Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ Страница 32

Скрипт для модуля ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 26 янв 2017, 15:24:Я сначала подумал что он не переключился в нужное положение в чекбоксе когда вводил данные, но он прислал мне скрин и там все верно. Но говорит клавиатура не появляется, а на андройде с телефона все нормально.

Я понял.
Но, что самое интересное, у меня-то работает:

magical-snap-2017-01-26-14-57-001.png

А у вас у меня не получается ни свернуть окно, ни установить фокус на поле, не работает даже выбор стиля:

magical-snap-2017-01-26-15-01-002.png

.. может потому что у вас скрипты не в блоке <head>..?..
Просто предположение..
Или конфликт с системными скриптами, а именно:

Код: Выделить всё Развернуть
<script type="text/javascript">//------------UCOZ-JS-CODE-----------
..очень_много_букв..
</script>

- если конфликт и что-то не работает, то атрибут с поля не снимается, по этому и нет фокуса..

зы
Доступно только для зарегистрированных пользователей.

скрипт, ингредиенты, рецепты, кулинарный сайт, тз, техническое задание

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 26 янв 2017, 15:59:Я понял.
Но, что самое интересное, у меня-то работает

У тебя Айфон или айпад появился? Поздравляю.

Admin писал(а) › 26 янв 2017, 15:59:А у вас у меня

Может перейдем на "ты"?.

Admin писал(а) › 26 янв 2017, 15:59:.. может потому что у вас скрипты не в блоке <head>..?..
Просто предположение..
Или конфликт с системными скриптами, а именно:

Ну не знаю. и как мне быть? Что делать в таком случае?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 26 янв 2017, 16:36:У тебя Айфон или айпад появился? Поздравляю.

Нет, просто смартфон. Он был, просто я им не пользуюсь.
А скриншоты сделаны из-под Opera Mobile Emulator, под шкурой samsung galaxy tab.

Iliz писал(а) › 26 янв 2017, 16:36:Может перейдем на "ты"?.

Профессиональная привычка - нелегко избавиться.. не обращай внимания)

Iliz писал(а) › 26 янв 2017, 16:36:Ну не знаю. и как мне быть? Что делать в таком случае?

Я бы, для начала, попробовал перенести все скрипты в блок <head>, после $body$ оставить только вызовы.

Код: Выделить всё Развернуть
<script type="text/javascript">contentInit();</script>

и

Код: Выделить всё Развернуть
<script type="text/javascript">contentEditInit();</script>

- на странице редактирования..

Проверил бы.
Если все ok - так и оставляем, если нет, то убираем все системные скрипты и стили, кроме layer5.css и uwnd.js - остальные просто не нужны на данной странице.
На странице добавления/редактирования, должно остаться только это:

Код: Выделить всё Развернуть
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
<link id="isGuest" rel="stylesheet" type="text/css" href="/ferments/ferments.st.css" />
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/.s/src/layer5.css" />
<script type="text/javascript" src="/.s/src/jquery-1.7.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/.s/src/uwnd.js?2"></script>
<script type="text/javascript" src="/ferments/ferments.list.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/ferments/ferments.fn.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/ferments/ferments.calc.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/ferments/ferments.bb.js"></script>

Скрипты именно в таком порядке.
Проверяем.
Если и после этого не работает (!!!), то ..


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 26 янв 2017, 17:33:Я бы, для начала, попробовал перенести все скрипты в блок <head>, после $body$ оставить только вызовы.

Попробовал сделать так. Вообще скрипт перестал грузится. Все скрипты что после боди перенес в голову, а вместо скриптов вставил эти два вызова.
Может, что ни так сделал?

Admin писал(а) › 26 янв 2017, 17:33: убираем все системные скрипты и стили, кроме layer5.css и uwnd.js

Я их вообще не вижу на своей странице редактирования! Может их нужно добавить на страницу?

Еще заметил, что у меня на странице был скрипт автоматической переадресации на рецепт после его добавления:

Код: Выделить всё Развернуть
<script type="text/javascript">
topCheckBox=false;
function checkAjaxResponce(){
var ta;
if((ta=$('div.myWinCont:last > a')).length) {
/* alert($('.myWinCont:last a').html()); */
location.href = ta.attr('href');
}
}
setInterval ("checkAjaxResponce()", 1000 ); //3000 - таймаут для перехода
</script>

Я его сейчас убрал. Может теперь все нормально станло? Но не знаю только как это проверить, так как у меня на хроме все и так нормально работает

Еще большая просьба. Убрать ограничение на добавление рецепта если не добавлен хмель. Сейчас появляется ошибка при добавление рецепта, что задача хмеля невыбрана. Можно ее убрать, так как в некоторых рецептах пива хмель не используется.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 27 янв 2017, 10:33:Я их вообще не вижу на своей странице редактирования! Может их нужно добавить на страницу?

Они .. сами подставляются - прикрепляются к закрывающему </head>.
Для того, что бы контролировать область <head>, нужно заменить </head> на <?substr('</head>',9)?>.
И почаще смотрите в исходники - Ctrl + U

Iliz писал(а) › 27 янв 2017, 10:33:Еще заметил, что у меня на странице был скрипт автоматической переадресации на рецепт после его добавления

Не думаю, что дело в нем - он простой как две копейки..

Iliz писал(а) › 27 янв 2017, 10:33:Может теперь все нормально станло? Но не знаю только как это проверить, так как у меня на хроме все и так нормально работает

www.opera.com/ru/developer/mobile-emulator

Iliz писал(а) › 27 янв 2017, 10:33:Убрать ограничение на добавление рецепта если не добавлен хмель.

ok, посмотрю чуть позже


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 27 янв 2017, 16:11:ok, посмотрю чуть позже

Привет. Ну что получилось исправитЬ?

Admin писал(а) › 27 янв 2017, 16:11:www.opera.com/ru/developer/mobile-emulator

Да, скачал. Проверил также все глючит и уменя.
Какие еще могут быть предположения.? Может получится исправить за вознаграждение?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 31 янв 2017, 15:37:Привет. Ну что получилось исправитЬ?

Блин, забыл совсем..
Сделаю, как до компа доберусь.

Iliz писал(а) › 31 янв 2017, 15:37:Какие еще могут быть предположения.?

Пока никаких - не ясно даже почему именно глючит..
Если то, что описано в посту #468 не поможет - не знаю что и думать...


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 27 янв 2017, 10:33:Убрать ограничение на добавление рецепта если не добавлен хмель.

Вы про это ограничение?

Не заполнено поле "Задачи хмеля"
Не заполнено поле "Задачи хмеля"

- посмотрите какое поле у вас называется «Задачи хмеля» и сделайте его необязательным.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 31 янв 2017, 15:37:Может получится исправить за вознаграждение?

Поправил - попробуйте, вроде норм..
И блок «Публиковать в..» я убрал с этой страницы для мобильных.
Доступно только для зарегистрированных пользователей.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 06 фев 2017, 05:01:- посмотрите какое поле у вас называется «Задачи хмеля» и сделайте его необязательным.

У нас же было, что если хмель не выбран, то в это поле попадает надпись "без хмеля"

Admin писал(а) › 06 фев 2017, 07:26:Поправил - попробуйте, вроде норм..

Вроде работает. Но что эта за поля появились в конце страницы добавления материала и как это убрать?

screenshot-4.png

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 06 фев 2017, 16:07:У нас же было, что если хмель не выбран, то в это поле попадает надпись "без хмеля"

Напомните где? что бы подробнее .. тк., если поле выбрано - там куча доп. условий...

Iliz писал(а) › 06 фев 2017, 16:07:то в это поле попадает надпись "без хмеля"

Возможно .. это поле, после очередных изменений, тоже потеряло свой ID (предположение, недалекое от фактов) - я уже не помню этот скрипт наизусть, по-этому, мне нужна доп. информация, что бы примерно представлять где искать..

Iliz писал(а) › 06 фев 2017, 16:07:Но что эта за поля появились в конце страницы добавления материала и как это убрать?

- Это .. какое-то нововведение от юкоз - отключите его и будет щастье вам..)
Если не знаете где отключить - спросите у тех.поддержки, и заодно о том, почему они не уведомляют о подобных изменениях..

зы
я тоже заметил и удивился.. нахрен вам это нужно на мобильной версии + 3 стремные функции к этим полям (SeoMetaFieldsCheckboxClick, SeoCheckFieldLengthEndHightlight, SeoCheckAndShowMetaFields).. ибо без них вообще ничего не работало, даже на полной..


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 06 фев 2017, 19:04:- Это .. какое-то нововведение от юкоз - отключите его и будет щастье вам..)

Так в том то и дело, что в остальных модулях этих полей нет, они появляются только когда выберешь функцию. Вот пример когда выбрана функция "Задать индивидуальные URL, Title, Description, Keywords" в модуле "Ссылки":

screenshot-5.png

А в модуле рецептов или доска объявлений. Эти поля появилось без выбранной соответствующей функции.
К тому же они появились сразу после ваших изменений в скрипте. Поэтому у меня предположение что это из-за скрипта возникает

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Admin писал(а) › 06 фев 2017, 19:04:Напомните где? что бы подробнее .. тк., если поле выбрано - там куча доп. условий...

Мы раньше делали, что если не выбран не один хмель в рецепте, то в фильтре 3 (Задачи хмеля) выбирается пункт "без хмеля", а сам фильтр обязателен к выбору.

Последний раз редактировалось Iliz 06 фев 2017, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

И теперь, если хмель не выбран или любая другая ошибка при добавление рецепта вот такая появляется ошибка с новой страницы

screenshot-6.png

А если даже рецепт добавлен то появляется вот такая страница с html кодом

screenshot-7.png

Из-за этих проблем сегодня еще не один рецепт на сайт не добавили.



Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 06 фев 2017, 22:03:Вы это сделали?

Это сделал. Там не поле, а третий фильтр. Теперь рецепт создается,но в фильтр последнее значение"без хмеля" не выбирается. Но это не столь важно!
Меня больше интересует проблема с лишними полями и с ошибками при добавление материала(последние два скрина)


Пред.След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0381Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
0803Стоп спамер. Проверка пользователей...
Сообщение от: Admin
11846Re: Скрипт быстрый поиск по entery ...
Сообщение от: Admin
01507Скрипт подсчета символов и слов при...
Сообщение от: Fearfire
21576Re: Закладки пользователя для сайта...
Сообщение от: Admin