Создание текстового файла с помощью php

Общие вопросы по системе юкоз, вопросы по ucoz, вопросы без определенной темы

Создание текстового файла с помощью php

» » Сообщение:

Здравствуйте.
Не подскажете, как мне создать с помощью php текстовый файл, но, чтобы доступ к нему имел любой желающий (по ссылке). Сейчас, создавая файл на php-сервере, для доступа к нему требуется логин и пароль от ftp.


Re: Создание текстового файла с помощью php

Admin » » Сообщение:

Билык Александр

Билык Александр писал(а) › 13.10.2015, 12:46:Не подскажете, как мне создать с помощью php текстовый файл, но, чтобы доступ к нему имел любой желающий (по ссылке)

Добрый)

Код: Выделить всё Развернуть
$path = "/home/ваш_сайт.ru/www/files/";

// Создаем файл
$fh = fopen($path."file.txt", "w");
fwrite($fh, "");
fclose($fh);

Будет доступен по ссылке:

Код: Выделить всё Развернуть
http://ваш_сайт.ru/files/file.txt

--



Re: Создание текстового файла с помощью php

Admin » » Сообщение:

Билык Александр

Билык Александр писал(а) › 14.10.2015, 13:48:Разве этот скрипт будет работать на юкозе?

Ой, сорь, не увидел, что тема на форуме по юкоз, а вы не уточнили..
Нет, работать-то он будет - создавать текстовый файл, но конкретно на юкоз - без понятия.


Re: Создание текстового файла с помощью php

Билык Александр » » Сообщение:

Проблема в том, что у юкоза для php используется отдельный сервер, и если создать там файл, то доступ к нему будет только скриптом. Я надеялся, Вы может подскажете способ создания файла на сервере с сайтом.
Или может какой-нибудь "велосипед". Была идея создать blob и загрузить его при добавлении материала в input[type=file], но в процессе выяснил, что такой инпут только для чтения.
Неужели на юкозе невозможно решить такую элементарную задачу?


Re: Создание текстового файла с помощью php

Admin » » Сообщение:

Билык Александр писал(а) › 14.10.2015, 16:48:Проблема в том, что у юкоза для php используется отдельный сервер

Да, я в теме)
Но, дело в том, что txt-шные файлы часто используются на юкоз под базы данных, по этому, не удивительно, что прямой доступ к ним запрещен.

Билык Александр писал(а) › 14.10.2015, 16:48:Неужели на юкозе невозможно решить такую элементарную задачу?

Прямо? - нет
Криво - в зависимости от особенностей задачи.

Билык Александр писал(а) › 14.10.2015, 16:48:Или может какой-нибудь "велосипед".

Например, php файл с запросом типа:

Код: Выделить всё Развернуть
file.php?1

где «1» - номер записи в текстовой базе.. или содержимое текстового файла 1.txt, например..
Запрос к php разрешен на юкоз, насколько я знаю.





Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
01063Защита сайта с помощью .htaccess и ...
Сообщение от: Admin
0789Определение поддержки CSS свойств п...
Сообщение от: Admin
1395Re: Вывод повторяющегося контента с...
Сообщение от: Admin
0425Блокировка POST-запросов с помощью ...
Сообщение от: Admin
0374Переименование нескольких файлом с ...
Сообщение от: Admin