Соленые огурчики с “хрустом” - как «Дядя Ваня» огурчики по-Берлински

Соленые огурчики с “хрустом” - как «Дядя Ваня» огурчики по-Берлински - Отличная закуска или дополнение к какому-либо блюду

Соленые огурчики с “хрустом” - как «Дядя Ваня» по-Берлински

» » Сообщение:

Соленые огурчики с “хрустом” - как «Дядя Ваня» огурчики по-Берлински
Соленые огурчики с “хрустом” - как «Дядя Ваня» огурчики по-Берлински

Рецепт, соленые огурцы с хрустом:
Огурцы должны быть вымыты и просушены (не повредите кожицу).
Плотненько разложить в 3-х литровые заранее простерилизованные банки.

Рассол:
На 1 литр воды (не прямо из-под городского водопроводного крана с хлоркой, а, как минимум, пропущенная через хороший фильтр очистки) - 2 ст. ложки соли (не йодированной) и 1 ст. ложка сахара.

Выливается в большую кастрюлю, где уже лежат венчики укропа, листья смородины, вишни и хрена (естественно все должно быть очищено и промыто).

Поставить на огонь, но не доводить до кипения.

Залить банки с огурцами рассолом без зелени (через ситечко).
Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Затем рассол сливается снова в кастрюлю и доводится до кипения.
На это время банки с огурцами должны быть укутаны от остывания.

В каждую 3-х литровую банку бросить чесноку 2-3 зубчика, добавить чайную ложечку дубовой коры и чайную ложечку уксусной эссенции. Снова залить вскипевшим, но чуть-чуть остуженым рассолом (опять через ситечко).

Закатать банки крышками, и поставить их кверху дном на бумажки, чтобы увидеть, нет ли где подтекания.
После остывания, банки с солеными огурцами спрятать в прохладное и темное место, лучше подойдет подвал или подпол.

Приятного хруста!

соленые огурцы, огурчики с хрустом, рецепт, дядя ваня, огурчики по-берлински



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
05166Острые огурчики от «Дядя Ваня» Реце...
Сообщение от: Admin
0630Маринованные огурчики с чесноком от...
Сообщение от: Admin