ПДД. Правовая информация для водителей

Это нужно и полезно знать, это пригодится вам

ПДД. Информация для водителей

» » Сообщение:

1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов - только на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).

2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только Гибдд, а другие службы милиции - лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).

3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).

4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, - не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права.

5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ).

6. Не давайте никаких объяснений и показаний (ст. 51 Конституции РФ). В протоколе пишите только: «Не согласен, требуется помощь адвоката»

7. Любой пассажир (сослуживец, жена) - свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол.

8. С момента составления протокола вы имеете право привлечь адвоката, но бесплатный защитник вам не положен (ст. 25.5 КоАП РФ).

9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ).

10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы - только под расписку.

11. Досмотр машины - только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ).

12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования.

13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).

14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).

15. Номерные знаки снятию не подлежат (ст. 12.19, 12.36 КоАП РФ).
За исключением:

  • 1. Номерные знаки снимают при эксплуатации технических транспортных средств, содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, у которых превышает нормы, установленные государственными стандартами Российской Федерации (ст. 8.23 КоАП РФ).
  • 2. При управлении транспортными средствами, не прошедшим государственного технического осмотра (ч. 2 ст. 12 КоАП РФ).
  • 3. При установке на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям «Основных
    положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» (ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ).
  • 4. При установке на автомобиле без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов, за исключением охранной сигнализации (ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ).
  • 5. При незаконном нанесении на наружные поверхности ТС специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб (ч. 3 ст. 12.4 КоАП РФ).
  • 6. При управлении транспортным средством с неисправными: тормозной системой (за исключением стояночного тормоза) или рулевым
    управлением (ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ).
  • 7. При несоблюдении владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует (ч. 2 ст. 12.37 КоАП
    РФ).

16. Снос гаражей и «ракушек» - только по решению суда.

пдд, информация, право, конституция, дпс, гибдд



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
01840Danneo CMS. Общая информация
Сообщение от: Admin