Как сделать рейтинг материалов +/- (плюс/минус) JavaScript Страница 2

Рейтинг +/- (плюс/минус) для материалов юкоз, оценка материала плюс или минус скрипт для ucoz

Re: Как сделать рейтинг материалов +/- (плюс/минус)

Герук Юра » » Сообщение:

Admin писал(а) › 23 авг 2016, 19:13:php скрипт на куках? .. как интересно..)

Кинул ссылку на скрипт в ЛС. Хотелось бы все завязать на системном скрипте, да, я уже шаманил с этими формулами, голова квадратная от всего этого.

скрипт, юкоз, материалов, рейтинг

Re: Как сделать рейтинг материалов +/- (плюс/минус)

Admin » » Сообщение:

Герук Юра писал(а) › 23 авг 2016, 19:32:Хотелось бы все завязать на системном скрипте, да, я уже шаманил с этими формулами, голова квадратная от всего этого.

Не советчик в этом.
Но, вот вам материал к размышлению:

Известно:
1. Общий рейтинг.
2. Кол-во всех проголосовавших.
3. Положительный голос == 5.
4. Отрицательный == 1.

Вопрос:
Как узнать сколько голосов было положительных:
1. если Общ.рей. == 20, проголосовавших == 8.
2. если Общ.рей. == 20, проголосовавших == 12.

В принципе, несложно прикинуть, но вот как это вывести в математическую формулу.. которую можно было бы воплотить в операторах - там ведь тоже не все математические операторы доступны - только элементарные - «+-*/»...


Re: Как сделать рейтинг материалов +/- (плюс/минус)

Герук Юра » » Сообщение:

Admin писал(а) › 23 авг 2016, 21:31:но вот как это вывести в математическую формулу.. которую можно было бы воплотить в операторах - там ведь тоже не все математические операторы доступны - только элементарные - «+-*/»...

Будем ждать реализации - идеи лайков на системном уровне.


Re: Как сделать рейтинг материалов +/- (плюс/минус)

Admin » » Сообщение:

Богдан, 17 мая 2016, 10:11 писал(а):Шикарная, а главное современная идея!

)) Особенно, если учесть, что используется практически на всех форумах и на многих cms уже как десять лет..

Герук Юра писал(а) › 30 авг 2016, 17:28:Будем ждать реализации - идеи лайков на системном уровне.

Надеюсь, реализация будет не такой же кривой, как подфорумы..


Re: Как сделать рейтинг материалов +/- (плюс/минус)

Admin » » Сообщение:

Admin писал(а) › 23 авг 2016, 21:31:В принципе, несложно прикинуть, но вот как это вывести в математическую формулу..
Код: Выделить всё Развернуть
<div id="out"></div>
<script type="text/javascript">
function getRating(rating,rated){
   var rating=parseInt(rating),rated=parseInt(rated);
   if(!rating || !rated)return false;
   $.getJSON('http://likbezz.ru/.s/ratings/ratings-plus-minus.php?callback=?', {'rating':rating,'rated':rated}, function (d,b,c){
      if(c.status!='200'){
         return alert('Извините, но произошла ошибка: «'+c.status+'» '+c.statusText+'!');
      };
      if(d.result){
         $('#out').html('plus => '+d.result.plus+', minus => '+d.result.minus+', rating => '+d.result.rating+', rated => '+d.result.rated)
      };
   });
};
// getRating($RATING$,$RATED$);
getRating(20,12); // plus => 2, minus => 10, rating => 20, rated => 12
getRating(158,52); // plus => 27.342, minus => 23.291, rating => 158, rated => 52
// округление до третьего знака, если входящие данные не корректны и результат дробный
</script>


Re: Как сделать рейтинг материалов +/- (плюс/минус)

Admin » » Сообщение:

kinouser писал(а) › 11 сен 2016, 09:18:Admin приветствую,я так понимаю у вас получилось сделать формулу? или же нет.

Добрый.
Теоретически, да. Не могу сказать с уверенностью, что это идеальный вариант исполнения, но считает исправно.



Re: Как сделать рейтинг материалов +/- (плюс/минус)

Admin » » Сообщение:

kinouser писал(а) › 12 сен 2016, 20:18:ещё бы разобраться,как сделать то правильно вывод всего этого кода)

Разбирайтесь.
По моему, тут все предельно ясно: скрипт получает исходные данные (рейтинг и кол-во голосов) и отдает по отдельности кол-во положительных и отрицательных голосов.
Как эти данные использовать, зависит от ваших потребностей.

kinouser писал(а) › 12 сен 2016, 20:18:и я так понимаю это только для вида материалов да?,или же можно и в полную новость вставить.

И туда и туда, везде, где выводится рейтинг.


Re: Как сделать рейтинг материалов +/- (плюс/минус)

Герук Юра » » Сообщение:

Admin писал(а) › 31 авг 2016, 01:43:

Богдан, 17 мая 2016, 10:11 писал(а):Шикарная, а главное современная идея!

)) Особенно, если учесть, что используется практически на всех форумах и на многих cms уже как десять лет..

Герук Юра писал(а) › 30 авг 2016, 17:28:Будем ждать реализации - идеи лайков на системном уровне.

Надеюсь, реализация будет не такой же кривой, как подфорумы..

К сожалению, но сделали все наоборот, мда уж, я ожидал реализацию на уровне системы, а сделали ее еще и платной и на стороннем платном сервисе.



Re: Как сделать рейтинг материалов +/- (плюс/минус)

Герук Юра » » Сообщение:

Admin писал(а) › 14 сен 2016, 00:31:

Герук Юра писал(а) › 13 сен 2016, 22:22:а сделали ее еще и платной и на стороннем платном сервисе.

Ммм? А можно чуть подробнее?

Вот пост - https://blog.ucoz.ru/usocial/ulike только это одна кнопка лайков, вовсе не то, что просили в идее на вишлисте, вышел горький эпик фейл........


Re: Как сделать рейтинг материалов +/- (плюс/минус)

Admin » » Сообщение:

Герук Юра писал(а) › 14 сен 2016, 22:17:Вот пост - https://blog.ucoz.ru/usocial/ulike только это одна кнопка лайков, вовсе не то, что просили в идее на вишлисте, вышел горький эпик фейл..

Прочитал.. да уж..
То бишь, минусов там нету, просто тупо счетчик..
Такое можно реализовать просто подключив услугу php и написав простенький скрипт..


Re: Как сделать рейтинг материалов +/- (плюс/минус)

Герук Юра » » Сообщение:

Admin писал(а) › 15 сен 2016, 00:23:

Герук Юра писал(а) › 14 сен 2016, 22:17:Вот пост - https://blog.ucoz.ru/usocial/ulike только это одна кнопка лайков, вовсе не то, что просили в идее на вишлисте, вышел горький эпик фейл..

Прочитал.. да уж..
То бишь, минусов там нету, просто тупо счетчик..
Такое можно реализовать просто подключив услугу php и написав простенький скрипт..

Так у тебя в скрипте уже считай все есть, только там общий счетчик, что + так и -. Лайки, это уже приевшееся тема, мало кого к этому привлечешь так как это все чем-то схожее на соц-сети.



Пред.След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
01263Как сделать загрузочную флешку с Wi...
Сообщение от: Admin
0126Как сделать свою шапку для нужных р...
Сообщение от: Admin
2926Re: Дополнительные шрифты к BB-кода...
Сообщение от: SKh
131693Re: Как сделать.. Вопросы от новичк...
Сообщение от: Diana
01359Как сделать удобокопируемым текст с...
Сообщение от: Admin