Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ Страница 15

Скрипт для модуля ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 12 авг 2016, 19:50:Да, если ввел 0, пусть и считает с нулем

ok
А если ввел отрицательное значение?

Iliz писал(а) › 12 авг 2016, 19:50:Я же писал, что в экстрактах показатель плотности должен без КПД рассчитываться

ммм.. а что такое «показатель плотности»? или ссылку на то, где вы писали.

Iliz писал(а) › 12 авг 2016, 19:50:А сейчас считает также как и в ферментах учитывая значение введенное в поле КПД

Сейчас должно рассчитываться так, как и раньше.

скрипт, ингредиенты, рецепты, кулинарный сайт, тз, техническое задание

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 12 авг 2016, 20:17:ok
А если ввел отрицательное значение?

Отрицательное вводить врятли кто будет. Ну если даже и вводят, пусть считает по такому же принципу как и 0.

Admin писал(а) › 12 авг 2016, 20:17:ммм.. а что такое «показатель плотности»? или ссылку на то, где вы писали.

Это начальная плотность куда вычисляется результат.
Описывал в задание 7: viewtopic.php?p=5343#p5343

Iliz писал(а):А с раздела другое сбраживаемое формула
Pн=(E1*W1+E2*W2+E3*W3....)*0.01/V*0,96*100
Т.е. для этих ингредиентов КПД по умолчанию = 100%

Тобишь параметр КПД для сбраживаемого/солод в расчете учитывается, а для другого сбраживаемого он по умолчанию = 100.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 04 апр 2016, 15:47:Так вот! все ингредиенты из раздела Добавить сбраживаемое/солод определяют начальной плотности по той же формуле как и сейчас.
Если выбран КПД, то расчет начальной плотности ведется по той же формуле:
Pн=(E1*W1+E2*W2+E3*W3....)*0.01/V*0,96*K
Iliz писал(а) › 04 апр 2016, 15:47:А с раздела другое сбраживаемое формула
Pн=(E1*W1+E2*W2+E3*W3....)*0.01/V*0,96*100
Т.е. для этих ингредиентов КПД по умолчанию = 100%

То бишь, получится 2 результата. А результаты, как? складываются? или?
..сдается мне, что цифра получится не адекватная.. - так, навскидку

magical-snap-2016-08-13-02-19-001.png
magical-snap-2016-08-13-02-21-002.png

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Ну вот, сейчас считает, вроде, правильно, если формулу не меняли заложенную в калькуляторе:

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Смотрю, что IBUs каждого хмеля считает еще? Только правда почему-то значение не обновляется при вводе/изменение например веса сбраживаемых ингредиентов. А сбраживаемое влияет на Начальную плотность, а начальная плотность на IBUs хмеля. Общий IBU обновляется, а вот IBU каждого хмеля нет, только когда изменишь вес хмеля


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 13 авг 2016, 12:45:Ну вот, сейчас считает, вроде, правильно, если формулу не меняли заложенную в калькуляторе:

нет, не менял

Iliz писал(а) › 13 авг 2016, 12:45:Смотрю, что IBUs каждого хмеля считает еще?

в процессе

Iliz писал(а) › 13 авг 2016, 12:45:А сбраживаемое влияет на Начальную плотность, а начальная плотность на IBUs хмеля. Общий IBU обновляется, а вот IBU каждого хмеля нет, только когда изменишь вес хмеля

ok, поправил


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 15:17:100 - N дней * 0,06 - если выбраны сухие дрожжи или на 0,7 если жидкие.

Где здесь скобочки?

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 15:17:100 - N дней * 0,06 - если выбраны сухие дрожжи или на 0,7 если жидкие.

А если выбрано и то и то? берем первое, как в расчете «Для брожения этого пива вам нужно 216 млрд»

Iliz писал(а) › 08 авг 2016, 15:17:2) Далее, зная жизнеспособность можно определить сколько клеток засеяно дрожжами на руках (Сзк):

Сзк - это какое поле?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 14 авг 2016, 01:25:Где здесь скобочки?

Нет, здесь скобок, сначала выполняется умножение, затем вычитание. Или вы про что?
0.06 - значение это для сухих дрожжей
0,7 - для жидких

Admin писал(а) › 14 авг 2016, 01:25:А если выбрано и то и то? берем первое, как в расчете «Для брожения этого пива вам нужно 216 млрд»

Да.

Admin писал(а) › 14 авг 2016, 01:25:Сзк - это какое поле?

Под это значение я не предусмотрел поле для вывода значения, а надо бы.
Смотрите скрин с поправками, что нужно поменять:

pitch.png

Почему-то галочка убирается когда изменяется расчетная начальная плотность рецепта при изменение сбраж. ингредиентов, а также когда изменяешь размер партии.

Еще когда изменяешь размер партии перед кипом или выпар в доп. параметрах не происходит перерасчет промывной воды в блоке потребности воды на варку.
Так же думаю все-таки пусть первая температурная пауза будет выбрана изначально, только все поля пустые.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 14 авг 2016, 12:59:Или вы про что?

именно про это? а то какая-то странная цифра получается..
А если число отрицательное будет?

Iliz писал(а) › 14 авг 2016, 12:59:Смотрите скрин с поправками, что нужно поменять:

Не совсем понятно:

magical-snap-2016-08-14-12-17-001.png

1. стрелочка влево с надписью «выровнять по вертикали»?...
2. Как понять «если галочка убирается, значит и блоки тоже выровнять по вертикали..»?

Iliz писал(а) › 14 авг 2016, 12:59:Еще когда изменяешь размер партии перед кипом или выпар в доп. параметрах не происходит перерасчет промывной воды в блоке потребности воды на варку.

Потому что не было озвучено, что требуется перерасчет.

Iliz писал(а) › 14 авг 2016, 12:59:Так же думаю все-таки пусть первая температурная пауза будет выбрана изначально, только все поля пустые.

...
а как понять «только все поля пустые»?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 14 авг 2016, 13:19:именно про это? а то какая-то странная цифра получается..
А если число отрицательное будет?

Значения, которые ниже 0 равны 0

Admin писал(а) › 14 авг 2016, 13:19:1. стрелочка влево с надписью «выровнять по вертикали»?...

Все поля должны ровными по вертикале, как на скрине.

pitch.png

Также я на скрине указал как DME должен выглядеть. Вместо % надо гр., DME заключить в скобки, расчетные данные- это просто текст без поля.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 14 авг 2016, 13:19:2. Как понять «если галочка убирается...»?
Iliz писал(а) › 14 авг 2016, 12:59:Почему-то галочка убирается когда изменяется расчетная начальная плотность рецепта при изменение сбраж. ингредиентов, а также когда изменяешь размер партии.
Admin писал(а) › 14 авг 2016, 13:19:Потому что не было озвучено, что требуется перерасчет.

Ну по логике, при изменение значения, которое участвует в расчете другого значения, должен происходить перерасчет этого значения. Весь калькулятор работает у нас по такому принципу.
Значения размер партии перед кипом участвует в определение промывной воды, так же как и общий вес сбраживаемого треб затирание, но если изменяется общий вес то перерасчет происходит, а если размер партии перед кипом, тогда нет

Admin писал(а) › 14 авг 2016, 13:19:а как понять «только все поля пустые»?

Просто пауза, как на скрине

rest.png

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 14 авг 2016, 13:44:Все поля должны ровными по вертикале, как на скрине.

То бишь, прибить к левому краю.

Iliz писал(а) › 14 авг 2016, 13:44:Все поля должны ровными по вертикале, как на скрине.

вертикаль - это направление сверху вниз.

Iliz писал(а) › 14 авг 2016, 13:44:Значения, которые ниже 0 равны 0

ok

Iliz писал(а) › 14 авг 2016, 13:53:Почему-то галочка убирается когда изменяется расчетная начальная плотность рецепта при изменение сбраж. ингредиентов, а также когда изменяешь размер партии.

Это я понял не понял как галочка связана с этим: «если галочка убирается, значит и блоки тоже выровнять по вертикали..»

Iliz писал(а) › 14 авг 2016, 13:44:расчетные данные- это просто текст без поля.

это про что?

Iliz писал(а) › 14 авг 2016, 13:53:Ну по логике

Я не знаю, навскидку, от каких параметров зависят те или иные значения. Так что, если важно побыстрее закончить скрипт, описывайте задания точно и развернуто, так как каждое “переспрашивание” == дополнительное время.

Iliz писал(а) › 14 авг 2016, 13:53:Значения размер партии перед кипом участвует в определение промывной воды, так же как и общий вес сбраживаемого треб затирание, но если изменяется общий вес то перерасчет происходит, а если размер партии перед кипом, тогда нет

Я не наблюдаю поля «размер партии перед кипом». Есть «Размер партии» и «Размер до кипа». Какое из этих - «размер партии перед кипом»?

Iliz писал(а) › 14 авг 2016, 13:53:Просто пауза, как на скрине

ok


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 14 авг 2016, 14:38:То бишь, прибить к левому краю.

да

Admin писал(а) › 14 авг 2016, 14:38:вертикаль - это направление сверху вниз.

Я знаю. Если провести вертикальную линию, как я сделал на скрине, все поля должны быть ровно по ней
. А если проще сказать, то да - выровнить по левому краю

Admin писал(а) › 14 авг 2016, 14:38:Это я понял не понял как галочка связана с этим: «если галочка убирается, значит и блоки тоже выровнять по вертикали..»

Там написано, если галочка убираются, то и три блока тоже должны по идее скрываться, которые ниже. А про выравнивание по вертикале - это я уже к полям относил.

Admin писал(а) › 14 авг 2016, 14:38:это про что?

Это я про расчетное значение DME, оно заключено сейчас в неактивном поле, а на скрине просто текст.

Admin писал(а) › 14 авг 2016, 14:38:Я не знаю, навскидку, от каких параметров зависят те или иные значения. Так что, если важно побыстрее закончить скрипт, описывайте задания точно и развернуто, так как каждое “переспрашивание” == дополнительное время.

Ну когда вы значение вставляете в формулу, вы же знаете откуда оно берется. Ладно не хочу на этом заострять внимание только время теряем. Я тоже заинтересован в более скором завершение скрипта.

Admin писал(а) › 14 авг 2016, 14:38:Я не наблюдаю поля «размер партии перед кипом». Есть «Размер партии» и «Размер до кипа». Какое из этих - «размер партии перед кипом»?

«Размер до кипа» = «размер партии перед кипом»


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 14 авг 2016, 14:54: если галочка убираются, то и три блока тоже должны по идее скрываться, которые ниже.

ok, и сейчас именно так.

Iliz писал(а) › 14 авг 2016, 14:54:Это я про расчетное значение DME, оно заключено сейчас в неактивном поле, а на скрине просто текст.

ok

Iliz писал(а) › 14 авг 2016, 14:54:Ну когда вы значение вставляете в формулу, вы же знаете откуда оно берется.

Конечно знаю.
Только:
1. просмотр нескольких десятков форму - это приличная потеря времени;
2. я не могу с уверенностью сказать, нужен пересчет в какой-то конкретной ситуации или нет, так что уточнять буду все равно.
3. ваши термины в описании формул различаются от того, что написано в шаблоне калькулятора.
И здесь выходы - либо подгонять шаблон под термины, либо описывать формулы теми терминами, что присутствуют в шаблоне, либо делать сноски, как тут:

Iliz писал(а) › 11 авг 2016, 09:37:V c.к – Объем сусла перед кипячением (Л) - берется из дополнительных параметров рецепта, который размер до кипа
Iliz писал(а) › 14 авг 2016, 14:54:«Размер до кипа» = «размер партии перед кипом»

ok
добавил.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 03 авг 2016, 23:04:Если разница положительная тогда пишется: Стартер создает достаточное количество дрожжевых клеток.
Если отрицательная: Дрожжевых клеток не достаточно! Увеличьте размер стартера или количество дрожжей.
Так же в формулах есть два условия, если они совпадают, то всплывает подсказка:
1 условие: Дрожжи достигли максимального темпа роста. Необходимо увеличить количество дрожжей или уменьшить размер стартера
2 условие: Стартер перенасыщен, необходимо увеличить размер стартера или уменьшить количество дрожжей

По 1 и 2 условию поясните


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 14 авг 2016, 15:26:По 1 и 2 условию поясните

Что, конкретно пояснить?

Iliz писал(а):3) Теперь зная Сзк и Mdme можно определить количество размноженных клеток в стартере.
3.1 Если выбран метод магнитная мешалка:
Сначала определяем кол-во дрожжевых клеток на экстракт (Сэкс)
Сэкс = Сзк / Mdme
Если Сэкс ниже 1,4, тогда темп роста дрожжевой клетки (Gмм ) = 1,4
Если Сэкс выше 3,4, тогда Gмм = 0 и появляется подсказка: «Стартер перенасыщен, необходимо увеличить размер стартера или уменьшить количество дрожжей»
Если Сэкс между 1,4 – 3,4, тогда темп роста (Gмм) определяется по формуле ниже.
Gмм = 2.33 - (0.67 *Сэкс)
Gмм - темпы роста дрожжевой клетки из стартера с магнитной мешалкой.
Определение общего количества размноженных дрожжевых клеток в стартере с магнитной мешалкой:
Собщмм = Gмм * Mdme + Сзк

3.1 По методу без воздействия:
Определение темпов роста дрожжевой клетки в стартере без воздействия:
Gбв = (12.54793776 * (Сзк / Vст) ^-0.4594858324) - 0.9994994906
Cзк – засеянное количество клеток дрожжами на руках(млрд);
Vст – количество доступного стартера (литры)
Gбв - темп роста дрожжей для стартера без воздействия.
Gбв не может быть выше 6. В таком случае Gбв = 6 и появляется подсказка: «Дрожжи достигли максимального темпа роста. Необходимо увеличить количество дрожжей или уменьшить размер стартера».
Если Gбв меньше 0, значит Gбв = 0 и появляется подсказка: «Стартер перенасыщен, необходимо увеличить размер стартера или уменьшить количество дрожжей»

Определение общего количества размноженных дрожжевых клеток в стартере без воздействия:
Собщбв = Gбв * Сзк + Сзк


Пред.След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0381Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
0803Стоп спамер. Проверка пользователей...
Сообщение от: Admin
11846Re: Скрипт быстрый поиск по entery ...
Сообщение от: Admin
21577Re: Закладки пользователя для сайта...
Сообщение от: Admin
0987Простой и небольшой скрипт определя...
Сообщение от: Admin