:

bezymyannyy3.png

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Задание 5

В разделе "Добавления хмеля" добавляем новый столбец с заголовком Тип и для каждого хмеля одно из трех значений в массив: Горький, Ароматный, Двойной. А в таблице выбранных ингредиентов добавляем новый столбец с Горечью: где указываются единицы горечи IBUs добавленные от каждого из хмеля по формуле. А ниже блок с общим количеством как на фото ниже.

bezymyannyy4.png

А при выборе из списка внесение хмеля в ферментер (сухое охмеление) появляется новый блок с выдержкой дней:

bezymyannyy5.png
bezymyannyy5.png

И пример добавления новых данных в бб форму (новое, то что выделено красным):

bezymyannyy6.png

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Задание 6:
В раздел "Добавления других ингредиентов" в таблицу выбора ингредиента добавить столбец Тип. К каждому ингредиенту будут присвоены из массива одно из значений: специи, травы, оклейка, водные агенты, прочее

Задание 7:
Меняем алгоритм расчета или определения начальной плотности рецепта.
Для этого я попросил в задание 3 разделить раздел Добавить сбраживаемое на два раздела. В первом разделе остаются ингредиенты категории Базовый солод, Спец солод и Несоложеные добавки, т.е все зернопродукты. В этот же раздел мы добавляем по заданию 4 новый столбец купаж. А в новом раздел Добавить другое сбраживаемое все оставляем как прежде только туда переносим три категории: Экстракты, Сахара и Фрукты, Овощи.

Так вот! все ингредиенты из раздела Добавить сбраживаемое/солод определяют начальной плотности по той же формуле как и сейчас.
Если выбран КПД, то расчет начальной плотности ведется по той же формуле:
Pн=(E1*W1+E2*W2+E3*W3....)*0.01/V*0,96*K
K - КПД варочного оборудования, %
Pн - Начальная плотность в градусах Плато
E - Экстрактивность сбраживаемого в %
W - вес сбраживаемого в кг
V - размер партии после кипячения в л.

А с раздела другое сбраживаемое формула
Pн=(E1*W1+E2*W2+E3*W3....)*0.01/V*0,96*100
Т.е. для этих ингредиентов КПД по умолчанию = 100%

Тобишь параметр КПД для сбраживаемого/солод в расчете учитывается, а для другого сбраживаемого он по умолчанию = 100.

Блин. запутанная история, в процессе думаю разберемся.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Доброго времени.
Сегодня предложение поступило от одного пользователя:

Всем привет!
Так получается, что формирование рецепта, лично у меня занимает 2-3 часа...)) А сохраниться нельзя...
И мне кажется, было удобно, если бы была возможность сохранять промежуточные проекты рецептов, которые не публиковались бы до того момента как их не доделаешь. Либо публиковались бы в разделе, допустим, под названием "ПРОЕКТЫ", хотя, нужен ли такой раздел(?). А когда, автор сочтёт, что рецепт доделан и полностью сформирован, то нажать кнопу, допустим, "РЕЦЕПТ ГОТОВ" и тогда бы он появлялся уже в основном разделе.
Вот такое моё предложение smile

Ваши мысли. В принципе это мы уже обсуждали. НАДО БЫ СДЕЛАТЬ В НОВОЙ ВЕРСИИ. ЭТО ВЫВЕДИТ СКРИПТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ


След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0381Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
0803Стоп спамер. Проверка пользователей...
Сообщение от: Admin
11856Re: Скрипт быстрый поиск по entery ...
Сообщение от: Admin
21585Re: Закладки пользователя для сайта...
Сообщение от: Admin
0987Простой и небольшой скрипт определя...
Сообщение от: Admin