Как сделать.. Не сортированные вопросы/ответы по юкоз Страница 2

Общие вопросы по системе юкоз, вопросы по ucoz, вопросы без определенной темы

Re: Как сделать.. Не сортированные вопросы/ответы по юкоз

Admin » » Сообщение:

waak писал(а) › 10.05.2016, 20:54:Здравствуйте! подскажите пожалуйста как добавить несколько значений в одно поле

Типа так:

Код: Выделить всё Развернуть
var all_val = $('#opsanie').val() +', '+$('#opsanie').val() +', '+$('#opsanie2').val();

message: all_val,
писать, пишите, отсортирую, юкоз, ответы, сортированные, вопросы, сделать

Re: Как сделать.. Не сортированные вопросы/ответы по юкоз

Rln » » Сообщение:

Добрый день. На многих сайтах при добавлении материала есть такая штука как "Дата съёмки". Ну к примеру кто-то решил загрузить фотографию в фотоальбом, он ее сфоткал 10 лет назад. И он выбирает "Дата съёмки" и отмечает ее на календаре когда он ее сделал. Например 11.05.2003. Вот я хотел поинтересоваться. Нашел на просторах интернета такой код

<input type="date" (value="[гггг-мм-дд]")>

А можно ли сделать так, что-бы данные сами попадали в дополнительное поле?
пробовал как вы меня учили, посмотреть через код, но не получилось. Вот весь код доп. поля 5

<input type="text" id="phF15" class="manFlOth5" size="35" style="width:100%;" name="other51" maxlength="200">

Пробовал что-то на подобие такого

<input type="date" name="other51"(value="[гггг-мм-дд]")>

Может я что не так делаю?


Re: Как сделать.. Не сортированные вопросы/ответы по юкоз

Admin » » Сообщение:

Rln писал(а) › 11.05.2016, 16:59:Может я что не так делаю?
Rln писал(а) › 11.05.2016, 16:59:Вот весь код доп. поля 5

Код: Выделить всё Развернуть
<input type="text" id="phF15" class="manFlOth5" size="35" style="width:100%;" name="other51" maxlength="200">

Имя поля должно быть other5 а не other51..

Rln писал(а) › 11.05.2016, 16:59:Нашел на просторах интернета такой код

Код: Выделить всё Развернуть
<input type="date" (value="[гггг-мм-дд]")>

Это что за код такой? со скобочками вне атрибутов?.. html5 атрибуты форм


Re: Как сделать.. Не сортированные вопросы/ответы по юкоз

Rln » » Сообщение:

Имя поля должно быть other5 а не other51..

Не обратил внимание)

Это что за код такой? со скобочками вне атрибутов?.

А я не знаю, я в интернете его нашёл, другого адекватного ничего не было)

Вот я его отсюда выбрал
http://programmerbook.ru/html/input/type/date/

Но все равно в доп. поле не попадают данные :(


Re: Как сделать.. Не сортированные вопросы/ответы по юкоз

Admin » » Сообщение:

Rln писал(а) › 11.05.2016, 18:50:Вот я его отсюда выбрал

Там же в конце листинг есть и пример использования..
Не нужны скобочки, да и вообще, достаточно:

Код: Выделить всё Развернуть
<input type="date" />
Rln писал(а) › 11.05.2016, 18:50:Но все равно в доп. поле не попадают данные

В смысле “не попадают”? Не сохраняются или что?
Во что вообще, конкретно делаете?



Re: Как сделать.. Не сортированные вопросы/ответы по юкоз

Diana » » Сообщение:

Антон, привет)
Можешь подсказать почему у меня эта конструкция в ие не работает?
Все браузеры нормально, кроме него. Если время есть конечно.

Код: Выделить всё Развернуть
<div class="LS img">$BODY$</div>

<style>.LS img {max-height:100px;max-width:200px;}</style>
<script>$(document).ready(function(){$('.LS img').mouseover(function(){if(parseInt($(this).css('height'))==100||parseInt($(this).css('width'))==200){if($(this).parent('a').html()!=null   ){$(this).after('<a href="'+$(this).parent('a').attr('href')+'" class="ulightbox"><img src="'+$(this).attr('src')+'" title="Нажмите для увеличения картинки" alt=""></a>');$(this).remove()}else{$(this).after('<a href="'+$(this).attr('src')+'" class="ulightbox"><img src="'+$(this).attr('src')+'" title="Нажмите для увеличения картинки" alt=""></a>');$(this).remove()}}})});</script>

Re: Как сделать.. Не сортированные вопросы/ответы по юкоз

Admin » » Сообщение:

Diana писал(а) › 11.04.2017, 09:26:Можешь подсказать почему у меня эта конструкция в ие не работает?

Да, привет)
А как именно не работает?
У меня данная конструкция вообще нигде не работает..

magical-snap-2017-04-11-12-28-001.png

Сделай лучше так:

Код: Выделить всё Развернуть
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
   $('.LS img').mouseover(function() {
      var img = $(this);
      if (parseInt(img.height()) == 100 || parseInt(img.width()) == 200) {
         if (img.parent('a').size()) {
            $(this).replaceWith('<a href="' + img.parent('a').attr('href') + '" class="ulightbox"><img src="' + img.attr('src') + '" title="Нажмите для увеличения картинки" alt=""></a>');
         } else {
            $(this).replaceWith('<a href="' + img.attr('src') + '" class="ulightbox"><img src="' + img.attr('src') + '" title="Нажмите для увеличения картинки" alt=""></a>');
         }
      }
   })
});
</script>
Diana писал(а) › 11.04.2017, 09:26:Если время есть конечно

Ну конечно, что за вопрос)

зы
можно и так:

Код: Выделить всё Развернуть
<script type="text/javascript">
$('img').replaceWith(function(){
   if(!$(this).parent('a').size()){
      return '<a href="' + $(this).attr('src') + '" class="ulightbox"><img src="' + $(this).attr('src') + '" title="Нажмите для увеличения картинки" alt=""></a>';
   }else{
      return $(this).clone();
   }
});
</script>


Re: Как сделать.. Не сортированные вопросы/ответы по юкоз

Diana » » Сообщение:

Что то я нифига не понимаю.
Вот добавлен материал в каталог файлов например.
Мне нужно чтобы если новый материал то выводилась отметка, что он новый.
И вроде бы всё тут понятно

Код: Выделить всё Развернуть
<?if($DATE$='Сегодня' or $DATE$='Вчера')?>Новый материал!<?endif?>

Так же, надо чтобы если материал заменили и поставили галочку обновить дату изменения материала то тоже была отметка
о том что материал обновлён.
Вроде тоже всё просто.

Код: Выделить всё Развернуть
<?if($TIMESTAMP$!=$LASTMOD$)?>Материал обновлён!<?endif?>

На тестовом я просто прилепила оба кода и они всё правильно выводят - если новый то новый, если обновлён то обновлён.
Но когда на настоящий перенесла - выводятся обе надписи %)
Это можно как то скомбинировать? Я всяко уже пробовала - выводятся обе хоть тресни.


Re: Как сделать.. Не сортированные вопросы/ответы по юкоз

Admin » » Сообщение:

Diana писал(а) › 19.04.2017, 19:26:Это можно как то скомбинировать?

Как вариант:

Код: Выделить всё Развернуть
<?if($DATE$='Сегодня' or $DATE$='Вчера')?>Новый материал!<?else?>
<?if($TIMESTAMP$!=$LASTMOD$)?>Материал обновлён!<?endif?>
<?endif?>

или наоборот..

Или что вы имеете в виду под «скомбинировать»?


Re: Как сделать.. Не сортированные вопросы/ответы по юкоз

Diana » » Сообщение:

Ну если так сделать.
Я уже так делала.
На всех материалах которые просто редактировались появляется обновлено.
Не те где была галочка - обновить дату редактирования. Вообще все.
Просто описание часто редактируется - а сам файл нет.
Наверно ничего не сделать лучше чем так, как ты написал.

Кстати, помнишь я говорила что дополнительные смайлы не пашут в визуальном редакторе.
Они оказывается пашут, если в режим вв кодов переключиться.
А вот стандартные юкоза (которые в окошке) не пашут вообще. Ну капец)) Я в шоке.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Хотя... может я и не права.
Я тут подумала что вероятно пользователи забывают снять галочку - возможно поэтому все получаются новыми


Re: Как сделать.. Не сортированные вопросы/ответы по юкоз

Admin » » Сообщение:

Diana писал(а) › 19.04.2017, 20:06:Они оказывается пашут, если в режим вв кодов переключиться.

Буду иметь в виду) а так .. я не пользуюсь визуалкой на юкоз..

Diana писал(а) › 19.04.2017, 20:06:А вот стандартные юкоза (которые в окошке) не пашут вообще. Ну капец)) Я в шоке.

Не пашут - это как? не работает окошко или вообще не обрабатываются парсером?

Diana писал(а) › 19.04.2017, 20:06:Я тут подумала что вероятно пользователи забывают снять галочку - возможно поэтому все получаются новыми

Сними скриптом)


Re: Как сделать.. Не сортированные вопросы/ответы по юкоз

Diana » » Сообщение:

Не пашут никак. Если тыкаешь на обычный смайл рядом с формой - то он нормально вставляется в сообщение.
Если тыкаешь - все смайлы, то вылазит окошко со смайлами и тыкать на них можно до посинения. Они в редактор не вставляются вообще.
Вот наши самодельные - если в режим вв кодов переключиться, то нормально вставляются.
Сейчас все начнут ныть что смайлы не пашут.
А то что ты не пользуешься визуальным - я тоже не пользуюсь, терпеть его не могу, но все требуют.
Привыкли уже видно что он на всех сайтах есть.
Вот пришлось его включить. А что делать?
А скрипты я не люблю ставить, без очень сильной необходимости.
Все они перестают работать вечно - после первого или второго обновления системы.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
На форуме только у меня так со смайлами. В комментах они работают. Странно


Re: Как сделать.. Не сортированные вопросы/ответы по юкоз

Admin » » Сообщение:

Diana писал(а) › 19.04.2017, 20:49:Они в редактор не вставляются вообще.

я не про это спросил - если вставить руками сайт их обработает как смайл или так и останется текстовым набором символов?

Diana писал(а) › 19.04.2017, 20:49:Сейчас все начнут ныть что смайлы не пашут.

Да ты че - это же самое главное на сайте!

Diana писал(а) › 19.04.2017, 20:49:А скрипты я не люблю ставить, без очень сильной необходимости.

Поставить/снять галочку на чекбоксе - это почти не скрипт даже..) Но, бывает оч полезен.

Diana писал(а) › 19.04.2017, 20:49:Все они перестают работать вечно - после первого или второго обновления системы.

- это точно..


Пред.След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0143Базы данных на uCoz. Использование ...
Сообщение от: Admin
01227Как сделать загрузочную флешку с Wi...
Сообщение от: Admin
0328Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
4943Класс _uSuggestList
Сообщение от: Admin
01361Как узнать номер поста на форуме юк...
Сообщение от: Admin