Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ Страница 9

Скрипт для модуля ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 21 июл 2016, 16:55:А там получилось наоборот.

ok, поправил
Ориентировался о скриншоту..

Iliz писал(а) › 21 июл 2016, 16:55: то общее количество веса остается не тронутым (см. скрин)

косяк, поправил

Iliz писал(а) › 21 июл 2016, 16:55:Лучше, думаю, сделать флотацию по правому краю все же.

поясните?

Iliz писал(а) › 21 июл 2016, 16:55:давай уберем подсчеты общего веса (Всего) и Веса % в группе Сбраживаемых не требующих затирания. В принципе, они нам не нужны, а только мешают.

То есть оставляем только в Сбраживаемое требующее затирание ?

скрипт, ингредиенты, рецепты, кулинарный сайт, тз, техническое задание

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 21 июл 2016, 17:27:поясните?

Заголовок у нас слева, а кнопки также только справа с краю сделать (тег float:right кажись)

Admin писал(а) › 21 июл 2016, 17:27:То есть оставляем только в Сбраживаемое требующее затирание ?

да

Последний раз редактировалось Iliz 21 июл 2016, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 21 июл 2016, 22:30:только справа с краю сделать

Ok (там просто отступ, специально, как на скриншоте)

Iliz писал(а) › 21 июл 2016, 22:30:Заголовок у нас слева, а кнопки также

..ммм?
В смысле - как было, что ли?




Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

До сотых.
но тут причина не в округление: 0,2+0,2+0,2=0,6 а не 0,60000000000000001

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Admin писал(а) › 21 июл 2016, 22:38:Ok (там просто отступ, специально, как на скриншоте)

пусть отступ и будет как на скриншоте было для общего веса. Я говорю про кнопки "Выбрать" - "Создать" их до самого края с права можно поставить?

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Почему когда у ингредиента расчетный купаж 100 % он горит зеленым, ведь 100% - это выше заданных 50 %?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 22 июл 2016, 09:56:До сотых.

Ok

Iliz писал(а) › 22 июл 2016, 09:56:но тут причина не в округление: 0,2+0,2+0,2=0,6 а не 0,60000000000000001

Эта странность встречается не только в JavaScript, это проблема всей компьютерной науки.
Например:

Код: Выделить всё Развернуть
alert(0.1 + 0.2); // 0.30000000000000004

Вывод будет - 0.30000000000000004.
Эта проблема называется компьютерной неточностью.
Когда JavaScript выполняет строку, он переводит значения в двоичный эквивалент.
Вот тут и начинаются проблемы - десятичное 0.1 не равен 0.1 в двоичном эквиваленте, но очень близкое к этому значение.
---

Iliz писал(а) › 22 июл 2016, 09:56:пусть отступ и будет как на скриншоте было для общего веса. Я говорю про кнопки "Выбрать" - "Создать" их до самого края с права можно поставить?

То есть вот сюда вот что ли?

magical-snap-2016-07-22-12-25-001.jpg

- мне кажется, это не совсем хорошая идея.
С планшета, может быть и удобно, а вот на мониторе водить мышкой до другого края экрана, не совсем..
---

Iliz писал(а) › 22 июл 2016, 09:56:Почему когда у ингредиента расчетный купаж 100 % он горит зеленым, ведь 100% - это выше заданных 50 %?

Потому что, вы сказали, что:

Iliz писал(а) › 21 июл 2016, 16:55:проценты купажа подсвечиваются неправильно. Если процент получился больше, чем заданный в массиве (т.е. 50 %), тогда горит красным, а если меньше - зеленым. А там получилось наоборот.

Изначально было так:

Код: Выделить всё Развернуть
if(купаж > процент){
красный
}else{
зеленый
}

сказали, что неправильно, исправил на это:

Код: Выделить всё Развернуть
if(купаж < процент){
красный
}else{
зеленый
}

Так как нужно?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 22 июл 2016, 13:27:Эта проблема называется компьютерной неточностью.

Ясно, тогда округление до сотых

Admin писал(а) › 22 июл 2016, 13:27:То есть вот сюда вот что ли?

Да.

Admin писал(а) › 22 июл 2016, 13:27:мне кажется, это не совсем хорошая идея.

Думаю, что будет лучше, чем рядом с заголовком. А то как-то все сливается.

Admin писал(а) › 22 июл 2016, 13:27:Так как нужно?

Что-то я вообще не пойму по какому принципу подсвечивается? Надо, если ниже или равно купажу из массива (50%), то горит зеленым, а если выше купажа горит красным. Смотри скрин, как у меня выходит:

kipazh.png

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 22 июл 2016, 15:17:Ясно, тогда округление до сотых

Уже

Iliz писал(а) › 22 июл 2016, 15:17:Думаю, что будет лучше, чем рядом с заголовком. А то как-то все сливается.

Ok

Iliz писал(а) › 22 июл 2016, 15:17:Смотри скрин, как у меня выходит

Ok, Нашел косяк - не привел сравниваемые данные к одному типу.
Перезалил

Iliz писал(а) › 22 июл 2016, 09:56:пусть отступ и будет как на скриншоте было для общего веса. Я говорю про кнопки "Выбрать" - "Создать" их до самого края с права можно поставить?

Ok




Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Сделал замену ингредиентов с сохранением параметров.
Некоторые калькуляторы, временно, не работают, т.к. изменился каркас. Когда устаканится привяжу функции расчета.

Как быть с подсветкой процентов при добавлении своего ингредиента?

Как быть с подсветкой купажа при добавлении своего ингридиента?

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 24 июл 2016, 16:00:Сделал замену ингредиентов с сохранением параметров.

Супер!

Admin писал(а) › 24 июл 2016, 16:00:Как быть с подсветкой процентов при добавлении своего ингредиента?

Никак. Оставляйте как есть.

Что дальше у нас по плану? Хочется по быстрей закончить скрипт пока деньги есть. А то я дом себе строю может скоро их не стать))

Последний раз редактировалось Iliz 25 июл 2016, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 25 июл 2016, 09:53:Что дальше у нас по плану?
5. Добавляем новый столбец с заголовком Тип

?

8. В таблицу выбора ингредиента добавить столбец Тип
9. Меняем алгоритм расчета начальной плотности рецепта. Расчет CO
7. Добавления новых данных в бб форму

Блок Параметры рецепта - вы хотели добавить еще какие-то данные

Iliz писал(а) › 29 июн 2016, 11:27:Блок с дополнительными параметрами рецепта пока (что я скрин скидывал) пока не делай. Будут некоторые изменения в нем еще

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Давайте со сбраживаемыми закончим, что бы к ним уже не возвращаться, затем перейдем к хмелю.
Для этого нужно будет еще добавить:
1) В сбраживаемом требующем затирание, оставить только способ внесения: в затор и добавить новый способ: выдержка в мешках при [72] 0C (СМ СКРИН НИЖЕ)
2) Блок с общим весом сместить, чтобы общий вес попадал под столбец веса всех ингредиентов
3) Сделать общий пересчет процентов в сбраживаемом требующее и не требующее затирания. Забыл это указать изначально, сорри. Сейчас смотрю, что это не гуд.
4) Ну и в сбраживаемом не требующем затирание сделать такую же подсветку процентов. Соответственно и в массив по умолчанию поставить 50 %, а в таблицу выбора ингредиента добавить столбец "купажа". Извини что сразу не написал, только в процессе додумал.
Скрин для наглядности:

kenukk.png

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
На значок замены ингредиента прикрути еще подсказку: Заменить ингредиент на другой (в желтом фоне)

Добавлено спустя 1 час 35 минут 20 секунд:
Что-то я не пойму по какой формуле у нас рассчитывается Начальная плотность?
Эта (E1*W1+E2*W2+E3*W3....)*0.01/V*0,96*K, что я давал, выдает другой (неправильный) результат, а та что сейчас установлена в калькуляторе выдает правильный расчет.
Что за формула и как она там установлена, что я не вкурсе, немогу понять?


Пред.След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0381Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
0803Стоп спамер. Проверка пользователей...
Сообщение от: Admin
11856Re: Скрипт быстрый поиск по entery ...
Сообщение от: Admin
21585Re: Закладки пользователя для сайта...
Сообщение от: Admin
0987Простой и небольшой скрипт определя...
Сообщение от: Admin