Дресс-код на собеседование. Что надеть на собеседование

Дресс-код на собеседование. Что надеть на собеседование

Дресс-код на собеседование. Что надеть на собеседование

» » Сообщение:

Выбрать деловой костюм или ограничиться скромным серым свитером? Извечный вопрос «что одеть?» мучает всех, кто собирается на собеседование. Разумеется выбор одежды для интервью с работодателем зависит от вашего личного вкуса и финансовых возможностей. Давайте вместе разбираться какой внешний вид не не навредит вам, а поможет произвести правильное впечатление.

Многие соискатели ошибочно считают, что их должны оценивать такими, какие они есть и не заботятся о тщательном подборе одежды для собеседования. Да, действительно некоторые работодатели готовы взять на работу неопрятного кандидата, но это очень редкий случай, и соискатель, наверное, должен быть настоящим профессионалом своего дела или даже гением. А ведь первая встреча с работодателем очень важна. Как известно: «по одежке встречают». Опрятный или деловой стиль одежды наиболее приемлем, и может стать своеобразным критерием для отбора. Согласитесь, внешний вид — это не только проявление своей индивидуальности, но и показатель уважения человека к себе, собеседнику.

Снимите это немедленно
Философ Сенека говорил, что броская, кричащая одежда - признак душевной психопатической болезни человека (стремление привлечь внимание). И никакие дизайнеры тут не критерий. Так что не стоит надевать на себя вещи из последних коллекций – слишком дорого и вычурно. Работодатель решит, что вы перепутали собеседование со светским раутом.

Помните, внешний вид вполне может рассказать и о характере человека «наметанному глазу». Если вспомнить, как выглядят Билл Гейтс или Дональд Трамп никогда не скажешь, что они миллиардеры. Скромность украшает, в том числе и таких богатых людей.

Руководители и HR-менеджеры очень настороженно относятся к резкому запаху духов у кандидата, ярким цветам в одежде, чрезмерному макияжу. Все это, безусловно, отвлечет от ваших профессиональных заслуг. Также желательно избавиться от пирсинга на лице и по возможности не демонстрировать татуировки. С украшениями тоже нужно быть осторожным: массивные бусы не станут помощником продвижения по карьерной лестнице. Обувь деловой женщины должна быть закрытой, с невысоким каблуком. Не стоит демонстрировать свой яркий педикюр и надевать на собеседование босоножки.

Модный приговор
Перед собеседованием следует провести небольшую разведку: стоит изучить не только историю компании, текущие планы, но и корпоративные традиции, в которые входит дресс-код. HR-менеджеры рекомендуют кандидатам выглядеть как рядовые сотрудники этой компании. Если вы идете, например, на собеседование в банк, то вряд ли свободная форма одежды вызовет расположение со стороны работодателя. В этом случае больше подойдет спокойный и консервативный стиль одежды. При трудоустройстве на должность топ-менеджера хорошим тоном будет надеть на собеседование брюки темного цвета, светлую рубашку и неброский джемпер сверху. Для женщин отличным вариантом для собеседования может стать приталенное сдержанное платье. Совершенно точно стоит забыть о прозрачных блузах, всевозможных рюшах и глубоких декольте. HR-менеджеры уверены, что в облике соискателя наиболее важными являются опрятность и аккуратность. Одежда и обувь должны быть чистыми. При возможности лучше захватить с собой губку, либо крем для обуви.

Эксперт моды и известная телеведущая Эвелина Хромченко дает модные советы всем бизнес-леди и офисным работникам, суть которых сводится к тому, что современной женщине как воздух необходим базовый гардероб. В него следует включить классические черные брюки, строгие джинсы, белую рубашку, маленькое черное платье (в стиле Коко Шанель), черную и белую водолазки, бежевое кашемировое пальто, туфли-лодочки. Составить впечатление о соискателе могут и аксессуары – сумка, ручка, часы. Но переизбыток аксессуаров намного хуже полного их отсутствия.

А вот у журналистов, рекламщиков, фотографов, PR-менеджеров, маркетологов и других представителей творческий профессий все по-другому. Им незачем надевать классический костюм и галстук. Позволительны, скажем так, некоторые вольности в гардеробе, которые подчеркнут индивидуальность.

Помните, что по статистике только около 5% работодателей признаются, что им совершенно безразлично в какой одежде придет к ним на собеседование соискатель. Остальные 95% внимательно присматриваются к будущему работнику.

© Юлия Шапошникова, Zarplata.ru