Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ Страница 73

Скрипт для модуля ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 22.08.2017, 16:18:Надо было сделать, что бы нельзя было добавлять некорректные категории. Вы же понимаете, что они должны быть привязаны к реально существующим категориям у вас на сайте, а это лучше делать руками.

Расскажи подробней. Я создал категории в рецептах. Теперь как мне их в базу добавлять и новые стили

скрипт, ингредиенты, рецепты, кулинарный сайт, тз, техническое задание



Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 23.08.2017, 16:36:И что будем делать с обновлением приватных рецептов после перевода в публичные?

Я посмотрел по поводу изменения даты - пользователи не могут менять дату публикации, только администраторы.
Так же, я посмотрел api юкоз - там тоже нельзя изменить дату - ни размещения, ни обновления..
Думаю, остается ждать когда юкоз исправит косяк с обновлением даты редактирования при снятой галочке «обновить дату редактирования»..
Или искать какие-то другие методы поднятия, например вручную, по списку.

Admin писал(а) › 23.08.2017, 16:14:Ok напишу инствукцию

Блин, там достаточно сложно..

magical-snap-2017-08-23-17-50-001.png

если добавляем категорию - то проставляем только ID категории на сайте и название.
если добавляем категорию стиля, то проставляем ID категории к которой относится категория стиля, ID фильтра и название.
сам стиль добавляется в добавлении стиля.

Зависимость такая:

magical-snap-2017-08-23-18-01-003.png

ID - порядковый номер;
shema_id - id схемы - всегда 7 для категорий/стилей;
is_cat - категория или стиль;


Удалить можно при редактировании категории.

magical-snap-2017-08-23-17-53-002.png

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Гость » » Сообщение:

[quote="Admin";p=8749]Думаю, остается ждать когда юкоз исправит косяк с обновлением даты редактирования при снятой галочке «обновить дату редактирования»..[/quote]
Может им написать об этом?
[quote="Admin";p=8749]Или искать какие-то другие методы поднятия, например вручную, по списку.[/quote]
Это как?. Хотелось бы найти решение, а то получается, что за функцию я заплатил, а она не работает.
[quote="Admin";p=8749]если добавляем категорию стиля, то проставляем ID категории к которой относится категория стиля, ID фильтра и название.[/quote]
В новых стилях, которые я буду добавлять в базу фильтр задействован не будет. А когда я создам новый стили, то старые стили буду удалять из базы и все рецепты созданные на сайте буду редактировать под новые стили. Фильтр это временное решение для старых стилей.

Вместо ID фильтра при добавление категории в базу надо сделать, чтобы указывался ID раздела модуля или если ID раздела автоматически привязан к ID категории, тогда ничего указывать не нужно, получается?

Вот ниже скрины для наглядности, какой сейчас порядок:
[url=https://img-fotki.yandex.ru/get/470815/89652470.4/0_ae788_2fd0bc82_orig.png][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/470815/89652470.4/0_ae788_2fd0bc82_L.png[/img][/url]
И как будет с новыми разделами и категориями:
[url=https://img-fotki.yandex.ru/get/206909/89652470.4/0_ae789_808cfc3c_orig.png][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/206909/89652470.4/0_ae789_808cfc3c_L.png[/img][/url]


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Гость писал(а) › 24.08.2017, 11:38:Может им написать об этом?

Уже написали и не раз в офф блоге.

Гость писал(а) › 24.08.2017, 11:38:Это как?

Типа, открываете список материалов для обновления, тыкаете кнопку обновить дату. скрипт от вашего имени обновляет дату материала по списку.

Гость писал(а) › 24.08.2017, 11:38:а то получается, что за функцию я заплатил, а она не работает.

Не волнуйтесь я помню. если не найдем решение - деньги будут засчитаны за следующее задание, если вы еще не передумали на счет вида выбора категорий.

Гость писал(а) › 24.08.2017, 11:38:В новых стилях, которые я буду добавлять в базу фильтр задействован не будет. А когда я создам новый стили, то старые стили буду удалять из базы и все рецепты созданные на сайте буду редактировать под новые стили. Фильтр это временное решение для старых стилей.

В таком случае, лучше сначала создать таблицу стилей/категорий, а потом уже обновить материалы в соответствии с новой таблицей.
В каждом материале есть привязка к ID категории.. нельзя просто взять и удалить старую категорию..

Гость писал(а) › 24.08.2017, 11:38:Вместо ID фильтра при добавление категории в базу надо сделать, чтобы указывался ID раздела модуля или если ID раздела автоматически привязан к ID категории, тогда ничего указывать не нужно, получается?

Нет, так не получается.

Гость писал(а) › 24.08.2017, 11:38:Вот ниже скрины для наглядности, какой сейчас порядок:

Под такой порядок нужно переделывать таблицу стилей, там нет разделов - только категории и стили, при чем стили == фильтрам.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 24.08.2017, 15:07:Типа, открываете список материалов для обновления

Не хочу этим заниматься. ибо в автомате либо ни как.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Admin писал(а) › 24.08.2017, 15:07:если не найдем решение - деньги будут засчитаны за следующее задание, если вы еще не передумали на счет вида выбора категорий.

ок

Admin писал(а) › 24.08.2017, 15:07:В каждом материале есть привязка к ID категории.. нельзя просто взять и удалить старую категорию..

Я имел ввиду удалить их когда я перенесу все материалы в новые категории.

Admin писал(а) › 24.08.2017, 15:07:при чем стили == фильтрам.

Там сейчас стили пива == полю емайл автора
А категории стилей == фильтрам
А в новой классификации должны стили == категориям модуля
А категории стилей == разделам модуля
Короче путаница получается.

Что нужно сделать, чтобы я мог в базу заносить стили по новой классификации?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 24.08.2017, 20:47:Не хочу этим заниматься. ибо в автомате либо ни как.

Значит никак.

Iliz писал(а) › 24.08.2017, 20:47:Короче путаница получается.

Не сомневаюсь..

Iliz писал(а) › 24.08.2017, 20:47:Что нужно сделать, чтобы я мог в базу заносить стили по новой классификации?

Под такой порядок нужно переделывать таблицу стилей.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

А что проще? Переделать существующую или сделать новый раздел в базе для новых стилей пива?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Мне видится, что лучше тогда сделать новый раздел и туда заносить уже стили по новой классификации.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 24.08.2017, 23:56:А что проще?

Вопрос стоит не так.

Iliz писал(а) › 24.08.2017, 23:56:Мне видится, что лучше тогда сделать новый раздел и туда заносить уже стили по новой классификации.

Ну да, создать новую таблицу с категориями и перенести туда все стили. Так же, отредактировать скрипты добавления/изменения категорий и стилей под новую таблицу.
Приеду - надо будет заняться этим. а с вас txt-шка с разделами, категориями и ID, типа:

Код: Выделить всё Развернуть
Лагер - ID 5
-- Светлый лагер - ID 6
-- Другой лагер - ID 7
Вложения
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать вложения.

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 25.08.2017, 13:42:а с вас txt-шка с разделами, категориями и ID, типа:
Код: Выделить всё Развернуть
Светлый Лагер [ID:13]
-- Американский Легкий Лагер [ID:6]
-- Американский Лагер [ID:7]
-- Международный Светлый Лагер [ID:10]
-- Мюнхенский Хеллес [ID:51]
-- Немецкий Ляйхтбир [ID:54]
-- Немецкий Экспортный Хеллес (Дортмундер) [ID:56]
-- Светлый Келлербир [ID:58]
-- Фестбир [ID:52]
-- Чешский Светлый Лагер [ID:47]
Пильзнер [ID:14]
-- Американский "Предзапретный" Лагер [ID:137]
-- Немецкий Пилз [ID:57]
-- Чешский Светлый Премиум Лагер [ID:48]
Янтарный Лагер [ID:15]
-- Венский Лагер [ID:62]
-- Калифорнийский Комэн [ID:99]
-- Международный Янтарный Лагер [ID:11]
-- Мэрцен [ID:59]
-- Раухбир [ID:60]
-- Чешский Янтарный Лагер [ID:49]
-- Янтарный Келлербир [ID:64]
Тёмный Лагер [ID:16]
-- Международный Темный Лагер [ID:19]
-- Мюнхенский Дункель [ID:65]
-- Шварцбир [ID:66]
-- Чешский Темный Лагер [ID:50]
Бок [ID:17]
-- Айсбок [ID:68]
-- Доппельбок [ID:67]
-- Дунклес Бок [ID:61]
-- Хеллес Бок [ID:53]
Светлый Эль [ID:18]
-- Австралийский Игристый Эль [ID:77]
-- Американский Пэйл Эль [ID:97]
-- Бельгийский Блонд Эль [ID:125]
-- Бельгийский Пэйл Эль [ID:123]
-- Блонд Эль [ID:96]
-- Британский Золотой Эль [ID:76]
-- Кёльш [ID:55]
-- Крим Эль [ID:8]
-- Сезон [ID:126]
-- Траппистский Сингл [ID:128]
Янтарный Эль [ID:12]
-- Альтбир [ID:63]
-- Американский Амбер Эль [ID:98]
-- Бельгийский Дуббель [ID:129]
-- Бир де Гард [ID:124]
-- Ирландский Красный Эль [ID:85]
-- Кентуккский Комэн [ID:133]
-- Крепкий (Стронг) Биттер [ID:75]
-- Лучший (Бэст) Биттер [ID:74]
-- Ординарный Биттер [ID:73]
-- Шотландское Крепкое [ID:83]
-- Шотландское Легкое [ID:82]
-- Шотландское Экспортное [ID:84]
Индийский Пэйл Эль [ID:23]
-- Английский ИПЭ (IPA) [ID:78]
-- Американский ИПЭ (IPA) [ID:104]
-- Белый ИПЭ (IPA) [ID:110]
-- Бельгийский ИПЭ (IPA) [ID:105]
-- Двойной ИПЭ (IPA) [ID:112]
-- Коричневый ИПЭ (IPA) [ID:107]
-- Красный ИПЭ (IPA) [ID:108]
-- Ржаной ИПЭ (IPA) [ID:109]
-- Специальный ИПЭ (IPA) [ID:111]
-- Черный ИПЭ (IPA) [ID:106]
Коричневый Эль [ID:20]
-- Американский Браун Эль [ID:100]
-- Британский Браун Эль [ID:80]
-- Лондонский Браун Эль [ID:135]
-- Тёмный Майлд [ID:79]
Портер [ID:21]
-- Американский Портер [ID:101]
-- Американский "Предзапретный" Портер [ID:138]
-- Английский Портер [ID:81]
-- Балтииский Портер [ID:69]
Стаут [ID:22]
-- Американский Стаут [ID:102]
-- Зарубежный Экстра Стаут [ID:91]
-- Имперский Стаут [ID:103]
-- Ирландский Стаут [ID:86]
-- Ирландский Экстра Стаут [ID:87]
-- Сладкий (Молочный) Стаут [ID:88]
-- Тропический Стаут [ID:90]
-- Овсяный Стаут [ID:89]
Крепкий Эль [ID:24]
-- Американский Барливайн [ID:114]
-- Американский Крепкий Эль [ID:113]
-- Английский Барливайн [ID:95]
-- Бельгийский Золотистый Крепкий Эль [ID:127]
-- Бельгийский Темный Крепкий Эль [ID:131]
-- Бельгийский Трипель [ID:130]
-- Британский Крепкий Эль [ID:92]
-- Ви Хэви [ID:94]
-- Старый (Олд) Эль [ID:93]
-- Пшеничное вино (Витвайн) [ID:115]
Пшеничное Пиво [ID:25]
-- Американское Пшеничное Пиво [ID:9]
-- Берлинер Вайсс [ID:116]
-- Вайцен/Вайсбир [ID:70]
-- Вайценбок [ID:72]
-- Витбир [ID:122]
-- Гёзе [ID:120]
-- Гозе [ID:132]
-- Гродзицкое пиво [ID:136]
-- Дунклес Вайсбир [ID:71]
-- Ламбик [ID:119]
-- Лихтенхайнер [ID:134]
-- Роггенбир [ID:139]
-- Сахти [ID:140]
-- Фруктовый Ламбик [ID:121]
Кислый Эль [ID:26]
-- Оуд Брюн [ID:118]
-- Фландрский Красный Эль [ID:117]
Специальное Пиво [ID:27]
-- Бреттовое Пиво [ID:141]
-- Выдержанное в дереве пиво [ID:154]
-- Дикое Специальное Пиво [ID:143]
-- Другое Историческое Пиво [ID:159]
-- Зимнее Сезонное Пиво [ID:149]
-- Кислое Пиво Смешанного Брожения [ID:142]
-- Классический Стиль Копченого Пива [ID:152]
-- Клон Пива [ID:156]
-- Осеннее Сезонное Пиво [ID:148]
-- Пиво с Альтернативным Зерном [ID:150]
-- Пиво с Альтернативными Сахарами [ID:151]
-- Пряное, Травяное или Овощное Пиво [ID:147]
-- Пиво Смешанных Стилей [ID:157]
-- Специальное Выдержанное в Дереве Пиво [ID:155]
-- Специальное Копченое Пиво [ID:153]
-- Специальное Фруктовое Пиво [ID:146]
-- Фруктовое и Пряное Пиво [ID:145]
-- Фруктовое Пиво [ID:144]
-- Экспериментальное Пиво [ID:158]
Мёд (Медовуха) [ID:28]
-- Мёд Открытой Категории [ID:164]
-- Пряный, Травяной Мёд (Метеглин) [ID:162]
-- Солодовый Мёд (Браггот) [ID:163]
-- Традиционный Мёд [ID:160]
-- Фруктовый Мёд (Меломель) [ID:161]
Прочие Алкогольные Напитки [ID:29]
-- Сидр, Пуаре [ID:166]
-- Брага под Дистиллят [ID:165]
-- Прочие Алкогольные Напитки

Пожалуйста!


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 25.08.2017, 14:10:Пожалуйста!

ok) да мне не срочно))) тем более все рано не успею - доделываю тут работу, а завтра уеду на несколько дней..

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Это, значит, у нас тут будут категории (Светлый Лагер и др.) и Стили - Американский Легкий Лагер и тп.. Разделов нет, правильно?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 25.08.2017, 17:10: а завтра уеду на несколько дней..

Надеюсь не на несколько недель. А то хотелось бы по быстрей внедрить новые стили

Admin писал(а) › 25.08.2017, 17:10:категории (Светлый Лагер и др.) и Стили - Американский Легкий Лагер и тп.. Разделов нет, правильно?

Не правильно! Светлый Лагер - это категория стиля по классификации, но в самом модуле рецептов она относится к разделам модуля, а сами стили ( Американский Легкий Лагер) относятся к категориям раздела. Как-то так!"


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 25.08.2017, 21:38:Надеюсь не на несколько недель.

Да нет, максимум - до третьего)

Iliz писал(а) › 25.08.2017, 21:38:Не правильно! Светлый Лагер - это категория стиля по классификации, но в самом модуле рецептов она относится к разделам модуля

А разделы тогда какие?



Пред.След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0332Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
0763Стоп спамер. Проверка пользователей...
Сообщение от: Admin
11611Re: Скрипт быстрый поиск по entery ...
Сообщение от: Admin
21352Re: Закладки пользователя для сайта...
Сообщение от: Admin
0975Простой и небольшой скрипт определя...
Сообщение от: Admin