Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ Страница 53

Скрипт для модуля ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 16 май 2017, 01:41:По такой логике, могут возникнуть вопросы - почему этот ингредиент имеет ссылку, а другой нет.

Ну, с этим-то мы ничего не можем сделать..

Iliz писал(а) › 16 май 2017, 01:41:Я считаю, что если ошибка в наименование ингредиента, то проще отредактировать название ингредиента, чем удалять и создавать его заново.

Я допускаю, что внешне, название проще отредактировать, чем заменять весь ингредиент.
Но во первых, вы просите не только название, но и тип и форму - а там списки - это 2 лишних шаблона + 4 обработчика (на выбор пункта, и на обработку последующих выборов) + 2 пункта данных для выбора селекта.
Вам не кажется, что это лишнее, особенно, когда это можно сделать существующим способом?

Iliz писал(а) › 16 май 2017, 01:41:Вот что еще обнаружил:
1) флокуляция дрожжей из базы не проставляется в выпадающее меню

ok, поправил

Iliz писал(а) › 16 май 2017, 01:41:Если не выбран метод затирание, то в рецепт попадает лишняя инфа, которую выделил в овал:

ok

Iliz писал(а) › 16 май 2017, 01:41:3) Какой-то косяк обнаружен в пересчете ингредиентов под нужный объем:

ok - считается как строка.. поправил

скрипт, ингредиенты, рецепты, кулинарный сайт, тз, техническое задание

Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 16 май 2017, 02:02:Вам не кажется, что это лишнее, особенно, когда это можно сделать существующим способом?

Ясно, ну пусть тогда будет так, посмотрим, что будет получаться.

Подскажи, а как-то можно изменить цвет всех таблиц под диз. моего сайта. А то те цвета, которые предложены больше на твоем сайте смотрятся, чем на моем.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 16 май 2017, 09:39:Ясно, ну пусть тогда будет так, посмотрим, что будет получаться.

В принципе, если очень нужно, можно сделать редактируемое название - это еще допустимо, но тип и форму - это накладно.

Iliz писал(а) › 16 май 2017, 09:39:Подскажи, а как-то можно изменить цвет всех таблиц под диз. моего сайта

Да, там в стилях прописано - меняйте как считаете нужным.
Ищите по цвету:

Код: Выделить всё Развернуть
.ferments thead tr, .ydata th, .mdata th {
    background-color: #ebedf5; // заголовок
}
.ferments tr {
    background-color: #f7f9ff; // строки
}
.ferments tbody tr:nth-child(2n) {
    background-color: #ecf0f1; // четные
}
td {
    border-bottom: 1px solid #deddde; // нижный бордер
    border-right: 1px dashed #dfdfdf; // правый пунктирный
}
Iliz писал(а) › 16 май 2017, 09:39:А то те цвета, которые предложены больше на твоем сайте смотрятся, чем на моем.

Логично)


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 16 май 2017, 09:48:В принципе, если очень нужно, можно сделать редактируемое название - это еще допустимо, но тип и форму - это накладно.

Редактирование названия важнее, чем тип и форма. Если не напряг, то давай.

Admin писал(а) › 16 май 2017, 09:48:Да, там в стилях прописано - меняйте как считаете нужным.
Ищите по цвету:

Понял, спасибо


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

В 2009 году за Speedball последовали Tokyo крепостью в 16,5% (Portman Group снова подстегнула интерес к продукту, выразив неудовольствие, что напиток с таким содержанием спирта продается в традиционной пивной таре), потом Tactical Nuclear Penguin («Тактический ядерный пингвин») — темное пиво крепостью 32%. Еще год спустя вышел Sink the Bismarck! («Потопи «Бисмарк!», речь о фашистском линкоре, уничтоженном английским флотом в 1941 году) крепостью 41% и, наконец, The End of History с 55%.

Последний сорт был выпущен минимальным тиражом — всего 12 бутылок. Но каких! Во-первых, стоили они по £500 за штуку. Во-вторых, каждая была упакована в мертвое животное — белку или горностая. Защитники дикой природы взвыли, но все животные погибли под колесами автомобилей на дороге, так что с BrewDog взятки были гладки.

Можно ли вообще называть пивом напиток такой крепости? Можно, утверждает Forbes, потому что на вкус это все равно пиво. И варили его как обычное пиво, только процесс повторялся несколько раз, перемежаясь с заморозкой. Подробнее рецепт описан на собственном сайте BrewDog. Как и рецепты всего, что производит компания, — это еще один панковский привет монстрам индустрии, оберегающим секреты своей кухни.

https://professionali.ru/Soobschestva/tsentr-razvitiya-karjery/panki-deneg-ne-bojatsja/




Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 16 май 2017, 14:37:

Iliz писал(а) › 16 май 2017, 13:49:БрюДоги крутые и пиво варят отменное.

Че, на самом деле можно сварить сорокаградусное пиво?
Самое крепкое, что я пил - это был Амстердам - 11,2 и то давно..

Сварить нет, а сделать можно.
Они пиво вымораживают. Затем лед с водой удаляют, за счет этого крепость повышается. Без заморозки свыше 14 % не реально получить.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 16 май 2017, 14:49:Без заморозки свыше 14 % не реально получить.

понятно)

Стили, вы говорили надо сделать через панель.
В каком виде, примерно, представляете?

Я думаю, так:
Еще одну ссылку в меню - типа «Редактировать стили»

Изображение

и страница, типа ферментов:

Изображение

- Светлый лагер
-- Американский легкий лагер
-- Американский cтандартный лагер
...
- Пильзнер
-- Немецкий пильзнер
-- Богемский (Чешский) пильзнер


Кнопка редактировать после каждого стиля, ведет на страницу, типа:

Изображение

В которой можно отредактировать название, параметры и ссылку, категорию менять нельзя.
Параметры - вы мне напишите какие-там:

Код: Выделить всё Развернуть
{"cat":"1","name":"Американский премиум лагер","pars":"1.046 - 1.056|1.008 - 1.012|4.6 - 6.0|2 - 6|15 - 25|2.5 - 2.9","url":"/faq/2-1#19"}

будут разбиты по полям, думаю, если имеет смысл..
А может так - поле name, поле pars и поле url, соответственно.

Добавлять по тому же принципу, но с возможностью выбрать категорию.

Сами категории редактироваться не будут, в смысле напрямую.

Как-то так, думаю.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 16 май 2017, 15:30:Как-то так, думаю.

Все правильно. Должно быть шесть параметров. Параметры указываются в диапазоне, т.е. через чёрточку.
Еще я в скором времени буду на сайт внедрять новые стили пива с новым категориями, поэтому нужно будет еще предусмотреть возможность создания новых категорий в б.д.



Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 16 май 2017, 16:49:Параметры указываются в диапазоне, т.е. через чёрточку.

Я вижу) я от вас хотел другого - как обозвать эти параметры.
Типа
1.046 - 1.056 - параметры плотности..
и тп..

Iliz писал(а) › 16 май 2017, 16:49:Еще я в скором времени буду на сайт внедрять новые стили пива с новым категориями

Ммм с Новыми категориями - в смысле? сейчас у вас 3категории - лагер, эль и другое - это изменится?


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 16 май 2017, 14:49:Сварить нет, а сделать можно.
Они пиво вымораживают. Затем лед с водой удаляют, за счет этого крепость повышается.

Но, в таком случае - это уже не пиво.. так как пиво должно быть с газами, то бишь - пенное.
Если они выморозят пиво до такой степени, что там не смогут жить дрожжевые бактерии, то оно же , по идее, будет без газов - а этот уже не пиво..
Мы так в якутии спирт добывали из незамерзайки)
Брали швейлер или уголок пятидесятый, или рельсу, выносили за дверь, там минус 50 по цельсию, потом лили на него незамерзайку, сливался спирт..


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Iliz » » Сообщение:

Admin писал(а) › 17 май 2017, 06:58:Но, в таком случае - это уже не пиво.. так как пиво должно быть с газами, то бишь - пенное.

Это спорно. Ну, в привычном понимание пива - это конечно уже не совсем будет пиво с таким градусом)
Безалкогольное пиво тоже делается только с удалением спирта через осмотические мембраны. А затем его газируют на специальном оборудование.

Admin писал(а) › 17 май 2017, 06:58:Если они выморозят пиво до такой степени, что там не смогут жить дрожжевые бактерии, то оно же , по идее, будет без газов - а этот уже не пиво..

Загазировать по новой не проблема, есть специальные карбонизаторы для этого.

Admin писал(а) › 17 май 2017, 06:58:Мы так в якутии спирт добывали из незамерзайки)
Брали швейлер или уголок пятижесятый, или рельсу, выносили за дверь, там минус 50 по цельсию, потом лили на него незамерзайку, сливался спирт..

Примерно так и с пивом поступают))

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:

Admin писал(а) › 17 май 2017, 06:39:Я вижу) я от вас хотел другого - как обозвать эти параметры.
Типа
1.046 - 1.056 - параметры плотности..
и тп..

1.046 - 1.056 - Начальная плотность
1.008 - 1.012- Конечная плотность
4.6 - 6.0 - Алкоголь
2 - 6 - Цвет, SRM
15 - 25 - Горечь, IBU
2.5 - 2.9 - Уровень карбонизации

Admin писал(а) › 17 май 2017, 06:39:сейчас у вас 3категории - лагер, эль и другое - это изменится?

Ну, да буду добавлять новые категории под новые стили.
Сейчас у меня есть раздел под старые стили, а в нем три категории: лагер, эль и другое.
Когда я буду внедрять новые стили, то я буду делать уже по-другому. Каждая категория стиля - это будет новый раздел, а каждый стиль категории - это уже новая категория.


Re: Скрипт ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт. ТЗ

Admin » » Сообщение:

Iliz писал(а) › 17 май 2017, 10:25:1.046 - 1.056 - Начальная плотность

ok

Iliz писал(а) › 17 май 2017, 10:25:Когда я буду внедрять новые стили, то я буду делать уже по-другому. Каждая категория стиля - это будет новый раздел, а каждый стиль категории - это уже новая категория.

ммм.. а почему сразу так не сделали?


Пред.След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0374Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
0801Стоп спамер. Проверка пользователей...
Сообщение от: Admin
11820Re: Скрипт быстрый поиск по entery ...
Сообщение от: Admin
21546Re: Закладки пользователя для сайта...
Сообщение от: Admin
0987Простой и небольшой скрипт определя...
Сообщение от: Admin