Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ Страница 19

Скрипт для модуля ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт
скрипт, ингредиенты, рецепты, кулинарный сайт, тз, техническое задание

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 24 авг 2016, 18:00:Если паузы все удалены блоки все равно остаются видимы.

Хм..

Iliz писал(а) › 24 авг 2016, 18:00:Сейчас 4 пункте "Метод затирания" Все работает как надо.

Сейчас при удалении пауз блоки тоже удаляются..
Также, они удаляются, если не выбран метод.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 22 авг 2016, 11:57:Сначала определяется естественный объем СО2 сохранившийся в пиве:
Cест = 2*(3.0378 - (0.050062 * (1.8 * Тп + 32)) + (0.00026555 * (1.8 * Тп + 32) * (1.8 * Тп + 32)))
Сест – количество естественного СО2 в пиве перед карбонизацией (г/л)
Тп – температура партии в гр. Цельсия

А если Тп == 0, то бишь, не заполнено поле Брожение в деталях дрожжей?
Я так понимаю, что при изменении зависимых полей, должен происходить полный пересчет?

Iliz писал(а) › 22 авг 2016, 11:57:Далее определение уровня карбонизации при добавление сахара в пиво:
Ссах = 0.5 * Э * Мп /(Vк.п. * 100)
Мп. – кол-во праймера (г)
Vк.п. – объем партии (л)
Э – сбраживаемый экстракт ингредиента

Какого ингредиента?

Iliz писал(а) › 22 авг 2016, 11:57:Далее в поле Темп. партии по умолчанию падает такая же температура как в поле Брожение в деталях дрожжей

А если выбрано более одного типа дрожжей?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 24 авг 2016, 18:47:Сейчас при удалении пауз блоки тоже удаляются..
Также, они удаляются, если не выбран метод

До этого у меня блоки не удалялись и это было правильно. Блоки сами по себе, паузы тоже. Они не должны ни как друг на друге отражаться.
Блоки удаляются вместе с паузами, только если не выбран метод или выбран метод где они не требуются: экстрактный, частичное затирание, без затирания.

Admin писал(а) › 24 авг 2016, 20:45:А если Тп == 0, то бишь, не заполнено поле Брожение в деталях дрожжей?
Я так понимаю, что при изменении зависимых полей, должен происходить полный пересчет?

Если поле брожение в деталях дрожжей не заполнены или если дрожжи не выбраны, тогда соответственно поле темп. партии в методе карбонизации тоже пустое, и его надо ввести, чтобы начался расчет объема CО2, по умолчанию пока не введено какое-либо значение необходимое для расчета тогда объем СO2 должен отображаться равным нулю. Если юзер изменит поле темп. партии на другое значение оно не должно изменяться в поле брожение в деталях дрожжей. Такой же принцип должен прослеживаться и в других полях где берутся значения по умолчанию с других полей калькулятора.

Admin писал(а) › 24 авг 2016, 20:45:Какого ингредиента?

Т.е праймера, это значение берется из деталей праймера (сахара).

Admin писал(а) › 24 авг 2016, 20:45:А если выбрано более одного типа дрожжей?

Ну так же по первому выбранному ведется расчет.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 25 авг 2016, 09:54:До этого у меня блоки не удалялись и это было правильно. Блоки сами по себе, паузы тоже. Они не должны ни как друг на друге отражаться.
Блоки удаляются вместе с паузами, только если не выбран метод или выбран метод где они не требуются: экстрактный, частичное затирание, без затирания.

ok

Iliz писал(а) › 25 авг 2016, 09:54:Если поле брожение в деталях дрожжей не заполнены или если дрожжи не выбраны, тогда соответственно поле темп. партии в методе карбонизации тоже пустое, и его надо ввести, чтобы начался расчет объема CО2, по умолчанию пока не введено какое-либо значение необходимое для расчета тогда объем СO2 должен отображаться равным нулю. Если юзер изменит поле темп. партии на другое значение оно не должно изменяться в поле брожение в деталях дрожжей. Такой же принцип должен прослеживаться и в других полях где берутся значения по умолчанию с других полей калькулятора.

ok

Iliz писал(а) › 25 авг 2016, 09:54:Т.е праймера, это значение берется из деталей праймера (сахара).

а, увидел. ok

Iliz писал(а) › 25 авг 2016, 09:54:Ну так же по первому выбранному ведется расчет.

ok



Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Естественный объем со2 считает правильно, а вот объем с02 от праймера и соответственно общий объем с02 нет.

Походу в формулу:
0.5 * Э * Мп /(Vк.п. * 100)
Vк.п. - подставляется из Размера партии в параметрах рецепта, а не с объема партии в таблице метода карбанизации. Поэтому такая неточность в исчисление.

И еще сбраживаемый экстракт в деталях праймера измеряется в %, а не мг/л


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 25 авг 2016, 18:28:И еще сбраживаемый экстракт в деталях праймера измеряется в %, а не мг/л

ok

Iliz писал(а) › 25 авг 2016, 18:28:Vк.п. - подставляется из Размера партии в параметрах рецепта, а не с объема партии в таблице метода карбанизации. Поэтому такая неточность в исчисление.

поправил

Логика вычислений такая?
Блоки в методе затирания так как надо?
Объем партии в таблице метода карбанизации пользователь может изменять? а Сбраживаемый экстракт?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 25 авг 2016, 21:46:Логика вычислений такая?
Блоки в методе затирания так как надо?

Это да.

Admin писал(а) › 25 авг 2016, 21:46:Объем партии в таблице метода карбанизации пользователь может изменять? а Сбраживаемый экстракт?

Конечно




Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Вроде правильно все считает. Токо почему-то объем партии изменить в таблице не получается как в сахарах так и в шпайзе.
Еще параметры рецепта со стилем стал подсвечивать не правильно. Где-то горит красны, а должно зеленым

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 32 секунды:
Еще при нажатие на крестик в методе Сусло/шпайзе не убирается таблица, в сахара/экстракты эта функция работает.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Сейчас заметил, что когда создаешь новый ингредиент, не появляется подсказка: Показать/скрыть детали ингредиента, при наведение на шестеренку.
И вообще, сложно будет сделать, что бы все ингредиенты, которые создаются (а не выбираются из таблицы) появлялись с открытыми деталями (спойлером)?
Все равно все эти параметры нужно вводить под спойлером, что бы калькулятор заработал.

Добавлено спустя 28 минут 53 секунды:
Я вроде раньше писал, сейчас найти не могу: Надо бы еще сделать, если кол-во стартера равно 0 или если поле незаполнено, то значение в поле также равно 0 и в таком случае калькулятор рассчитывает сколько размножено клеток все равно. И кол-во стартера не может быть отрицательным, надо бы сделать запрет на ввод отрицательных чисел.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 26 авг 2016, 12:04:Вроде правильно все считает. Токо почему-то объем партии изменить в таблице не получается как в сахарах так и в шпайзе.

А его должно можно менять?
Он же == объему партии в основных настройках..
Или как?

Iliz писал(а) › 26 авг 2016, 12:04:Еще параметры рецепта со стилем стал подсвечивать не правильно. Где-то горит красны, а должно зеленым

Скрин

Iliz писал(а) › 26 авг 2016, 12:04:Еще при нажатие на крестик в методе Сусло/шпайзе не убирается таблица, в сахара/экстракты эта функция работает.

ok

Iliz писал(а) › 26 авг 2016, 12:04:Сейчас заметил, что когда создаешь новый ингредиент, не появляется подсказка: Показать/скрыть детали ингредиента, при наведение на шестеренку.

Браузер, версия.

magical-snap-2016-08-26-15-50-001.png
Iliz писал(а) › 26 авг 2016, 12:04:И вообще, сложно будет сделать, что бы все ингредиенты, которые создаются (а не выбираются из таблицы) появлялись с открытыми деталями (спойлером)?

Да нет, не сложно
Вообще все ингредиенты должны быть открытыми?

Iliz писал(а) › 26 авг 2016, 12:04:Надо бы еще сделать, если кол-во стартера равно 0 или если поле незаполнено, то значение в поле также равно 0 и в таком случае калькулятор рассчитывает сколько размножено клеток все равно.

Ну он так, вроде, и считает..

magical-snap-2016-08-26-15-53-002.png

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 26 авг 2016, 16:50:А его должно можно менять?
Он же == объему партии в основных настройках..
Или как?

Объем партии - это размер партии из параметров рецепта * 0,9
0,9 - это коэффициент потерь, так как потери у всех разные пользователь надо, чтобы мог изменить это расчетное значение на свое. Все поля можно изменять и объем партии тоже

Admin писал(а) › 26 авг 2016, 16:50:Скрин

например вот

screen-style.png

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Admin писал(а) › 26 авг 2016, 16:50:Браузер, версия.

Да, не в браузере дело. Я говорю про ингредиенты которые создаешь (ч/з карандаш), а не выбераешь
(ч/з плюс)

Admin писал(а) › 26 авг 2016, 16:50:Да нет, не сложно
Вообще все ингредиенты должны быть открытыми?

Нет только те которые создаешь (ч/з карандаш), а не выбираешь.

Admin писал(а) › 26 авг 2016, 16:50:Ну он так, вроде, и считает..

Нет, так бы подсказка была бы видна вместо прочерка. И ошибка бы не всплывала, что не заполнено обязательное поле. Так же если поле не заполнено тогда это должно приравниваться к 0


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 26 авг 2016, 17:14:Объем партии - это размер партии из параметров рецепта * 0,9

Ну, я это и имел в виду..

Iliz писал(а) › 26 авг 2016, 17:14:Все поля можно изменять и объем партии тоже

ok

Iliz писал(а) › 26 авг 2016, 17:14:например вот

проверю, но я не наблюдаю такого:

magical-snap-2016-08-26-16-36-001.png
Iliz писал(а) › 26 авг 2016, 17:14:Да, не в браузере дело. Я говорю про ингредиенты которые создаешь (ч/з карандаш), а не выбераешь

ok

Iliz писал(а) › 26 авг 2016, 17:14:Так же если поле не заполнено тогда это должно приравниваться к 0

ok


Пред.След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0374Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
0801Стоп спамер. Проверка пользователей...
Сообщение от: Admin
11820Re: Скрипт быстрый поиск по entery ...
Сообщение от: Admin
0987Простой и небольшой скрипт определя...
Сообщение от: Admin
01124Скрипт подсчета символов и слов при...
Сообщение от: Fearfire