Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ Страница 21

Скрипт для модуля ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт
скрипт, ингредиенты, рецепты, кулинарный сайт, тз, техническое задание

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 31 авг 2016, 11:28:Хмель:
[*]100 гр (16.7 IBU) | [url=http://беер.рф/dir/13-1-0-291]Истринский (Россия)[/url] - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
[*]30 гр (0 IBU) | [url=http://беер.рф/dir/14-1-0-146]Перле (Германия)[/url] - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в ферментер на 7 дн. выдержки

Общее вес и ибус надо? (Всего: 17.00 гр. 0.2 IBUs)

Iliz писал(а) › 31 авг 2016, 11:28:Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу "Магнитная мешалка"

Я так понимаю, что данные берутся из блоков «Дрожжи на руках»?
«по методу "Магнитная мешалка"» - это по умолчанию такой метод или указывать тот, который выбран?
Эти данные выводятся только если стоит галочка «Сделать стартер, если дрожжей на руках недостаточно»?

Не вижу кода для блока «Другие ингредиенты». Остается как и прежде?

Код: Выделить всё Развернуть
[color=green][i]Другие ингредиенты:[/i][/color]
[*][b]6 мл[/b] | [url=http://беер.рф/dir/19-1-0-372]Конопля семена[/url] | Внесение в затор, кипятить 1 мин.

И вода тоже?

Код: Выделить всё Развернуть
[color=green][i]Вода, [b]Москва (Россия)[/b][/i], [i]Состав воды:[/i][/color]
[*]Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

---

Iliz писал(а) › 31 авг 2016, 11:28:Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Температурные паузы:
[*]Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин. (Прим.: если заполнено поле примечание тогда текст появляется здесь в скобках)
[*]Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
[*]Мэш-аут (настой): 78°С - 5 мин.

Откуда берется строка (настой)? Она актуальна для всех типов пауз или это берется из типа паузы?

magical-snap-2016-09-04-05-03-003.png
magical-snap-2016-09-04-05-03-003.png

---

Iliz писал(а) › 31 авг 2016, 11:28:Параметры карбонизации

Тип не нужно указывать? «сахара/экстракт» и тп.

Iliz писал(а) › 31 авг 2016, 11:28:Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С

Это вот это?

magical-snap-2016-09-04-05-29-005.png
magical-snap-2016-09-04-05-29-005.png

---

Iliz писал(а) › 31 авг 2016, 11:28:[*]250 гр. | Дектроза/сахароза/фруктоза сбраж. экстракт = 96 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5,2 г/л)

Откуда берется цифра 5,2 ?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 04 сен 2016, 03:57:Общее вес и ибус надо? (Всего: 17.00 гр. 0.2 IBUs)

да, пусть будет

Admin писал(а) › 04 сен 2016, 03:57:Я так понимаю, что данные берутся из блоков «Дрожжи на руках»?

Дрожжи на руках и доступный стартер

Admin писал(а) › 04 сен 2016, 03:57:«по методу "Магнитная мешалка"» - это по умолчанию такой метод или указывать тот, который выбран?

Какой метод выбран тот и отображается в бб коде

Admin писал(а) › 04 сен 2016, 03:57:Эти данные выводятся только если стоит галочка «Сделать стартер, если дрожжей на руках недостаточно»?

Да

Admin писал(а) › 04 сен 2016, 03:57:Не вижу кода для блока «Другие ингредиенты». Остается как и прежде?

Да и вода тоже

Admin писал(а) › 04 сен 2016, 03:57:Откуда берется строка (настой)? Она актуальна для всех типов пауз или это берется из типа паузы?

Да, берется из типа пауз

Admin писал(а) › 04 сен 2016, 03:57:Тип не нужно указывать? «сахара/экстракт» и тп.

Ненужно

Admin писал(а) › 04 сен 2016, 03:57:Это вот это?

Ага

Admin писал(а) › 04 сен 2016, 03:57:Откуда берется цифра 5,2 ?

Высчитывается 5,2 - это 2,6*2. Т.е полученный объем CО2 умноженый на два. Кстати можно это отобразить также в плавающем меню параметров рецепта? Как на скрине выделил красным для наглядности

swfwef.png

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 04 сен 2016, 17:14:да, пусть будет

ok

Iliz писал(а) › 04 сен 2016, 17:14:Какой метод выбран тот и отображается в бб коде

Ну, я так и подумал..)

Iliz писал(а) › 04 сен 2016, 17:14:Да и вода тоже

ok

Iliz писал(а) › 04 сен 2016, 17:14:Да, берется из типа пауз

ok

Iliz писал(а) › 04 сен 2016, 17:14:Высчитывается 5,2 - это 2,6*2. Т.е полученный объем CО2 умноженый на два. Кстати можно это отобразить также в плавающем меню параметров рецепта? Как на скрине выделил красным для наглядности

То есть «2,6*2» 2 - это фиксированная цифра?
ok, добавлю






Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

А как мне протестить, материал не добавляется, пишет не выбрана категория.
Еще нужно сделать округление до целых в общем весе хмеля.
А кнопка "Запомнить параметры" уберется? Я просил сделать сохранение параметров автоматическим.
Еще нужно запретить добавление материала пока не выбраны дрожжи и какой-нибудь один из сбраживаемого.Тоже писал


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 06 сен 2016, 13:39:А как мне протестить, материал не добавляется, пишет не выбрана категория.

Я же писал, что нужно выбирать категорию «--ЛАГЕР--»

Iliz писал(а) › 06 сен 2016, 13:39:Еще нужно сделать округление до целых в общем весе хмеля.

ok

Iliz писал(а) › 06 сен 2016, 13:39:А кнопка "Запомнить параметры" уберется? Я просил сделать сохранение параметров автоматическим.

Да? Для меня это новость.
Тогда уберется.

Iliz писал(а) › 06 сен 2016, 13:39:Еще нужно запретить добавление материала пока не выбраны дрожжи и какой-нибудь один из сбраживаемого.

ok


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

А что со стартером стало? Он теперь обнуляется после введения любых изменений в скрипте. Все параметры становятся начальными, как и были.

Очень много багов по бб кодам.Даже незнаю с чего начать. Будет время опишу позже


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 06 сен 2016, 15:59:А что со стартером стало? Он теперь обнуляется после введения любых изменений в скрипте.

Ok, поправил.
- пришлось внести некоторые изменения в шаблоны для создания bb-кода..

Iliz писал(а) › 06 сен 2016, 15:59:Очень много багов по бб кодам.Даже незнаю с чего начать

Даже интересно,.. где там может быть «Очень много багов»..



Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 06 сен 2016, 17:17:А вы внимательно сравните, то что создается в скрипте с тем, что падает в бб форму и все станет ясно.

Да не вижу особых косяков, тем более в «Очень большом» количестве.. И тем более, каких-то неисправимых..

Код: Выделить всё Развернуть
[b]Примечание:[/b]
Этап 6 - Примечание

[b]Ингредиенты[/b]
[color=green][i]Сбраживаемое требующее затирание:[/i][/color]
[*][b]5 кг[/b] (20.0%) | [url=http://беер.рф/dir/10-1-0-110]Блэк Шато (Бельгия)[/url] [i]цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 %[/i] | Внесение в затор.
[*][b]8 кг[/b] (32.0%) | [url=http://беер.рф/dir/9-1-0-327]Венский (Финляндия)[/url] [i]цвет = 3 L°, экстракт = 80 %[/i] | Выдержка в мешках, при 33.2 °С.
[*]Всего: [b]13 кг[/b] (52%)

[color=green][i]Сбраживаемое не требующее затирание:[/i][/color]
[*][b]7 кг[/b] (28.0%) | [url=http://беер.рф/dir/24-1-0-260]Клюква (Россия)[/url] [i]цвет = 5 L°, экстракт = 3.5 %[/i] | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
[*][b]5 кг[/b] (20.0%) | [url=http://беер.рф/dir/6-1-0-191]Дарк - Жидкий экстракт (Австралия)[/url] [i]цвет = 65.9 L°, экстракт = 80.9 %[/i] | Внесение на главное брожение.
[*]Всего: [b]12 кг[/b] (48%)

[color=green][i]Хмель:[/i][/color]
[*][b]9 гр[/b] (0.3 IBU) | [url=http://беер.рф/dir/14-1-0-319]Брэмлинг Кросс (Великобритания)[/url] - [i]в гранулах, a-к.=6.4%[/i] | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
[*][b]5 гр[/b] (0.0 IBU) | [url=http://беер.рф/dir/12-1-0-308]Браво (США)[/url] - [i]в гранулах, a-к.=15.5%[/i] | Внесение в ферментер на 5 дн. выдержки.
[*]Всего: [b]14 гр[/b] (0.3 IBUs)

[color=green][i]Дрожжи:[/i][/color]
[*][url=http://беер.рф/dir/17-1-0-202]Danstar - Мюнхенский Классический Эль[/url] | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 787 млрд. дрожжевых клеток: 7.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

[color=green][i]Другие ингредиенты:[/i][/color]
[*][b]100 гр[/b] | [url=http://беер.рф/dir/19-1-0-155]Корень солодка / Лакрица[/url] | Внесение в затор, кипятить 1 мин.
[*][b]15 ст.ложки[/b] | [url=http://беер.рф/dir/21-1-0-170]Ирландский мох[/url] | Внесение в первое сусло.

[color=green][i]Вода, [b]Пльзень (Чехия)[/b][/i], [i]Состав воды:[/i][/color]
[*]Кальций: 7 мг/л | Магний: 2 мг/л | Натрий: 2 мг/л | Сульфаты: 5 мг/л | Хлориды: 5 мг/л | Гидрокарбонаты: 15 мг/л

[b]Параметры затирания[/b]
[color=green][i]Метод затирания:[/i][/color] [i]Зерновой - настойный[/i]
[color=green][i]Температурные паузы:[/i][/color]
[*]Кислотная пауза ({type}): 40°С - 20 мин.
[*]Белковая пауза (отварка): 55°С - 20 мин.
[*]Декстриновая пауза (вливание кипятка): 73°С - 30 мин.
[color=green][i]Потребность в воде:[/i][/color]
Заторная вода: [b]52 л[/b] (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: [b]-15.7 л[/b] (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: [b]36.3 л[/b]

[b]Параметры варки[/b]
Эффективность варки: [b]75 %[/b]
Время кипячения: [b]90 мин[/b] | Настой после кипячения: [b]0 мин[/b] | Охлаждение: [b]10 мин[/b]
Размер партии перед кипячением: [b]22 л.[/b] | Размер партии после кипячения: [b]20 л.[/b] | Плотность сусла до кипячения: [b]1.223 (47.3 °P)[/b] | Испарение: [b]10 %[/b]

[b]Параметры карбонизации[/b]
Объем партии после брожения: [b]18 л.[/b] | Температура карбонизации: [b]19 °С[/b]
[color=green][i]Праймер:[/i][/color]
[*][b]15 гр.[/b] | [u]Декстроза / глюкоза / фруктоза[/u] [i]сбраж. экстракт = 91 % [/i] | Итоговый объем СO2 = 1.08 (2.16 г/л)
magical-snap-2016-09-06-17-09-001.png

ps
Материалы можно редактировать


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Я выделил красным то что не соответствует скрипту
Примечание:
Этап 6 - Примечание

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
[*]5 кг (20.0%) | [url=http://беер.рф/dir/10-1-0-110]Блэк Шато (Бельгия)[/url] цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
[*]8 кг (32.0%) | [url=http://беер.рф/dir/9-1-0-327]Венский (Финляндия)[/url] цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Выдержка в мешках, при 8 °С.
[*]Всего: 13 кг (52%)

Сбраживаемое не требующее затирание:
[*]7 кг (28.0%) | [url=http://беер.рф/dir/24-1-0-260]Клюква (Россия)[/url] цвет = 5 L°, экстракт = 3.5 % | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
[*]5 кг (20.0%) | [url=http://беер.рф/dir/6-1-0-191]Дарк - Жидкий экстракт (Австралия)[/url] цвет = 65.9 L°, экстракт = 80.9 % | Внесение на главное брожение.
[*]Всего: 12 кг (48%)

Хмель:
[*]9 гр (0.3 IBU) | [url=http://беер.рф/dir/14-1-0-319]Брэмлинг Кросс (Великобритания)[/url] - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
[*]5 гр (0.0 IBU) | [url=http://беер.рф/dir/12-1-0-308]Браво (США)[/url] - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в ферментер на 5 дн. выдержки.
[*]Всего: 14 гр (0.3 IBUs)

Дрожжи:
[*][url=http://беер.рф/dir/17-1-0-202]Danstar - Мюнхенский Классический Эль[/url] | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 787 млрд. дрожжевых клеток: 7.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

Другие ингредиенты:
[*]100 гр | [url=http://беер.рф/dir/19-1-0-155]Корень солодка / Лакрица[/url] | Внесение в затор, кипятить 1 мин.
[*]15 ст.ложки | [url=http://беер.рф/dir/21-1-0-170]Ирландский мох[/url] | Внесение в первое сусло.

Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
[*]Кальций: 7 мг/л | Магний: 2 мг/л | Натрий: 2 мг/л | Сульфаты: 5 мг/л | Хлориды: 5 мг/л | Гидрокарбонаты: 15 мг/л

Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Температурные паузы:
[*]Кислотная пауза ({type}): 40°С - 20 мин.
[*]Белковая пауза (отварка): 55°С - 20 мин.
[*]Декстриновая пауза (вливание кипятка): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: -15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л

Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.223 (47.3 °P) | Испарение: 10 %

Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
[*]15 гр. | Декстроза / глюкоза / фруктоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.08 (2.16 г/л)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Еще когда пишешь в примечаниях для каждой температурной паузы появляется не очень логичный текст: (Прим.: (Прим.: для повышения кислотности затора))

Также нужно когда пауза не одна невыбрана чтобы оглавление Температурные паузы: не попадало в бб форму
Тоже самое и про параметры карбонизации, если метод не выбран, тогда тоже ничего не попадает в бб форму

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Когда выбираешь метод внесения в тару в Других ингредиентах в бб форму вместо этого попадает значение undefined.
Кстати, может такое быть и на других ингредиентах, не проверял

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Антон, смотрю вроде сейчас все исправлено. Осталось вроде только это:

Iliz писал(а) › 06 сен 2016, 19:12:Также нужно когда пауза не одна не выбрана чтобы оглавление Температурные паузы: не попадало в бб форму

Еще можно сделать, чтобы гость не видели кнопки добавить и очистить, а вместо кнопок в правом нижнем углу появлялась подсказка секунд на 10: "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вы могли сохранять рецепты на сайте"

Еще можно сделать, чтобы выбор метода затирание не был обязательным, а если пользователь его не выбрал в дополнительное поле попадал прочерк: --
И соответственно в бб форму тоже ничего не падает из параметров затирания.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
А хотя нет не получится, там же фильтр стоит, т.е. тогда мне надо в фильтр создать новое значение -не выбран-, и на него вешать функцию если невыбран метод затирания?? Так


Пред.След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0373Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
0800Стоп спамер. Проверка пользователей...
Сообщение от: Admin
11809Re: Скрипт быстрый поиск по entery ...
Сообщение от: Admin
01021Скрипт подсчета символов и слов при...
Сообщение от: Fearfire
21541Re: Закладки пользователя для сайта...
Сообщение от: Admin