Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ Страница 13

Скрипт для модуля ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 10:14:Все расчеты ведутся внутри этого раздела и в других расчетах не участвуют. Но эти данные пойдут в бб форму при публикации рецепта

Уже радует)

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 10:14:Везде инпуты, кроме блока засева там только тексты с расчетными данными.

То бишь, жизнеспособность можно задать вручную?

«Галочка пропадает» - ok, профиксю.

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 10:14:Мы же решили что с формулами потом, когда html закончим. Я там потом все наглядно на скриншотах покажу,
что откуда берется.

Хорошо) просто я рассчитываю делать расчеты налету, до вставки блоков - в операторах, типа {life} (в фигурных скобках) будут данные.

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 10:14:Жизнеспособность нужно вводить. Либо вводишь, либо в инпут подставляется расчетное значения от даты выпуска дрожжей.
Плотность только вводится в формате (1.036 - по умолчанию), а рядом {dens} DME, т.е. в зависимости какая плотность указана рассчитывается потребность в DME по формуле.

ммм.. вроде понял..

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 10:14:Можно исправить в массиве все дрожжи фирмы Wyeast на жидкие

ok

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 10:14:Еще при низком разрешение браузера не очень смотрится расположение блоков и галочка сама убирается при вводе значений:

ok

Доступно только для зарегистрированных пользователей.

скрипт, ингредиенты, рецепты, кулинарный сайт, тз, техническое задание

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 05 авг 2016, 17:33:Полностью переделываем этап 4 - затирание, сначала идет выбор метода затирания как на скрине

А эти данные как-то повлияют на текущие формулы расчетов? или тоже попадают только в BB-форму?

Iliz писал(а) › 05 авг 2016, 17:33:Полностью переделываем этап 4 - затирание, сначала идет выбор метода затирания как на скрине:
Далее если выбраны методы 1,2 или 3 в списке тогда ниже появляются новые блоки (см след. скрин)
Если выбраны методы 4,5, или 6 тогда ничего не происходит.

Здесь, пока, все понятно.
Блоки (водные параметры, ...) делаем идентичные дрожжевым? - в смысле размера и поведения при маленьком разрешении.
Какая мах длина поля Примечание?
Я так понимаю, блоки с паузами можно будет двигать?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 08 авг 2016, 12:26:То бишь, жизнеспособность можно задать вручную?

Да и по умолчанию она = 90 %
1) Расчет жизнеспособности:
Сначала нужно определить сколько дней назад были выпущены дрожжи, т.е сегодняшняя дата - дата выпуска = всего дней дрожжам.
Далее определяем жизнеспособность дрожжей по формуле:
100 - N дней * 0,06 - если выбраны сухие дрожжи или на 0,7 если жидкие.
N дней - это количество дней от выпуска дрожжей
2) Далее, зная жизнеспособность можно определить сколько клеток засеяно дрожжами на руках (Сзк):
Сзк = Mдр * Сдр * %ж * 0.01
Cзк – засеянное количество клеток дрожжами на руках (млрд);
Мдр – общее количество дрожжей на руках - это граммы для сухих или пакеты/флаконы для жидких взависимости от того какая форма дрожжей применяется.
Сдр – количество дрожжевых клеток в 1 грамме свежих сухих дрожжей или в 1 пакете/флаконе свежих жидких дрожжей. По умолчанию 20 (млрд.) для сухих и (100 млрд.) для жидких
% ж – жизнеспособность
3) Теперь определим необходимое количества сухого солодового экстракта (DME) для приготовления требуемого стартера
Mdme = 2854,2 * Vст * (OG – 1)
Mdme – количество экстракта DME (гр.)
OG – плотность доступного стартера
Vст – количество доступного стартера (литры)
3) Теперь зная Сзк и Mdme можно определить количество размноженных клеток в стартере.
3.1 По методу магнитная мешалка:
Сначала определяем кол-во дрожжевых клеток на экстракт (Сэкс)
Сэкс = Сзк / Mdme
Если Сэкс ниже 1,4, тогда темп роста дрожжевой клетки (Gмм ) = 1,4
Если Сэкс выше 3,4, тогда Gмм = 0 и появляется подсказка: «Стартер перенасыщен, необходимо увеличить размер стартера или уменьшить количество дрожжей»
Если Сэкс между 1,4 – 3,4, тогда темп роста (Gмм) определяется по формуле ниже.
Gмм = 2.33 - (0.67 *Сэкс)
Gмм - темпы роста дрожжевой клетки из стартера с магнитной мешалкой.
Определение общего количества размноженных дрожжевых клеток в стартере с магнитной мешалкой:
Собщмм = Gмм * Mdme + Сзк

3.1 По методу без воздействия:
Определение темпов роста дрожжевой клетки в стартере без воздействия:
Gбв = (12.54793776 * (Сзк / Vст) ^-0.4594858324) - 0.9994994906
Cзк – засеянное количество клеток дрожжами на руках(млрд);
Vст – количество доступного стартера (литры)
Gбв - темп роста дрожжей для стартера без воздействия.
Gбв не может быть выше 6. В таком случае Gбв = 6 и появляется подсказка: «Дрожжи достигли максимального темпа роста. Необходимо увеличить количество дрожжей или уменьшить размер стартера».
Если Gбв меньше 0, значит Gбв = 0 и появляется подсказка: «Стартер перенасыщен, необходимо увеличить размер стартера или уменьшить количество дрожжей»

Определение общего количества размноженных дрожжевых клеток в стартере без воздействия:
Собщбв = Gбв * Сзк + Сзк

4)И последнее вычисление разницы дрожжевых клеток
Разница = Размноженное кол-во в стартере - необходимое кол-во
Если разница положительная, тогда полученное значение горит зеленым и появляется подсказка (при условии если предыдущие условия соблюдены о которых я писал выше и нет подсказки подсвеченной синим): Отлично! Стартер создает достаточное количество дрожжевых клеток.
А если разница отрицательная, тогда горит красным и появляется подсказка: Дрожжевых клеток не достаточно! Увеличьте размер стартера или количество дрожжей

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Admin писал(а) › 08 авг 2016, 13:23:А эти данные как-то повлияют на текущие формулы расчетов? или тоже попадают только в BB-форму?

Тоже

Admin писал(а) › 08 авг 2016, 13:23:Блоки (водные параметры, ...) делаем идентичные дрожжевым? - в смысле размера и поведения при маленьком разрешении.

Думаю да

Admin писал(а) › 08 авг 2016, 13:23:Какая мах длина поля Примечание?

Я думаю она должна изменяться в зависимости от разрешения экрана. Как поиск у нас в таблицах добавления ингредиента реализован, такого плана. Т.е длина поля занимает всю недостающую область экрана в зависимости от разрешения окна браузера.

Admin писал(а) › 08 авг 2016, 13:23:Я так понимаю, блоки с паузами можно будет двигать?

Ну да. Весь принцип такой же как и у ингредиентов


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 15:17:Да и по умолчанию она = 90 %

То есть, в поле значение по умолчанию 90% ?

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 15:17:Сначала нужно определить сколько дней назад были выпущены дрожжи, т.е сегодняшняя дата - дата выпуска = всего дней дрожжам.

То бишь, дата выпуска обязательное поле, и никаких расчетов до его заполнения не происходит?

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 15:17:Я думаю она должна изменяться в зависимости от разрешения экрана.

Я не в смысле ширины, а кол-ва символов - мало ли, кто нить туда вставит простыню с полным описанием технологи на... 100^n символов...

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 15:17:Ну да. Весь принцип такой же как и у ингредиентов

ok


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 08 авг 2016, 15:55:То есть, в поле 90% ?

Изначально да, но можно изменить на свое или определить по дате выпуска дрожжей

Admin писал(а) › 08 авг 2016, 15:55:То бишь, дата выпуска обязательное поле, и никаких расчетов до его заполнения не происходит?

Нет, дату заполняем только тогда, когда хотим определить жизнеспособность по дате выпуска. Но ее (жизнеспособность) можно ввести самому от балды какую-хочешь, а по умолчанию стоит 90 и от этой цифры идет расчет изначально

Admin писал(а) › 08 авг 2016, 15:55:Я не в смысле ширины, а кол-ва символов - мало ли, кто нить туда вставит простыню технологи...

Да пусть вставляет, если желает нужным. Думаю ограничивать нестоит


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 16:01:Нет, дату заполняем только тогда, когда хотим определить жизнеспособность по дате выпуска. Но ее (жизнеспособность) можно ввести самому от балды какую-хочешь, а по умолчанию стоит 90 и от этой цифры идет расчет изначально

Следовательно, изначальные расчеты идут от 90%, а если пользователь заполнил дату, то от даты? заменяя введенные ранее параметры жизнеспособности расчетными? или как?

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 16:01:Думаю ограничивать нестоит

ok


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 08 авг 2016, 16:28:Следовательно, изначальные расчеты идут от 90%, а если пользователь заполнил дату, то от даты? заменяя введенные ранее параметры жизнеспособности расчетными? или как?

Ну да, так я и хотел.
Сейчас думаю, может сделать переключение выбора радио кнопками? Если выбрана жизнеспособность, то по умолчанию стоит 90, но можно изменить.
Либо переключаешься на дату, тогда вводишь дату, а форма для ввода жизнсп. становится неактивная и туда падает значение основываясь на дате (как на примере КПД и начальной плотности в параметрах рецепта)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Кол-во дрожжей сделай еще по умолчанию [11.5] гр, если выбраны сухие и [1] пак/флак, если жидкие


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 16:37:Ну да, так я и хотел.

А почему так не написали?)

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 16:37:Сейчас думаю, может сделать переключение выбора радио кнопками?

Зачем лишние движения? все же и так логично - если вводишь дату, то расчет исходя из даты, если дата пустая, то исходя из %.

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 16:37:Кол-во дрожжей сделай еще по умолчанию [11.5] гр, если выбраны сухие и [1] пак/флак, если жидкие

ok
А разве кол-во дрожжей отсюда: «Для брожения этого пива вам нужно 178 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей» - это не то?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 08 авг 2016, 20:24:А почему так не написали?)

Да так и писал, просто другими словами.

Admin писал(а) › 08 авг 2016, 20:24:ачем лишние движения? все же и так логично - если вводишь дату, то расчет исходя из даты, если дата пустая, то исходя из %.

согласен

Admin писал(а) › 08 авг 2016, 20:24:А разве кол-во дрожжей отсюда: «Для брожения этого пива вам нужно 178 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей» - это не то?

Это столько рекомендуется калькулятором, эти данные всегда разные.
Обычно когда варишь большие объемы пива, дрожжей надо сухих больше, чем 11.5 гр. А одна пачка - это 11.5 грамм. А чтобы сэкономить на дрожжах (а они не дешевые) приходится делать стартеры. Поэтому по умолчанию лучше указывать 11.5 гр для сухих, как в одной пачке



Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 10 авг 2016, 09:48:АУ? Ну где вы?

Ну так отвечать-то на ваш пост нечего.

Iliz писал(а) › 10 авг 2016, 09:48:Надо бы ускорится, а то идем семимильными шагами.

Согласен, но и изменения не детские. К вечеру постараюсь доделать


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 10 авг 2016, 11:59:Ну так отвечать-то на ваш пост нечего.

Я про скрипт. Если вопросов нет, значит либо все ясно, либо еще ничего не делали? Поэтому спрашиваю: как успехи?

Admin писал(а) › 10 авг 2016, 11:59:Кроме того, допросы

Сочувствую, но хотелось бы побыстрей сроки уже поджимают



Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Ничего. Давайте без стрелочки, как в других ингредиентах
Еще бы эти стрелочки заменить на шестеренку, например на такую

Изображение

и при наведение на шестеренку появляется подсказка в желтом фоне: Показать детали ингредиента (или "скрыть детали" если они открыты).
Эти стрелочки не очень заметны из-за чего возникает много вопросов по юзабильности калькулятора.



Пред.След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0374Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
0801Стоп спамер. Проверка пользователей...
Сообщение от: Admin
11820Re: Скрипт быстрый поиск по entery ...
Сообщение от: Admin
21546Re: Закладки пользователя для сайта...
Сообщение от: Admin
0987Простой и небольшой скрипт определя...
Сообщение от: Admin