7 ошибок при умывании

7 ошибок при умывании. Процедура умывания кажется предельно простой. На самом же деле этот бесхитростный ритуал таит в себе несколько ловушек, в которые по незнанию попадают многие девушки

7 ошибок при умывании

» » Сообщение:

7 ошибок при умывании

7 ошибок при умывании

Процедура умывания кажется предельно простой. На самом же деле этот бесхитростный ритуал таит в себе несколько ловушек, в которые по незнанию попадают многие девушки.

Дерматолог Жаннет Граф из медицинского центра Mount Sinai Medical Center выделила 7 классических ошибок при умывании, которых следует избегать.

Использовать мыло

Моющее средство следует выбирать в зависимости от типа кожи. Жирной и сухой коже необходим различный уровень рН. Жирной коже больше подойдет вспенивающееся или гелеобразное средство, например, очищающий гель Purefect Skin от Biotherm. Формула геля обогащена цинком и экстрактом водоросли Laminaria Digitata, которые блокируют воспаления, сокращают воспаления и оказывают мощное антибактериальное действие.

А для сухой кожи лучше выбрать пенку с деликатной формулой и продукты, не требующие смывания. Например, нежное молочко Réponse Premium от Matis, Очищающий гель с матирующим эффектом Purefect Skin, Biotherm, Молочко для снятия макияжа Lyslait, Sisley. А вот классического мыла лучше избегать при любом типе кожи.

Умываться грязными руками

Доктор Граф отмечает, что очень многие пропускают элементарный и архиважный шаг, забывая вымыть руки перед тем, как приступить к процессу очищения кожи. Сначала тщательно вымойте руки, а затем только приступайте к очищению кожи лица.

Использовать спонжи и губки

Если вы используете при умывании многоразовые салфетки или спонжи, вы должны ежедневно, каждый раз после процедуры очищения кожи, промывать их с мылом. В противном случае аксессуар станет рассадником бактерий.

Если вас тяготит перспектива ежедневно мыть спонжи и губки, отдайте предпочтение одноразовым ватным дискам, либо умывайтесь руками. Доктор Граф уверена, что только пальцы рук способны обеспечить необходимую интенсивность давления на кожу. Спонжи и салфетки, оказывая повышенное давление, могут оказаться слишком грубыми и способствовать растяжению кожи. Салфетка многоразовая для снятия макияжа, Sephora, Диски из хлопка для снятия макияжа, Sephora

Использовать слишком холодную или слишком горячую воду

Кожу лица важно оградить от экстремально низких и экстремально высоких температур. Используйте приятную теплую воду при умывании.

Злоупотреблять эксфолиацией

Многие эксфолианты снабжены рекомендацией наносить их легкими массирующими движениями не чаще 2 раз в неделю. Однако далеко не все это правило соблюдают. Помните, что сильный нажим может спровоцировать повреждения кожи, а слишком частое использование может привести к преждевременному старению кожи.

Оставлять на лице остатки моющего средства

Если вы не полностью смоете моющее средство после умывания, то это может привести к сухости и даже раздражению кожи.

Умываться только один раз

Умываться следует два раза в день без исключений. Утром после пробуждения вам необходимо удалить грязь и бактерии, которые собираются на лице во время сна, а вечером в обязательном порядке нужно снимать макияж и накопившиеся за день загрязнения.

Доступно только для зарегистрированных пользователей.

ошибок, при, умывании, процедура, деле, многие, жан, граф, классических, следует, избегать, использовать, мыло, моющее, средство, типа, кожи, жирной, сухой, необходим, например, очищающий, гель, purefect, skin, biotherm, формула, воспаления, оказывают



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
01081Собственные страницы ошибок, свои с...
Сообщение от: Admin
0452Десять дурацких ошибок, которые сов...
Сообщение от: Admin
091Как защитить свой мозг от ошибок? Л...
Сообщение от: Admin
26390Re: Коды ошибок стиральных машин Ат...
Сообщение от: Admin
034013 самых смертельных ошибок речи
Сообщение от: Admin