Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ Страница 18

Скрипт для модуля ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 21 авг 2016, 22:47:перезалил

На телефоне отлично, только теперь на компе эта менюшка скрывается за полем примечание.
Еще заметил баг, когда удаляешь выбранные дрожжи, остаются блоки со стартером, если он был выбран.

Admin писал(а) › 21 авг 2016, 22:47:Ну, с расчетами, вроде все, можно приступать к формированию bb-кода ?

Еще не все. Сегодня постараюсь описать последнее задание: Расчет объема CO2

скрипт, ингредиенты, рецепты, кулинарный сайт, тз, техническое задание

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Последнее задание:
Создаем новый этап: Метод карбонизации с выбором метода

carbon1.png

Если выбран первый метод: сахара/экстракт, появляется след. таблица:

shugar.png

В выпадающем списке праймера: можно выбрать след. ингредиенты:
Декстроза / глюкоза / фруктоза (91)
Сахароза / столовый сахар (100)
Мёд (75)
Сухой солодовый экстракт / DME (68)
Жидкий солодовый экстракт / LME (59)
В скобках я указал количество сбраживаемого экстракта в ингредиенте. Это значение должно попадать в поле Сбраживаемый экстракт при выборе ингредиента (его не нужно указывать в выпадающем списке).
Далее в поле Объем партии по умолчанию падает расчетное значение по формуле, но его юзер может изменить на свое.
Формула определения объема партии:
Размер партии (из параметров рецепта) * 0,9
0,9- это коэффициент потерь
Далее в поле Темп. партии по умолчанию падает такая же температура как в поле Брожение в деталях дрожжей, но поле активное, поэтому это значение также юзер может изменить на свое.
Поле Кол-во праймера по умолчанию пустое, туда юзер забивает свое значение
В поле Объем CО2, рассчитывается значение по формулам (в "плавающем" меню расчетных параметров рецепта, мы тоже раньше добавили объем CO2. Это тот же самый объем туда дублируется полученное значение, там еще можно визуально сравнить полученный результат с диапазоном стиля)
Объем СО2 определяется по формулам:
Сначала определяется естественный объем СО2 сохранившийся в пиве:
Cест = 2*(3.0378 - (0.050062 * (1.8 * Тп + 32)) + (0.00026555 * (1.8 * Тп + 32) * (1.8 * Тп + 32)))
Сест – количество естественного СО2 в пиве перед карбонизацией (г/л)
Тп – температура партии в гр. Цельсия
Далее определение уровня карбонизации при добавление сахара в пиво:
Ссах = 0.5 * Э * Мп /(Vк.п. * 100)
Мп. – кол-во праймера (г)
Vк.п. – объем партии (л)
Э – сбраживаемый экстракт ингредиента

Теперь можно определить расчетный объем С02, который выводится в столбце объем C02 и в "плавающем меню":
СО2 = (Cест +Ссах)/2

П.с пока юзер не ввел в поле кол-во праймера (Mп), тогда Мп=0 и в формулу вместо Мп подставляется 0.

Позже я опишу про другие методы карбонизации. Можно пока обсудить этот


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

При выборе Сусло/Шпайзе появляется след. таблица:

shpaize.png

Начальная и конечная плотность по умолчанию берется из расчетных параметров рецепта
Объем партии, Темп. партии и Кол-во праймера по умолчанию определяется так же как и в первом методе: сахар / экстракты.
Обращаю внимания, что кол-во праймера здесь указывается в литрах (л.) а не в граммах (гр.) как в сахарах было
В деталях праймера вместо сбраживаемого экстракта, добавляется начальная плотность и конечная, она по умолчанию точно такая же как и в параметрах рецепта, но ее можно изменить на свое значение
Объем СО2 определяется по формулам:
естественный объем СО2 сохранившийся в пиве определяется так же как и в сахарах/экстрактах:
Cест = 2*(3.0378 - (0.050062 * (1.8 * Тп + 32)) + (0.00026555 * (1.8 * Тп + 32) * (1.8 * Тп + 32)))
Сест – количество естественного СО2 в пиве перед карбонизацией (г/л)
Тп – температура партии в гр. Цельсия
Далее определяется уровень карбонизации при добавление сусла/шпайзе в пиво:
Сшп = 4.1 * (1- КПшп / НПшп) * НПшп * УВшп * Мп / (Vк.п.+ Mп)
КПшп – конечная плотность шпайзе в оP
НПшп – начальная плотность шпайзе в оP
Mп – кол-во праймера (л)
УВшп – начальной плотности шпайзе в пересчете на удельный вес (1.ххх)
Vк.п. – объем партии перед карбонизацией
Теперь определяем общий объем CO2:
СО2 = (Cест +Сшп)/2
П.с пока юзер не ввел в поле кол-во праймера (Mп), тогда Мп=0 и в формулу вместо Мп подставляется 0.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

При выборе зеленое пиво /кройцен появляется таблица:

kroycen.png

Тут все также как и у предыдущего метода Шпайзе/Кройцен, только добавляется в деталях праймера: текущая плотность.
В поле текущая плотность по умолчанию падает значение рассчитанное по формуле, но его можно изменить на свое.
ТП = НП - НП * 0.35
ТП - текущая плотность (гр P)
НП - начальная плотность (гр Р)

Далее расчет объема CО2 проводится в таком же порядке как и в методе сусло/шпайзе:
Cест = 2*(3.0378 - (0.050062 * (1.8 * Тп + 32)) + (0.00026555 * (1.8 * Тп + 32) * (1.8 * Тп + 32)))
Сест – количество естественного СО2 в пиве перед карбонизацией (г/л)
Тп – температура партии в гр. Цельсия
Далее определяется уровень карбонизации при добавление кройцена в пиво:
Скр = 4,1 * ((1 - КПкр / НПкр) - (1 - ТПкр / НПкр)) * НПкр * УВкр * Мп / (Vк.п.+ Мп)

КПкр – конечная плотность кройцена (гр P)
НПкр – начальная плотность кройцена (гр P)
ТПкр – текущая плотность кройцена (гр P)
Мп – количество праймера (л)
УВкр – начальной плотности кройцена в пересчете на удельный вес (1.ххх)
Vк.п. – объем партии (л)

Теперь определяем общий объем CO2:
СО2 = (Cест +Скр)/2
П.с пока юзер не ввел в поле кол-во праймера (Mп), тогда Мп=0 и в формулу вместо Мп подставляется 0.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

При выборе остаточный экстракт появляется след. таблица:

extract.png

В поле Плотность партии по умолчанию попадает расчетное значение по формуле (его можно изменить на свое):
ПП= КП + 0.5
ПП - плотность партии (гр P)
КП - конечная плотность (гр P), берется из расчетной конечной плотности рецепта.
Далее расчет объема CO2 по формуле
Cест = 2*(3.0378 - (0.050062 * (1.8 * Тп + 32)) + (0.00026555 * (1.8 * Тп + 32) * (1.8 * Тп + 32)))
Сест – количество естественного СО2 в пиве перед карбонизацией (г/л)
Тп – температура партии в гр. Цельсия
Далее определяется уровень карбонизации остаточным экстрактом:
Со.э. = 4,1 * (ПП - КП)
ПП - плотность партии (гр P)
КП - конечная плотность (гр P), берется из расчетной конечной плотности рецепта.
Теперь определяем общий объем CO2:
СО2 = (Cест +Со.э.)/2
П.с пока юзер не ввел в поле кол-во праймера (Mп), тогда Мп=0 и в формулу вместо Мп подставляется 0.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

И последнее, принудительное давление:

pressure.png

В поле темп. партии попадает значение из брожения дрожжей, как и везде.
А в поле давление вводится юзером значение либо бар, либо psi, а калькулятор пересчитывает показатели между ними по формулам:
PSI = BAR / 0,069; BAR = PSI * 0,069

А сам Объем CО2 рассчитывается по формуле:
СО2 = 7,30753 × (0,173354 × (1.8 * Тп + 32) + 4,24267) - √(717,142 + 78,409 × (1.8 * Тп + 32) + 1,62178 × (1.8 * Тп + 32) ^ 2 − 14,6151 × P)
Тп - температура партии в гр. Цельсия
P - давление PSI


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 22 авг 2016, 11:06:На телефоне отлично, только теперь на компе эта менюшка скрывается за полем примечание.

ok

Iliz писал(а) › 22 авг 2016, 11:06:Еще заметил баг, когда удаляешь выбранные дрожжи, остаются блоки со стартером, если он был выбран.

ok


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 22 авг 2016, 11:57:Создаем новый этап: Метод карбонизации с выбором метода

Ппц. Все разговоры - как об стену горох.

Вот это сделайте:

magical-snap-2016-08-22-18-28-002.png
Iliz писал(а) › 22 авг 2016, 11:57:Если выбран первый метод: сахара/экстракт, появляется след. таблица:

Я так понимаю, что никаких кнопок типа: Добавить паузу не будет? То бишь блок/таблица один, как в воде?
Заполнение метода не обязательное?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 22 авг 2016, 19:22:Ппц. Все разговоры - как об стену горох.

Это планировалось еще до разговоров.

Admin писал(а) › 22 авг 2016, 19:22:Я так понимаю, что никаких кнопок типа: Добавить паузу не будет? То бишь блок/таблица один, как в воде?

Да

Admin писал(а) › 22 авг 2016, 19:22:Заполнение метода не обязательное?

Да, не обязательное

Admin писал(а) › 22 авг 2016, 19:22:Вот это сделайте:

Сделал

Добавлено спустя 30 минут 41 секунду:
А куда делись значения температуры и выдержки при выборе пауз?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 23 авг 2016, 10:00:Это планировалось еще до разговоров

То-то я об этом ни сном ни духом..

Iliz писал(а) › 23 авг 2016, 10:00:Сделал

ok

Iliz писал(а) › 23 авг 2016, 10:00:А куда делись значения температуры и выдержки при выборе пауз?

ok,
закоментировал случайно ) думал от старых пауз функция


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 23 авг 2016, 15:55:То-то я об этом ни сном ни духом..

Да, ну? Писал ни однократно, что будет еще одно последнее задание. Также еще вначале разработки в плавающем меню объемы CO2 и диапазон для каждого стиля специально для этого задания и делали.

Admin писал(а) › 23 авг 2016, 15:55:закоментировал случайно ) думал от старых пауз функция

Еще бывает всплывает подсказка, что не указано кол-во дрожжей на руках даже когда стартер не выбран и, соответственно, нет блоков для заполнения кол-ва дрожжей на руках. Может эту подсказку совсем убрать.
Еще когда жизнеспособность ровна 0 % , появляется подсказка: не заполнены поля жизнеспособность или дата выпуска. Лучше в таком случае, что бы появлялась подсказка. Ваши дрожжи полностью мертвы и не пригодны для брожения.
Также если кол-во стартера указано 0 пусть калькулятор считает с нулем


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 23 авг 2016, 17:54:Да, ну?

Ну да.

Делаем все то, что вы говорили
1. Добавить менюшку со стилями пива как на фото +
2. Запоминание всех раннее в веденных параметров +
3. Из таблицы сбраживаемых/солод убрать ингредиенты трех категорий +
4. Добавляем еще один столбец с заголовком: Купаж +
5. Добавляем новый столбец с заголовком Тип +
6. Добавляем новый блок с выдержкой дней +
7. Добавления новых данных в бб форму
8. В таблицу выбора ингредиента добавить столбец Тип +
9. Меняем алгоритм расчета начальной плотности рецепта

---

Iliz писал(а) › 23 авг 2016, 17:54:Еще бывает всплывает подсказка, что не указано кол-во дрожжей на руках даже когда стартер не выбран и, соответственно, нет блоков для заполнения кол-ва дрожжей на руках. Может эту подсказку совсем убрать.

Это уберется, когда уже окончательно будем тестить скрипт. Я вас услышал.

Iliz писал(а) › 23 авг 2016, 17:54:Еще когда жизнеспособность ровна 0 % , появляется подсказка: не заполнены поля жизнеспособность или дата выпуска. Лучше в таком случае, что бы появлялась подсказка. Ваши дрожжи полностью мертвы и не пригодны для брожения.

ok

Iliz писал(а) › 23 авг 2016, 17:54:Также если кол-во стартера указано 0 пусть калькулятор считает с нулем

ok

Вложения
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать вложения.




Пред.След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0381Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
0803Стоп спамер. Проверка пользователей...
Сообщение от: Admin
11846Re: Скрипт быстрый поиск по entery ...
Сообщение от: Admin
01507Скрипт подсчета символов и слов при...
Сообщение от: Fearfire
21576Re: Закладки пользователя для сайта...
Сообщение от: Admin