Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ Страница 14

Скрипт для модуля ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт
скрипт, ингредиенты, рецепты, кулинарный сайт, тз, техническое задание

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 10 авг 2016, 18:19:Ну сделай, так чтобы в этой ячейке таблицы нормально смотрелось.

Ок

Iliz писал(а) › 10 авг 2016, 15:56:и при наведение на шестеренку появляется подсказка в желтом фоне: Показать детали ингредиента (или "скрыть детали" если они открыты).

ok

закинул каркас


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Да. Вижу отлично, но
- Текст курсивом теперь уже не нужен

Заполнение полей необязательно, но очень приветствуется и т.д.

- Гидромодуль затора, а не затвора. И правильно Абсорбция, а не Абсорбация
- Еще я просил появление блоков и пауз сделать только, если выбраны методы: зерновой-настойный, зерновой-в мешках, и зерновой-отварочный
- Еще изначально прошу сделать, чтобы таблицы с паузой не было, а появлялась только после нажатия кнопки добавить паузу, в общем сделать также как у ингредиентов.
- И когда удаляешь единственную паузу, все блоки и выбранный метод убирается. А это не есть хорошо, надо что бы убиралась только таблица с паузами



Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 05 авг 2016, 17:33:Определение объема заторной воды:
Vз = Гм * Mз
Vз - объем заторной воды (л)
Гм – гидромодуль
Mз – вес всех затираемых зернопродуктов (кг)

Определение объема промывной воды:
Vп.в. = Vс.к. – Vз + (Кп.д. * Mз)
Vп.в. – объем промывной воды (л)
V c.к – Объем сусла перед кипячением (Л)
Vз - объем заторной воды (л)
Кп.д. – коэффициент поглощения воды дробиной (1,1 - по умолчанию)
Mз – вес всех затираемых зернопродуктов (кг)

гидромодуль - Гидромодуль затора? - 4
вес всех затираемых зернопродуктов - Сбраживаемое требующее затирание?
объем промывной воды (л) ?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 11 авг 2016, 04:29:гидромодуль - Гидромодуль затора? - 4

да

Admin писал(а) › 11 авг 2016, 04:29:вес всех затираемых зернопродуктов - Сбраживаемое требующее затирание?

да - общий их вес, который под таблицей (всего)

Admin писал(а) › 11 авг 2016, 04:29:объем промывной воды (л) ?

Во левом блоке "потребность воды на варку", есть параметр промывная вода, который рассчитывается по формуле:
Vп.в. = Vс.к. – Vз + (Кп.д. * Mз)
Vп.в. – объем промывной воды (л)
V c.к – Объем сусла перед кипячением (Л) - берется из дополнительных параметров рецепта, который размер до кипа
Vз - объем заторной воды (л) - берется из первой формулы определения объема заторной воды
Кп.д. – коэффициент поглощения воды дробиной (1,1 - по умолчанию) - это и есть абсорбция зерна - по умолчанию 1,1 надо поставить в том поле
Mз – вес всех затираемых зернопродуктов (кг) - это общее количество сбраживаемых требующее затирание.



Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Давайте пока с заданием 8 и 9 закончим, что бы все считало. Так как мне еще нужно время, чтобы все обдумать и описать задание 10.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 11 секунд:
Можно будет еще в температурных паузах сделать вставку значений в поля температуры и выдержки в зависимости от того какая пауза выбрана (по названию).
Тобишь если выбрана:
- Кислотная пауза то в поле Темп. падает значение 40, а в поле Выдержка 20.
- Бета-глюкановая пауза: 45 и 15 соответственно
- Белковая пауза: 55 и 20
- Мальтозная пауза: 63 и 30
- Декстриновая пауза: 73 и 30
- Осахаривание: 67 и 60
- Мэш аут: 78 и 5

А если ничего не выбрано, то эти поля пустые


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 11 авг 2016, 12:21:Так как мне еще нужно время, чтобы все обдумать и описать задание 10

ok

Iliz писал(а) › 11 авг 2016, 12:21:Можно будет еще в температурных паузах сделать вставку значений

ok

Iliz писал(а) › 11 авг 2016, 12:21:А если ничего не выбрано, то эти поля пустые

ok

Iliz писал(а) › 11 авг 2016, 12:21:Давайте пока с заданием 8 и 9 закончим, что бы все считало.

Формулы тогда поясните более подробно, как для “потребность воды на варку
И что считается первым, и как считается, если что-то не заполнено..


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 12 авг 2016, 03:48:Формулы тогда поясните более подробно, как для “потребность воды на варку”
И что считается первым, и как считается, если что-то не заполнено..

А что там не понятно?
Сначала определяется объем заторной воды по формуле:
ГМ * Mз
ГМ – гидромодуль затора (4 - по умолчанию с шагом 0.1 при его изменение стрелками)
Mз – общий вес сбраживаемого треб. затирание (кг)
Далее определяем количество промывной воды по формуле:
Vс.к. – Vз + (Кп.д. * Mз)
V c.к – Объем сусла перед кипячением (Л) - берется из дополнительных параметров рецепта, который размер до кипа
Vз - объем заторной воды (л) - берется из первой формулы определения объема заторной воды
Кп.д. – коэффициент поглощения воды дробиной (1,1 - по умолчанию с шагом 0.1 при изменение стрелками) - это и есть абсорбция зерна - по умолчанию 1,1 надо поставить в том поле где абсорбция
Mз – вес всех затираемых зернопродуктов (кг) - это общее количество сбраживаемых требующее затирание.
ПС: Если сбраживаемое треб. затирания ни одно не выбрано или не указан его вес, тогда количество заторной и промывной воды = 0, и соответственно общее кол-во воды тоже = 0




Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Отлично. Вот только прошу шаг сделать 0,1 в гидромодули. И почему-то когда гидромодуль выставлен 0 объем заторной воды должен быть тоже 0, а получается 16 у меня

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Admin писал(а) › 12 авг 2016, 12:23:Вот как раз по данной формуле - все понятно, вот по этим не совсем: likbezz.ru/viewtopic.php?p=6173#p6173

Ну я же более подробно описал поэтапно что делать в этом сообщение: viewtopic.php?p=6244#p6244
Или там тоже не понятно?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 12 авг 2016, 15:35:Отлично. Вот только прошу шаг сделать 0,1 в гидромодули.

ok

Iliz писал(а) › 12 авг 2016, 15:35:И почему-то когда гидромодуль выставлен 0 объем заторной воды должен быть тоже 0, а получается 16 у меня

А почему он должен быть 0 ? гидромодуль по умолчанию 4.
Кстати, и Абсорбция зерна по умолчанию 1,1, то бишь если нет значения, или значение <= 0 то = 1,1
Или как тогда считать? с нулями в значениях?

И, кстати, скорректировал расчет - суммировал ферменты с экстрактами, проверьте


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 12 авг 2016, 19:00:Или как тогда считать? с нулями в значениях?

Да, если ввел 0, пусть и считает с нулем, а не приравнивает со значениеями
по умолчанию

Admin писал(а) › 12 авг 2016, 19:00:суммировал ферменты с экстрактами, проверьте

Проверил. Я же писал, что в экстрактах показатель плотности должен без КПД рассчитываться, т.е. вместо КПД 100 надо поставить в формулу. А сейчас считает также как и в ферментах учитывая значение введенное в поле КПД


Пред.След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0373Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
0800Стоп спамер. Проверка пользователей...
Сообщение от: Admin
11809Re: Скрипт быстрый поиск по entery ...
Сообщение от: Admin
01021Скрипт подсчета символов и слов при...
Сообщение от: Fearfire
21541Re: Закладки пользователя для сайта...
Сообщение от: Admin