Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ Страница 52

Скрипт для модуля ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 13 май 2017, 21:50:

Iliz писал(а) › 13 май 2017, 18:43:Начну указывать косяки в ингредиентах, которые надо исправить

ok

От ТП ответа нет еще?

Пока нет

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Admin писал(а) › 13 май 2017, 22:05:- для существующих ингредиентов - то, что прописано в базе, для вновь создаваемых - 50.

Да 50, сделай чтобы 100 было

Admin писал(а) › 13 май 2017, 22:05:ok, принял, добавлю значение «выбрать»
---

Не надо делать "выбрать", пусть по умолчанию стоит "гранулы". Он указывает для вновь созданных хмелей "гранулы" по умолчанию, но горечь не рассчитывает пока еще раз не выберешь гранулы. Глюк какой-то, протесть у себя.

скрипт, ингредиенты, рецепты, кулинарный сайт, тз, техническое задание

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 13 май 2017, 22:47:Да 50, сделай чтобы 100 было

ok

Iliz писал(а) › 13 май 2017, 22:47:Он указывает для вновь созданных хмелей "гранулы" по умолчанию

По умолчанию ничего не указывается. А выбран гранулы потому что этот пункт первый.

Iliz писал(а) › 13 май 2017, 22:47:Глюк какой-то, протесть у себя.

Уже протестил - это не глюк, а нормальное поведение, если вы не выбрали тип хмеля или способ внесения и тп.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 13 май 2017, 23:28:

Iliz писал(а) › 13 май 2017, 22:47:Да 50, сделай чтобы 100 было

ok

Iliz писал(а) › 13 май 2017, 22:47:Он указывает для вновь созданных хмелей "гранулы" по умолчанию

По умолчанию ничего не указывается. А выбран гранулы потому что этот пункт первый.

Iliz писал(а) › 13 май 2017, 22:47:Глюк какой-то, протесть у себя.

Уже протестил - это не глюк, а нормальное поведение, если вы не выбрали тип хмеля или способ внесения и тп.

Ну сделай тогда, чтобы по умолчанию был выбран в гранулах. В прошлой же версии проблем с этим не было.




Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 13 май 2017, 19:59:2) Сбраживаемое не требующее затирания
Добавляется время выдержки в способы внесения: вторичное брожение и тара, а также время кипячения, если выбран вирпул. А они там добавляться не должны

Ok, поправил

Iliz писал(а) › 14 май 2017, 01:12:А это сообщение видел viewtopic.php?p=7948#p7948 ?

Ага, правлю..

А тебе эта кнопочка видна?

Изображение

И вот эта:

Изображение

?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 13 май 2017, 19:59:3) Хмель
Здесь наоборот не отображается время выдержки в дн. для вторичного брожения, хотя должно, так как при составление рецепта я это указывал
Также, если выбран способ внесения хмеля в затор, то отображается еще время кипячения, а не должно

Данный косяк и у вас присутствует:

Изображение
Изображение

- даже могу сказать как он появляется - вы выбираете сначала то внесение, в котором отображается выдержка, а потом меняете способ внесения.. выдержка скрывается, но цифра-то остается..
Ok, поправил.
---

Iliz писал(а) › 13 май 2017, 19:59:4) Другие ингредиенты:
Не отображается внесение в котел с временем кипячения для созданных ингредиентов
kg и gr нужно заменить на кг и гр и не отображаются гр. для созданных ингредиентов

Ok


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

III косяки при редактировании рецепта:
1) Созданные ингредиенты отображаются в виде ссылки. А должны как и при добавление наименование в поле с возможностью редактирования.
2) Не отображается метод внесения хмеля на вторичное брожение
3) Не отображается флокуляция для созданных дрожжей
4) Не возможно изменить тип и форму созданных дрожжей

Изображение

Еще заметил, что у выбранных из таблицы дрожжей в сохраненном рецепте отображаются цифры 1,2,3, вместо низкая, средняя, высокая.
Может тогда сделаем, чтобы флокуляцию надо выбирать из выпадающего списка, а не вводить вручную, как для выбранных так и для созданных дрожжей

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

Iliz писал(а) › 13 май 2017, 19:59:1) Сбраживаемое требующее затирание
Нужно заменить заголовок на Солод и/или несоложенка. И не отображается способ внесения для созданных ингредиентов

Сейчас протестил, способ внесения для созданных ингредиент до сих пор не отображается в сохраненном рецепте

Iliz писал(а) › 13 май 2017, 19:59:kg и gr нужно заменить на кг и гр

Я просил заменить на кг и гр, чтобы было как во всех ингредиентах, а получилось кг. и гр. Точки надо бы убрать))

Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
Да, и еще окошко надо сделать по умолчанию развернутое и еще добавить в него расчет стоимости на литр нач. сусла, как на скрине
Т.е. итоговую стоимость рецепта / на размер партии = стоимости на литр нач. сусла

Изображение

Добавлено спустя 16 минут:

Admin писал(а) › 14 май 2017, 00:19:Iliz писал(а) › 14.05.2017, 00:09:
Ну сделай тогда, чтобы по умолчанию был выбран в гранулах.
ok

Все равно не рассчитывает IBU пока не изменишь тип на шишки, а потом возвращаешь в гранулы и тогда считает. Что за косяк такой непобедимый?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 14 май 2017, 14:46:1) Созданные ингредиенты отображаются в виде ссылки. А должны как и при добавление наименование в поле с возможностью редактирования.

Первый раз об этом слышу. Про тип и форму тоже.

Iliz писал(а) › 14 май 2017, 14:46:2) Не отображается метод внесения хмеля на вторичное брожение

Ok

Iliz писал(а) › 14 май 2017, 14:46:3) Не отображается флокуляция для созданных дрожжей

ok.
Переделал - сделал список.

Изображение
Iliz писал(а) › 14 май 2017, 14:46:Еще заметил, что у выбранных из таблицы дрожжей в сохраненном рецепте отображаются цифры 1,2,3, вместо низкая, средняя, высокая.

ok

Iliz писал(а) › 14 май 2017, 14:46:Я просил заменить на кг и гр, чтобы было как во всех ингредиентах, а получилось кг. и гр. Точки надо бы убрать))

ok

Iliz писал(а) › 14 май 2017, 14:46:Да, и еще окошко надо сделать по умолчанию развернутое и еще добавить в него расчет стоимости на литр нач. сусла, как на скрине
Т.е. итоговую стоимость рецепта / на размер партии = стоимости на литр нач. сусла

ok
---


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 14 май 2017, 14:46:Сейчас протестил, способ внесения для созданных ингредиент до сих пор не отображается в сохраненном рецепте

Есть массив:

Код: Выделить всё Развернуть
'boil':['',', кипятить {s} мин','',' за {s} мин. до конца кипячения','',' на {s} дн. выдержки',' на {s} дн. выдержки',' на {s} дн. выдержки',', при {s} °С']

Не вижу, где используется этот фрагмент:

Код: Выделить всё Развернуть
', при {s} °С'

Это для ферментов:

Код: Выделить всё Развернуть
кипятить {s} мин

Это для хмеля:

Код: Выделить всё Развернуть
за {s} мин. до конца кипячения','',' на {s} дн. выдержки',' на {s} дн. выдержки'

А это для чего???

Код: Выделить всё Развернуть
', при {s} °С'

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 14 май 2017, 21:54:А это для чего???

Это для солода и несоложенки рядом со способом внесения "затор" должно было появляться при {поле} °С, но потом я это убрал, так как оно точно не характеризует, а только может запутать.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:

Iliz писал(а) › 14 май 2017, 14:46:Все равно не рассчитывает IBU пока не изменишь тип на шишки, а потом возвращаешь в гранулы и тогда считает.

Это получится устранить или нет?

Iliz писал(а) › 14 май 2017, 14:46:Созданные ингредиенты отображаются в виде ссылки. А должны как и при добавление наименование в поле с возможностью редактирования.

Редактировать/изменять название для созданных ингредиентов будет работать или нет?

Iliz писал(а) › 14 май 2017, 14:46: Не возможно изменить тип и форму созданных дрожжей

И это тоже будет работать?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 15 май 2017, 17:39:Это для солода и несоложенки рядом со способом внесения "затор" должно было появляться при {поле} °С, но потом я это убрал, так как оно точно не характеризует, а только может запутать.

То бишь, на данные момент не используется. Убираю этот фрагмент

Iliz писал(а) › 15 май 2017, 17:39:Это получится устранить или нет?

да, перезалил

Iliz писал(а) › 15 май 2017, 17:39:Редактировать/изменять название для созданных ингредиентов будет работать или нет?

Нет.
Это нецелесообразно


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 15 май 2017, 22:59:То бишь, на данные момент не используется. Убираю этот фрагмент

Пока, нет. Но когда мы закончим с этим я хочу еще заказать некоторые функции, которые у меня созрели в процессе. Возможно этот фрагмент или усовершенствованный нам пригодится в дальнейшем.

Admin писал(а) › 15 май 2017, 22:59:Нет.
Это нецелесообразно

С чего это так решил?
Допустим! Пользователь ввел неправильно или с ошибкой название ингредиента и в процессе редактирования решил его дополнить или изменить. Как тогда ему быть? Ведь редактирование мы для этого и делаем, чтобы редактировать можно было все в таком же формате как и создаем.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 15 май 2017, 23:22:Возможно этот фрагмент или усовершенствованный нам пригодится в дальнейшем.

Этот фрагмент, в том месте где сейчас, вряд ли пригодится, так как он напрямую зависит от способа внесения.
Это, наверное, осталось от старого скрипта, так как у вас сейчас максимальный ID способа внесения 7 - Хмель, вторичное брожение - а этот фрагмент под индексом 8..

Iliz писал(а) › 15 май 2017, 23:22:С чего это так решил?

С того, что проще удалить фермент и добавить новый, чем полностью редактировать имеющийся.
Кроме того, может ввести пользователя в заблуждение - почему этот фермент редактируется, а другой нет.
Не говоря уже о том, что придется вносить метку, что бы отличить добавленный фермент из базы от добавленного вручную.

Iliz писал(а) › 15 май 2017, 23:22:Пользователь ввел неправильно или с ошибкой название ингредиента и в процессе редактирования решил его дополнить или изменить. Как тогда ему быть?

Точно так же, как если бы он ошибся с другими ферментами - хотел добавить сахар, а добавил патоку - что делать?
Удалить ингредиент и сделать правильно.

Iliz писал(а) › 15 май 2017, 23:22:Ведь редактирование мы для этого и делаем, чтобы редактировать можно было все в таком же формате как и создаем.

Но мы же не делаем редактирование названия других ферментов? или их типа или формы?
Может пользователю захочется изменить или дополнить другой ингредиент? М? Сделать Wyeast - Экстрим Брожение 4347 не жидкими, а сухими..

Не стоит усложнять конструкцию тем, что решается более просто.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 16 май 2017, 00:54:почему этот фермент редактируется, а другой нет.

По такой логике, могут возникнуть вопросы - почему этот ингредиент имеет ссылку, а другой нет.
По-моему это и так понятно, что если рецепт редактируется, то он был создан, а не выбран из базы.

Admin писал(а) › 16 май 2017, 00:54:Не говоря уже о том, что придется вносить метку, что бы отличить добавленный фермент из базы от добавленного вручную.

То что он редактируется - это и есть метка, что это созданный рецепт, а не выбранный из базы.

Я считаю, что если ошибка в наименование ингредиента, то проще отредактировать название ингредиента, чем удалять и создавать его заново.

Admin писал(а) › 16 май 2017, 00:54:Точно так же, как если бы он ошибся с другими ферментами - хотел добавить сахар, а добавил патоку - что делать?
Удалить и сделать правильно.

Заменить ингредиент из базы намного проще, чем удалить созданный и создать его заново, при этом вводить по новой наименование и параметры ингредиента в каждое поле.

Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:
Вот что еще обнаружил:
1) флокуляция дрожжей из базы не проставляется в выпадающее меню

Изображение

2) Если не выбран метод затирание, то в рецепт попадает лишняя инфа, которую выделил в овал:

Изображение

3) Какой-то косяк обнаружен в пересчете ингредиентов под нужный объем:

Изображение

Почему-то этот косяк замечен только в суммарном весе для каждой группы ингредиентов


Пред.След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0374Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
0801Стоп спамер. Проверка пользователей...
Сообщение от: Admin
11820Re: Скрипт быстрый поиск по entery ...
Сообщение от: Admin
21546Re: Закладки пользователя для сайта...
Сообщение от: Admin
0987Простой и небольшой скрипт определя...
Сообщение от: Admin