Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ Страница 10

Скрипт для модуля ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 25 июл 2016, 13:02:В сбраживаемом требующем затирание, оставить только способ внесения: в затор и добавить новый способ: выдержка в мешках при [72] 0C (СМ СКРИН НИЖЕ)

То бишь, список будет из двух пунктов?

Iliz писал(а) › 25 июл 2016, 13:02:Сделать общий пересчет процентов в сбраживаемом требующее и не требующее затирания.

..ммм.. в смысле? Процент высчитывается из двух блоков?
Общий процент, я так понял, убираем - Итого?

Iliz писал(а) › 25 июл 2016, 13:02:На значок замены ингредиента прикрути еще подсказку: Заменить ингредиент на другой (в желтом фоне)

ok

Iliz писал(а) › 25 июл 2016, 13:02:Что-то я не пойму по какой формуле у нас рассчитывается Начальная плотность?

Где именно? На тестовом? я же написал:

Admin писал(а) › 24 июл 2016, 16:00:Некоторые калькуляторы, временно, не работают, т.к. изменился каркас.
Iliz писал(а) › 25 июл 2016, 13:02:Что за формула и как она там установлена, что я не вкурсе, немогу понять?
Код: Выделить всё Развернуть
pn=Number(259-259/(we*0.0000384*kpd/ab+1)).toFixed(1);

где: we == (E1*W1+E2*W2+E3*W3....)
kpd - КПД
ab - Размер партии
259 - какая-то константа
0.0000384 - исчисления 0.01, 0,96 и какого-то коэффициента..
Вспоминайте..

Iliz писал(а) › 25 июл 2016, 13:02:Эта (E1*W1+E2*W2+E3*W3....)*0.01/V*0,96*K, что я давал, выдает другой (неправильный) результат

Все актуальные формулы на данном сайте.

Iliz писал(а) › 25 июл 2016, 13:02:0C (СМ СКРИН НИЖЕ)

Это что? «ноль С» или «°С» ?

зы
Вместе с этим заданием ваш заказ перевалит за 9 тр.

скрипт, ингредиенты, рецепты, кулинарный сайт, тз, техническое задание

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 25 июл 2016, 13:47:То бишь, список будет из двух пунктов?

Да

Admin писал(а) › 25 июл 2016, 13:47:..ммм.. в смысле? Процент высчитывается из двух блоков?
Общий процент, я так понял, убираем - Итого?

Да, из двух блоков Сбраживаемого. Общий процент (100 %) и там и там убираем и остается там и там только общий вес

Admin писал(а) › 25 июл 2016, 13:47:где: we == (E1*W1+E2*W2+E3*W3....)
kpd - КПД
ab - Размер партии
259 - какая-то константа
0.0000384 - исчисления 0.01, 0,96 и какого-то коэффициента..
Вспоминайте..

Да понял, теперь все сходится.

Admin писал(а) › 25 июл 2016, 13:47:Это что? «ноль С» или «°С» ?

°С

Admin писал(а) › 25 июл 2016, 13:47:Вместе с этим заданием ваш заказ перевалит за 9 тр.

Так то, что мы сделали только половина. Это что весь скрипт 18 выйдет?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Admin писал(а) › 25 июл 2016, 13:47:pn=Number(259-259/(we*0.0000384*kpd/ab+1)).toFixed(1);
где: we == (E1*W1+E2*W2+E3*W3....)
kpd - КПД
ab - Размер партии
259 - какая-то константа
0.0000384 - исчисления 0.01, 0,96 и какого-то коэффициента..

В сбраживаемом не требующее затирание расчет идет по этой же формуле только kpd=100 по умолчанию


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 25 июл 2016, 14:38:Да, из двух блоков Сбраживаемого. Общий процент (100 %) и там и там убираем и остается там и там только общий вес

понял

Iliz писал(а) › 25 июл 2016, 14:38:Да понял, теперь все сходится.

так что за величина 0.0000384 ? как она получилась?

Iliz писал(а) › 25 июл 2016, 14:38:Так то, что мы сделали только половина. Это что весь скрипт 18 выйдет?

Нет, то что над Итого: «Это будет сумма, в районе ≈ 5-7 т.р.» ≈ 6 тр. - пункты 1-9 - это все входит в 6 тр.
Плюсуются только дополнительные задания

Iliz писал(а) › 25 июл 2016, 14:38:В сбраживаемом не требующее затирание расчет идет по этой же формуле только kpd=100 по умолчанию

Да, я в курсе, вы упоминали это и у меня так и рассчитывается


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 25 июл 2016, 14:47:так что за величина 0.0000384 ? как она получилась?

Не помню, как то вывел. С этой величиной все считается правильно

Admin писал(а) › 25 июл 2016, 14:47:Нет, то что над Итого: «Это будет сумма, в районе ≈ 5-7 т.р.» ≈ 6 тр. - пункты 1-9 - это все входит в 6 тр.

Ясно, плюсуйте тогда.

Admin писал(а) › 25 июл 2016, 14:47:Да, я в курсе, вы упоминали это и у меня так и рассчитывается

Да. Только итоговая Начальная плотность - это сумма сбраживаемых с двух блоков.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 25 июл 2016, 14:56:Только итоговая Начальная плотность - это сумма сбраживаемых с двух блоков.

понял

Iliz писал(а) › 25 июл 2016, 14:56:Не помню, как то вывел

Это частное 0.01 и 0,96 помноженное на какой-то коэффициент
Я тоже не оч помню как получил это число, потому что частично обсуждение происходило в личке..(






Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 25 июл 2016, 13:02:1) В сбраживаемом требующем затирание, оставить только способ внесения: в затор и добавить новый способ: выдержка в мешках при [72] 0C (СМ СКРИН НИЖЕ)
2) Блок с общим весом сместить, чтобы общий вес попадал под столбец веса всех ингредиентов
3) Сделать общий пересчет процентов в сбраживаемом требующее и не требующее затирания. Забыл это указать изначально, сорри. Сейчас смотрю, что это не гуд.
4) Ну и в сбраживаемом не требующем затирание сделать такую же подсветку процентов. Соответственно и в массив по умолчанию поставить 50 %, а в таблицу выбора ингредиента добавить столбец "купажа".

ok


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Привет. Вижу, что теперь это работает :)
Надо еще, чтобы начальная плотность и цветность в параметрах рецепта суммировалась с двух блоков (сбраживаемые треб. затирания + не треб. затирания).
Сейчас все эти параметры рассчитываются только по сбраживаемые треб. затирания.
Это сделайте и можно переходить дальше в хмель.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 28 июл 2016, 11:03:Надо еще, чтобы начальная плотность и цветность в параметрах рецепта суммировалась с двух блоков

Корректировать формулы будем тогда, когда будет полностью готов html-каркас.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 28 июл 2016, 11:10:Корректировать формулы будем тогда, когда будет полностью готов html-каркас.

Ок. Тогда осталось, чтобы закончить с ингредиентами доделать задание пять и шесть. По заданию есть вопросы?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 28 июл 2016, 11:58:Тогда осталось, чтобы закончить с ингредиентами доделать задание пять и шесть. По заданию есть вопросы?

Конечно.

5. Добавляем новый столбец с заголовком Тип

Куда добавляем, что добавляем в базу, по какому принципу - в общем, все.
Так как наблюдаю два варианта: 1 и 2


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 28 июл 2016, 13:25:Куда добавляем, что добавляем в базу, по какому принципу - в общем, все.
Так как наблюдаю два варианта: 1 и 2

В базу для каждого хмеля вносим 1,2 или 3, где
1 - горький
2 - двойной
3 - ароматный
Можно по умолчанию везде 2 поставить пока, а я потом сам проставлю как надо.
В базу для прочих ингредиентов ставим везде пока 1, но там будет также:
1 - Специи и травы
2 - Оклеющие вещества
3 - Водные агенты
4 - Прочее


Пред.След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0376Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
0801Стоп спамер. Проверка пользователей...
Сообщение от: Admin
11828Re: Скрипт быстрый поиск по entery ...
Сообщение от: Admin
0987Простой и небольшой скрипт определя...
Сообщение от: Admin
01282Скрипт подсчета символов и слов при...
Сообщение от: Fearfire