Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ Страница 40

Скрипт для модуля ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт
скрипт, ингредиенты, рецепты, кулинарный сайт, тз, техническое задание


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 06 мар 2017, 12:36:А что по этому сообщению скажите: viewtopic.php?p=7397#p7397

Вы ознакомились вот с этим: likbezz.ru/viewtopic.php?p=7395#p7395?
Могу сделать вот это:

Iliz писал(а) › 04 мар 2017, 11:53:1) В настройках модуля я создаю одно пользовательское доп. поле (назовем его: Приватный рецепт)
2) Вы в скрипт добавляете возможность выбора приватного рецепта как на скрине:
3)Добавляете функцию, чтобы в созданное доп. поле попадало значение "Да", если поставлена галочка на приватный рецепт. Если галочка не стоит, тогда в поле ничего не падает

Вот это:

Iliz писал(а) › 04 мар 2017, 11:53:5) Еще нужно будет сделать, чтобы при редактирование у всех пользователей кроме админов и модераторов скрывались следующие поля и фильтры:
Метод затирания, Задачи хмеля, Описание рецепта, Размер партии в литрах, Начальная плотность (1.0хх), Конечная плотность (1.0хх), Алкоголь (АBV), Единица горечи, Цветность (SRM) и новое поле Приватный рецепт.

..нужно посмотреть..

По идее, раз на юкоз появилась возможность редактировать форму добавления, есть мнение, что лучше (правильнее, так сказать) сделать шаблон формы, нежели формировать ее каждый раз скриптом.. Но это тоже надо проверить - на ограничение по кол-ву символов..
Тогда можно будет скрывать какие-то поля для определенных групп.
Сейчас это можно сделать только скриптом, например, добавить атрибут readonly.. если совсем удалить - надо проверить, как поведет себя форма, не попадут ли нулевые значения при сохранении. Кроме того, многие поля у вас являются обязательными.
Предоставьте список обязательных полей - тех, у которых стоит галочка - обязательны для заполнения в настройках модуля.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 06 мар 2017, 13:28:Вы ознакомились вот с этим:

Вы там пишите про последствия скрытия материала операторами, как я понял. А я хочу, чтобы пользователь мог через доп. поле сообщать модератору, можно ли активировать его рецепт или нет. Это вроде же разные вещи?

Admin писал(а) › 06 мар 2017, 13:28:о идее, раз на юкоз появилась возможность редактировать форму добавления

Опаньки, про это я только от вас сейчас слышу. Прикольно. Надо будет разобраться, тогда я смогу сам скрывать не нужные поля от пользователей при редактирование. Я про это:

Iliz писал(а) › 06 мар 2017, 13:28:5) Еще нужно будет сделать, чтобы при редактирование у всех пользователей кроме админов и модераторов скрывались следующие поля и фильтры:
Метод затирания, Задачи хмеля, Описание рецепта, Размер партии в литрах, Начальная плотность (1.0хх), Конечная плотность (1.0хх), Алкоголь (АBV), Единица горечи, Цветность (SRM) и новое поле Приватный рецепт.
Admin писал(а) › 06 мар 2017, 13:28:лучше (правильнее, так сказать) сделать шаблон формы, нежели формировать ее каждый раз скриптом.

Логично. Это тогда придется весь скрипт, что мы наворотили переделывать?

Admin писал(а) › 06 мар 2017, 13:28:Предоставьте список обязательных полей - тех, у которых стоит галочка - обязательны для заполнения в настройках модуля.
screenshot-18.png

У меня получается есть не задействованное поле - краткое описание, файл архив, разместить до


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 06 мар 2017, 17:51:Вы там пишите про последствия скрытия материала операторами, как я понял. А я хочу, чтобы пользователь мог через доп. поле сообщать модератору, можно ли активировать его рецепт или нет. Это вроде же разные вещи?

Вещи-то разные, но итог один - материал скрыт операторами.

Iliz писал(а) › 06 мар 2017, 17:51:Опаньки, про это я только от вас сейчас слышу

Оч. странно, ибо говорил вам об этом, как раз в то время, как появились первые ошибки.. Насколько помню - с категориями, а потом и с полями.

Iliz писал(а) › 06 мар 2017, 17:51:Надо будет разобраться, тогда я смогу сам скрывать не нужные поля от пользователей при редактирование.

По идее, да, все верно. Но, скрипт, в текущем виде, привязан к определенным элементам, и если их не будет на странице, есть большая вероятность ошибок.
По этому, крайне настойчиво рекомендую, перед каким либо изменением данного шаблона, иметь его первоначальную копию в текстовом документа на компе.

Iliz писал(а) › 06 мар 2017, 17:51:Это тогда придется весь скрипт, что мы наворотили переделывать?

Ну, не весь, но изменения существенны. Не говоря о том, что нужно будет делать свои шаблоны - для редактирования и добавления материала.
А это упирается в лимит кол-ва символов в шаблоне. Не знаю какой сейчас, но раньше был 75 000 символов, включая системные коды, и все подключенные глобальные блоки.

Iliz писал(а) › 06 мар 2017, 17:51:У меня получается есть не задействованное поле - краткое описание, файл архив, разместить до

Это не совсем те поля, которые можно использовать для ваших целей.
Ну, кроме краткого описания, наверное.
Итак, у вас обязательны к заполнению следующие поля:
Название и описание рецепта, стиль и категория, размер партии, нач. и кон. плотность, IBU, ABV, SRM.
Данные поля нельзя убирать - можно лишь скрывать стилями или скриптами.



Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 06 мар 2017, 23:53: Избранные материалы не отображаются на персональной странице в закладках. Что это может быть и как устранить.

У меня отображаются..

перестал работать скрипт избранного
перестал работать скрипт избранного
Iliz писал(а) › 06 мар 2017, 23:53:Что это может быть и как устранить

Это может быть что угодно.. по таким входным данным - очень сложно что-либо сказать даже примерно..


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Я пытался скрипт этот на странице материалов вынести в отдельный файл:

Код: Выделить всё Развернуть
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
 $.ajaxSetup({cache: false});
 function load_count(){
 $.ajax({
 type: 'GET',
 url: '/php/favorite/favorite.php',
 data: 'type=count&addr=$ENTRY_URL$&mid=$URI_ID$',
 success: function(otvet){$('#favorite_user').html(otvet);}
 });
 }
 load_count();
 function hide_favorite_message(){
 setTimeout(function(){$('#favorite_otvet,#favorite_otvet_1').empty()},5000);
 };

 $('#add_to_favorite,#add_to_favorite_1').click(function(){
 $.ajax({
 type: 'POST',
 url: '/php/favorite/favorite.php',
 data: 'type=add&addr=$ENTRY_URL$&mid=$URI_ID$&name=<?if($ENTRY_NAME$)?>$ENTRY_NAME$<?else?><?if($ENTRY_TITLE$)?>$ENTRY_TITLE$<?else?>$PHOTO_NAME$<?endif?><?endif?>',
 success: function(otvet){load_count();
 if(otvet==1){$('#favorite_otvet,#favorite_otvet_1').html('<div class="alert alert-info">Добавлено в избранное</div>');hide_favorite_message()}
 if(otvet==2){$('#favorite_otvet,#favorite_otvet_1').html('<div class="alert alert-success">Уже есть в избранном!</span> <img style="cursor:pointer;margin-bottom:-1px;" id="$URI_ID$" class="favorite_delete" src="http://xn--90aia8b.xn--p1ai/img/delete.png" alt="Удалить из избранного!" />');hide_favorite_message()}
 if(otvet==3){$('#favorite_otvet,#favorite_otvet_1').html('<div class="alert alert-danger">Память для избранного переполнена!</div>');hide_favorite_message()}
 if(otvet!=1 & otvet!=2 & otvet!=3){$('#favorite_otvet,#favorite_otvet_1').html('<div class="alert alert-danger">Ошибка</div>');hide_favorite_message()}
 }
 });
 });
 $('#favorite_otvet img').live('click', function(){
 var mid = $(this).attr('id');
 $.ajax({
 type: 'POST',
 url: '/php/favorite/favorite.php',
 data: 'type=delete_one&mid='+mid+'',
 success: function(otvet){if(otvet==1){load_count();$('#favorite_otvet').html('<div class="alert alert-danger">Удалено!</div>');}}
 });
 });
 $('#favorite_list').live('click', function(){
 new _uWnd('userava_online', 'В закладках', 200, 200,{close: 1,autosize: 0,resize: 0,shadow: 0,
 oncontent: function(){$.get('/php/favorite/favorite.php?type=userlist&mid=$URI_ID$', function(data){$('#favorite_userlist').html(data);});}
 },
 '<table id="favorite_userlist" align="left" border="0"><tr><td><img src="/img/loading.gif"></td></tr></table>'
 );
 });
 });
</script>

Но видимо не получилось и из-за этого стало выдавать ошибку. Взял этот скрипт скопировал в блокнот и сохранил с названием favorite.js и с кодировкой UTF8. Затем залил скрипт на сайт в папку js и в место этого кода со скриптом на странице прописал путь к файлу:

Код: Выделить всё Развернуть
<script type="text/javascript" src="http://беер.рф/js/favorite.js"></script>

Что я сделал не так? А то уже на странице шаблона выскакивает ошибка , что превышено кол-во символов свыше 75 тыс. Хотел этот объемный код вынести в файл.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 07 мар 2017, 00:14:Я пытался скрипт этот на странице материалов вынести в отдельный файл

Неужели вы не видите, что в скрипте - условные операторы? - они не работают в статичных файлах.

Iliz писал(а) › 07 мар 2017, 00:14:Что я сделал не так?

Уже пояснил, думаю..


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Теперь увидел. Скрыть этот код никак не получится или уменьшить кол-во символов?

Admin писал(а) › 06 мар 2017, 19:16:Вещи-то разные, но итог один - материал скрыт операторами.

Разве это одно и тоже? Мы же не будем скрывать материал операторами, он либо системно активирован мадератором, либо не активен? Или я что-то не понимаю?
Еще вопрос. Нашел такое решение создание печатной страницы для интернет-магазина на ucoz.

Код: Выделить всё Развернуть
<?if strrpos($REQUEST_URI$,'?print')<0?>
 Код всей страницы товара
 <?else?>
 
 <title>Версия для печати $ENTRY_TITLE$</title>
 <body onload="window.print();">
 <h1>$ENTRY_TITLE$</h1>
 <img src="$THUMB$" style="float:right;padding:0px 15px 15px 0px">
 $DESCRIPTION$
 <br><br><h2>www.krem-brule.ru</h2><br>
 <h2></h2></body>
 
 <?endif?>
 

В код страницы товара вставляется ссылка на распечатку:

Код: Выделить всё Развернуть
<a class="print-link" href="javascript://" rel="nofollow" onclick="window.open('$REQUEST_URI$?print','upp','scrollbars=1,top=0,left=0,resizable=1,width=680,height=350');return false;">Распечатать</a>

Попробовал такой код поставить в интернет-магазин. Все работает.
Но! Давно мечтал, что-то наподобие сделать и для рецептов. А в рецептах такое решение не работает. Предполагаю, что это из-за большого количества использованных условных операторов на странице рецептов.
Отсюда вытекает вопрос. Как можно создать страницу для печати на странице рецепта?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 07 мар 2017, 10:30:Скрыть этот код никак не получится или уменьшить кол-во символов?

Может Packer?

Iliz писал(а) › 07 мар 2017, 10:30:Разве это одно и тоже? Мы же не будем скрывать материал операторами, он либо системно активирован мадератором, либо не активен? Или я что-то не понимаю?
Admin писал(а) › 03 мар 2017, 18:37:Не одобренное сообщение не видит никто, кроме администраторов и тому, кому позволено модерировать .. даже сам пользователь, разместивший его.

Тогда я чего-то не понимаю..
Какой смысл пользователю добавлять материалы, которые он даже посмотреть не сможет.. Да никто не сможет.

Iliz писал(а) › 07 мар 2017, 10:30:Как можно создать страницу для печати на странице рецепта?

Так, например: Вывод страницы на печать, версия для печати. JavaScript?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 07 мар 2017, 11:09:Может Packer?

Спасибо, попробую. А если он запакует условные операторы?

Admin писал(а) › 07 мар 2017, 11:09:Admin писал(а) › 03.03.2017, 18:37:
Не одобренное сообщение не видит никто, кроме администраторов и тому, кому позволено модерировать .. даже сам пользователь, разместивший его.
Тогда я чего-то не понимаю..
Какой смысл пользователю добавлять материалы, которые он даже посмотреть не сможет.. Да никто не сможет.

Откуда такая информация? Пользователь создавший материал тоже видит. Не однократно проверял у себя на сайте.

Admin писал(а) › 07 мар 2017, 11:09:Так, например: Вывод страницы на печать, версия для печати. JavaScript?

Пробовал по этому методу еще раньше. Ничего не вышло


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 07 мар 2017, 11:48:А если он запакует условные операторы?

А вы не упаковывайте - просто сжимайте.

Iliz писал(а) › 07 мар 2017, 11:48:Откуда такая информация?

..Хм.. всегда так было..

Iliz писал(а) › 07 мар 2017, 11:48:Пользователь создавший материал тоже видит. Не однократно проверял у себя на сайте.

Возможно уже что-то изменилось..
Но не у меня:

Материал станет доступным для просмотра после проверки модератором
Материал станет доступным для просмотра после проверки модератором

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 07 мар 2017, 12:07:Возможно уже что-то изменилось..

Даже только что проверил. Создал рецепт с другого профиля от пользователя, затем скрыл его через Админа, затем зашел от того же пользователя и рецепт виден правда в деталях стоит галочка, что он не активен.
Так что начнем делать эту функцию и почем?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 07 мар 2017, 12:13:правда в деталях стоит галочка, что он не активен

Вы зашли под пользовательским аккаунтом? или смотрели как..?

Iliz писал(а) › 07 мар 2017, 12:13:Так что начнем делать эту функцию и почем?

Давайте сделаем.
Вот это:

1) В настройках модуля я создаю одно пользовательское доп. поле (назовем его: Приватный рецепт)
2) Вы в скрипт добавляете возможность выбора приватного рецепта как на скрине:
3)Добавляете функцию, чтобы в созданное доп. поле попадало значение "Да", если поставлена галочка на приватный рецепт. Если галочка не стоит, тогда в поле ничего не падает

500.
Добавьте поле.

Правда, я до сих пор смутно представляю, как вы будете пользоваться этим..


Пред.След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0374Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
0801Стоп спамер. Проверка пользователей...
Сообщение от: Admin
11820Re: Скрипт быстрый поиск по entery ...
Сообщение от: Admin
21546Re: Закладки пользователя для сайта...
Сообщение от: Admin
0987Простой и небольшой скрипт определя...
Сообщение от: Admin