Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ Страница 5

Скрипт для модуля ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт
скрипт, ингредиенты, рецепты, кулинарный сайт, тз, техническое задание


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 22 июн 2016, 22:27:Вот этот стиль верный?

Нет, там 1.110 правильно будет

Admin писал(а) › 22 июн 2016, 22:27:Объем со2, если не указан в стилях, не сравнивается? верно?

Лучше пусть без СО2 сравнивает стили. Но когда со2 определен, тогда и с ним тоже сравнивается.

Admin писал(а) › 22 июн 2016, 22:27:Объем со2 - формула есть? или позже?

Давайте позже, до нее еще дойдем

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Вопрос. Можно сделать неограниченную сессию по добавлению рецепта на сайт. То бывает если по времени не впишешся, то при добавление материала появляется табличка, что -то типа время вышло и приходится страницу обновлять и создавать рецепт заново. А это иногда аж клинит меня.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 22 июн 2016, 23:52:Нет, там 1.110 правильно будет

ok

Iliz писал(а) › 22 июн 2016, 23:52:Лучше пусть без СО2 сравнивает стили. Но когда со2 определен, тогда и с ним тоже сравнивается.

ok

Ограничение на кол-во похожих нужно?

Iliz писал(а) › 22 июн 2016, 23:52:Вопрос. Можно сделать неограниченную сессию по добавлению рецепта на сайт.

Ну, это уже к юкоз.
Хотя, по идее, можно продлять сессию делая запросы на страницу добавления.
Попробую

Что там дальше?
2. Запоминание всех раннее в веденных параметров
Запоминаем все это:

Запоминание всех раннее в веденных параметров

?

Вставлять параметры сразу или кнопкой, типа «вставить сохраненные параметры»?

Кнопка сброса параметров нужна?

ps
Смотреть промежуточные результаты там же, не забывая чистить кеш браузера и локального хранилища (кнопкой Clear Cache)


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 23 июн 2016, 01:24:Ограничение на кол-во похожих нужно?

Нет.

Admin писал(а) › 23 июн 2016, 01:24:Хотя, по идее, можно продлять сессию делая запросы на страницу добавления.

Сделай, пжл, будет здорово.

Admin писал(а) › 23 июн 2016, 01:24:Вставлять параметры сразу или кнопкой, типа «вставить сохраненные параметры»?

Кнопка сброса параметров нужна?

Я думаю, пусть сразу вставляет сохраненные. Лишние кнопки я думаю будут только отвлекать, к тому же у нас есть кнопка "очистить" в конце страницы. Кому надо в ручную все поменяет.
Еще подсказки с вопросом [?] надо бы сделать, чтобы открывались при наведение курсора мыши и убирались после наведения для удобства как здесь: http://softmaster.gazetaforum.ru/UsersBeer/RecipeAdd

Поюзал скрипт.
Соответствующие стили не все находит почему-то?
Вот к примеру. Набросал быстро рецепт, мне предложил из стилей только "мед открытой категории", хотя по параметрам таким же их еще с десяток наберется ( см скрин):

style1.png
style1.png
style2.png

Меню, слишком громоздкое получается, много места на странице занимает.
Можно его сделать как на скрине (ниже) я обрезал лишнее, менюшка располагается в левом нижнем углу экрана. С возможностью свернуть и развернуть:

style3.png

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 23 июн 2016, 11:27:Еще подсказки с вопросом [?] надо бы сделать, чтобы открывались при наведение курсора мыши и убирались после наведения для удобства

ok

Iliz писал(а) › 23 июн 2016, 11:27:Вот к примеру. Набросал быстро рецепт, мне предложил из стилей только "мед открытой категории", хотя по параметрам таким же их еще с десяток наберется ( см скрин):
plain Код: Выделить всё Развернуть
['Американский коричневый эль','1.045 - 1.060|1.010 - 1.016|4.3 - 6.2%|18 - 35|20 - 40|2.4 - 2.9','/faq/11-1#50']

не надо туда писать проценты.

Поправил.
---

Iliz писал(а) › 23 июн 2016, 11:27:Можно его сделать как на скрине (ниже) я обрезал лишнее, менюшка располагается в левом нижнем углу экрана. С возможностью свернуть и развернуть

ok


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 23 июн 2016, 12:19:['Американский коричневый эль','1.045 - 1.060|1.010 - 1.016|4.3 - 6.2%|18 - 35|20 - 40|2.4 - 2.9','/faq/11-1#50']
---

Это да, спасибо, исправил. Но проблема не только в этом.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Из предложенных предлагает коричневый портер, кликаешь, а вставляется майлд в выбранные


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 23 июн 2016, 13:00:Но проблема не только в этом.

Да, поправил

Iliz писал(а) › 23 июн 2016, 13:00:з предложенных предлагает коричневый портер, кликаешь, а вставляется майлд в выбранные

ммм.. не наблюдаю.
Какой браузер?

предлагает коричневый портер, кликаешь, а вставляется майлд в выбранные
предлагает коричневый портер, кликаешь, а вставляется майлд в выбранные 2

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Браузер Яндекс у меня.
А фруктовое и специальное пиво?

Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:
Вроде стили сейчас нормально сравниваются. А вот на крепкий портер с оперы при нажатие даже ничего не происходит

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
По выбору стиля из выпадающего списка есть один момент, если категория стиля в первом левом списке не выбрана, тогда выпадающий список в стилях (правый) показывается пустой. Можно сделать, что бы в таком случае все стили отображались всех категорий (лагер, эль, другое)?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 23 июн 2016, 14:37:Можно сделать, что бы в таком случае все стили отображались всех категорий (лагер, эль, другое)?

Нет.
Ну, если только руками в шаблоне прописать.

Iliz писал(а) › 23 июн 2016, 14:37:А вот на крепкий портер с оперы при нажатие даже ничего не происходит

Только на “крепкий портер” или вообще?

Iliz писал(а) › 23 июн 2016, 14:37:Браузер Яндекс у меня

В хроме норм, в опере тоже.
Нормально выбираются и заменяются


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 23 июн 2016, 16:49:Нет.
Ну, если только руками в шаблоне прописать.

дайте образец как прописывать. я пропишу все.
Ну или правый список тогда вообще убрать, пока не выберешь левый.

Admin писал(а) › 23 июн 2016, 16:49:Только на “крепкий портер” или вообще?

У меня на опере при нажатие на все стили из категории портер (крепкий портер, балтийский портер и т.д.)
при нажатие на ссылку (Подходящие стили по параметрам) не выбераются эти стили


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 23 июн 2016, 17:15:дайте образец как прописывать. я пропишу все.

Образец? в исходнике скопировать нужно - вибираете раздел, лагер, например и копируете целиком селект, вставляете в блокнот, оставляете только optoin и так далее по всем разделам.
Строка должна иметь такой вид:

Код: Выделить всё Развернуть
<option data-pars="{&quot;cat&quot;:&quot;1&quot;,&quot;name&quot;:&quot;Американский легкий лагер&quot;,&quot;pars&quot;:&quot;1.028 - 1.040|1.000 - 1.008|2.8 - 4.2|2 - 3|8 - 12|2.5 - 2.9&quot;,&quot;url&quot;:&quot;/faq/2-1#17&quot;}" value="1" class="c0">&nbsp;&nbsp;Американский легкий лагер</option>

и без переносов.
Короче, приличная простыня должна получиться..

Но, сейчас бы я не советовал это делать, возможно, код будет изменяться.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

вот такой код вставил ни чего не вышло:

Код: Выделить всё Развернуть
<option class="optgroup" disabled="disabled">Светлый лагер</option><option value="1" data-pars="Американский легкий лагер|1.028 - 1.040|1.000 - 1.008|2.8 - 4.2|2 - 3|8 - 12|2.5 - 2.9">&nbsp;&nbsp;Американский легкий лагер</option><option value="1" data-pars="Американский cтандартный лагер|1.040 - 1.050|1.004 - 1.010|4.2 - 5.3|2 - 4|8 - 15|2.5 - 2.9">&nbsp;&nbsp;Американский cтандартный лагер</option><option value="1" data-pars="Американский премиум лагер|1.046 - 1.056|1.008 - 1.012|4.6 - 6.0|2 - 6|15 - 25|2.5 - 2.9">&nbsp;&nbsp;Американский премиум лагер</option><option value="1" data-pars="Мюнхенское светлое (Хелес)|1.045 - 1.051|1.008 - 1.012|4.7 - 5.4|3 - 5|16 - 22|2.5 - 3.0">&nbsp;&nbsp;Мюнхенское светлое (Хелес)</option><option value="1" data-pars="Дортмундское экспортное|1.048 - 1.056|1.010 - 1.015|4.8 - 6.0|4 - 6|23 - 30|2.5 - 2.9">&nbsp;&nbsp;Дортмундское экспортное</option><option class="optgroup" disabled="disabled">Пильзнер</option><option value="2" data-pars="Немецкий пильзнер|1.044 - 1.050|1.008 - 1.013|4.4 - 5.2|2 - 5|25 - 45|2.5 - 3.2">&nbsp;&nbsp;Немецкий пильзнер</option><option value="2" data-pars="Богемский (Чешский) пильзнер|1.044 - 1.056|1.013 - 1.017|4.2 - 5.4|3.5 - 6|35 - 45|2.3 - 2.7">&nbsp;&nbsp;Богемский (Чешский) пильзнер</option><option value="2" data-pars="Американский классический пильзнер|1.044 - 1.060|1.010 - 1.015|4.5 - 6.0|3 - 6|25 - 40|2.5 - 2.9">&nbsp;&nbsp;Американский классический пильзнер</option><option class="optgroup" disabled="disabled">Янтарный Лагер</option><option value="3" data-pars="Венский лагер|1.046 - 1.052|1.010 - 1.014|4.5 - 5.7|10 - 16|18 - 30|2.5 - 3.0">&nbsp;&nbsp;Венский лагер</option><option value="3" data-pars="Октоберфест/мерцен (мартовское)|1.050 - 1.057|1.012 - 1.016|4.8 - 5.7|7 - 14|20 - 28|2.5 - 3.0">&nbsp;&nbsp;Октоберфест/мерцен (мартовское)</option><option class="optgroup" disabled="disabled">Темный Лагер</option><option value="4" data-pars="Темный американский лагер|1.044 - 1.056|1.008 - 1.012|4.2 - 6.0|14 - 22|8 - 20|2.4 - 3.0">&nbsp;&nbsp;Темный американский лагер</option><option value="4" data-pars="Мюнхенское темное (Дункель)|1.048 - 1.056|1.010 - 1.016|4.5 - 5.6|14 - 28|18 - 28|2.5 - 3.0">&nbsp;&nbsp;Мюнхенское темное (Дункель)</option><option value="4" data-pars="Шварцбир (черное пиво)|1.046 - 1.052|1.010 - 1.016|4.4 - 5.4|17 - 30|22 - 32|2.5 - 3.0">&nbsp;&nbsp;Шварцбир (черное пиво)</option><option class="optgroup" disabled="disabled">Бок</option><option value="5" data-pars="Майбок/Хеллес бок|1.064 - 1.072|1.011 - 1.018|6.3 - 7.4|6 - 11|23 - 35|2.5 - 3.0">&nbsp;&nbsp;Майбок/Хеллес бок</option><option value="5" data-pars="Традиционный бок|1.064 - 1.072|1.013 - 1.019|6.3 - 7.2|14 - 22|20 - 27|2.5 - 3.0">&nbsp;&nbsp;Традиционный бок</option><option value="5" data-pars="Доппельбок (двойной бок)|1.072 - 1.112|1.016 - 1.024|7 - 10|6 - 25|16 - 26|2.4 - 3.0">&nbsp;&nbsp;Доппельбок (двойной бок)</option><option value="5" data-pars="Айсбок (ледяной бок)|1.078 - 1.120|1.020 - 1.035|9 - 14|18 - 30|25 - 35|2.4 - 2.9">&nbsp;&nbsp;Айсбок (ледяной бок)</option>

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 23 июн 2016, 17:31:вот такой код вставил ни чего не вышло

Да, вижу, тут еще имеет место быть такое в скрипте:

Код: Выделить всё Развернуть
$('#st-cat').html('<option value="" class="nopad">--Выбрать стиль--</option>');

- нужно для того, что бы обнулялся второй список, если в первом ничего не выбрано.
Кроме того, категория материала выбирается именно первым селектом, а второй - просто заносит стиль в поле.
Не все так просто..
С другой стороны, если вам не нужны разделы стилей, то проще сделать одни селект со списком стилей.

Просто я не понимаю какой в этом плюс? Пользователю все равно придется выбирать категорию, а после выбора выбранный стиль собьется..

Если вам это действительно нужно, подумаю, как можно это реализовать


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 23 июн 2016, 14:37:Вроде стили сейчас нормально сравниваются. А вот на крепкий портер с оперы при нажатие даже ничего не происходит
У меня на опере при нажатие на все стили из категории портер (крепкий портер, балтийский портер и т.д.)
при нажатие на ссылку (Подходящие стили по параметрам) не выбераются эти стили

Сейчас данная проблема имеет место быть?


Пред.След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0341Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
0770Стоп спамер. Проверка пользователей...
Сообщение от: Admin
11707Re: Скрипт быстрый поиск по entery ...
Сообщение от: Admin
21435Re: Закладки пользователя для сайта...
Сообщение от: Admin
0977Простой и небольшой скрипт определя...
Сообщение от: Admin