Дополнительные шрифты к BB-кодам на форум юкоз. Как сделать? JavaScript

Дополнительные шрифты к BB-кодам на форум uCoz. Как добавить шрифтов и цветов в панель bb-кодов на форуме?

Дополнительные шрифты к BB-кодам на форум юкоз. Как сделать?

» » Сообщение:

Привет!
Давно меня вопрос мучает, а сейчас увидел что ты решил эту задачу!

Поискал у тебя на сайте инструкции - не нашел.
Как можно добавить шрифтов и цветов?
Вот такой комплект меня вполне удовлетворяет, т.к. есть мой любимый шрифт) (в списке последним):
И этот комплект устраивает но в него желательно добавить #F5FFF5 - цвет фона окна на форуме.


Дополнительные шрифты к BB-кодам на форум юкоз. Как сделать?

Admin » » Сообщение:

В шаблон «Форум, форма добавления» (в самый низ) добавляются следующие скрипты:
Для дополнительных шрифтов:

Код: Выделить всё Развернуть
<script type="text/javascript">
function setFFamily(){
var obj=document.getElementById('ffont'),olen=obj.options.length;
var family=[['Verdana','Verdana'],['Tahoma','Tahoma'],['Georgia','Georgia'],['Palatino','Palatino Linotype'],['Monotype Corsiva','Monotype Corsiva']];
for(i=0,len=family.length;i<len;i++){
obj.options[olen]=new Option(family[i][0],family[i][1]);olen++;
};};
if(document.getElementById('ffont')){setFFamily();};
</script>

Где:

plain Код: Выделить всё Развернуть
var family=[['Verdana','Verdana'],['Tahoma','Tahoma'],['Georgia','Georgia'],['Palatino','Palatino Linotype'],['Monotype Corsiva','Monotype Corsiva']];

Verdana - первое значение - название - будет отображаться в выпадающем списке;
Verdana - второе значение - имя шрифта (полностью) - будет вписываться в bb-код.
И первое и второе значение - в одинарных кавычках.


Для добавления дополнительных цветов:

Код: Выделить всё Развернуть
<script type="text/javascript">
function setFColor(){
var obj=document.getElementById('fcolor'),olen=obj.options.length;
var colors=[['Розовый','#f1f'],['Коричневый','#630'],['Бордовый','#933'],['Салатовый','#3c6']];
for(i=0,len=colors.length;i<len;i++){
obj.options[olen]=new Option(colors[i][0],colors[i][1]);
obj.options[olen].setAttribute('style','color:'+colors[i][1]);
olen++;
};};
if(document.getElementById('fcolor')){setFColor();};
</script>

Где:

plain Код: Выделить всё Развернуть
var colors=[['Розовый','#f1f'],['Коричневый','#630'],['Бордовый','#933'],['Салатовый','#3c6']];

Розовый первое значение - имя/название цвета (любое) - будет отображаться в выпадающем списке;
#f1f - второе значение - точный код цвета (возможные значения HEX, RGB, Ключевое слово) - будет вписываться в bb-код и в цвет названия цвета в списке.
Оба значения в одинарных кавычках.


Re: Дополнительные шрифты к BB-кодам на форум юкоз. Как сдел

SKh » » Сообщение:

Спасибо!
Вставил таким образом:

Код: Выделить всё Развернуть
<script type="text/javascript">
function setFFamily(){
var obj=document.getElementById('ffont'),olen=obj.options.length;
var family=[['Verdana','Verdana'],['Tahoma','Tahoma'],['Georgia','Georgia'],['Palatino','Palatino Linotype'],['Monotype Corsiva','Monotype Corsiva']];
for(i=0,len=family.length;i<len;i++){
obj.options[olen]=new Option(family[i][0],family[i][1]);olen++;
};};
if(document.getElementById('ffont')){setFFamily();};
</script>
<script type="text/javascript">
function setFColor(){
var obj=document.getElementById('fcolor'),olen=obj.options.length;
var colors=[['Розовый','#f1f'],['Коричневый','#630'],['Бордовый','#933'],['Салатовый','#3c6']];
for(i=0,len=colors.length;i<len;i++){
obj.options[olen]=new Option(colors[i][0],colors[i][1]);
obj.options[olen].setAttribute('style','color:'+colors[i][1]);
olen++;
};};
if(document.getElementById('fcolor')){setFColor();};
</script>

Ура-а-а!!! Заработало





Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0636Базы данных на uCoz. Использование ...
Сообщение от: Admin
01235Как сделать загрузочную флешку с Wi...
Сообщение от: Admin
41366Класс _uSuggestList
Сообщение от: Admin
0341Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
0324Стоп спам. Регистрация на юкоз с пр...
Сообщение от: Admin