Маринованные огурчики с чесноком от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления

Маринованные огурчики с чесноком от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления: На дно стерилизованной банки выложить немного порезанного укропа, три-четыре зубчика чеснока и пять горошин перца, далее плотно набить банку огурчиками, добавляя укроп, чеснок и перец

Маринованные огурчики с чесноком от «Дядя Ваня»

» » Сообщение:

Маринованные огурчики с чесноком от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления
Маринованные огурчики с чесноком от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус 6% - 300 мл
  • Огурцы небольшого размера - 2 кг;
  • Чеснок - 2-3 головки;
  • Укроп – 3 стебля с зонтиками;
  • Перец черный горошком.
  • Вода – 1,5 л;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 ст. ложки;

Приготовление:

Огурцы, укроп тщательно помыть.
Чеснок очистить, разделить на зубчики, помыть.

На дно стерилизованной банки выложить немного порезанного укропа, три-четыре зубчика чеснока и пять горошин перца, далее плотно набить банку огурчиками, добавляя укроп, чеснок и перец.

Приготовить маринад - в кастрюлю с водой засыпать сахар, соль, налить уксус, помешивая довести до кипения и залить огурцы. Затем пастеризовать банку в горячей воде при температуре 80 градусов 15-20 минут.

Закатать банку крышкой. Перевернуть.

Когда огурчики остынут, убрать их в темное прохладное место.

огурчики, чеснок, огурчики с чесноком, дядя ваня, рецепт, приготовление, рассол, маринованные, остренькие, укроп, перец



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
01089Соленые огурчики с “хрустом” - как ...
Сообщение от: Admin
05166Острые огурчики от «Дядя Ваня» Реце...
Сообщение от: Admin