Нужно определить язык пользователя и загрузить переводчик Страница 3

Для заказа/предложений по работе с сайтом, дизайном, скриптами т.п.

Re: Нужно определить язык пользователя и загрузить переводчи

Mamedov Samir7 » » Сообщение:

Mamedov Samir7 писал(а) › 27 мар 2016, 11:50:<script>
 var url = 'https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/getLangs?key=trnsl.1.1.20160325T130025Z.a7384fd1c9198dd9.a93fe8c8077b1400a27f437787b11865ab13109a&ui=az';
$.getJSON(url, function(data) {
 var items = ["az"];
 $.each( data, function( key, val ) {
 items.push( "<li id='" + key + "'>" + val + "</li>" );
 });
 
 $( "<ul/>", {
 "class": "my-new-list",
 html: items.join( "" )
 }).appendTo( "div#test_api" );
 
 
 
});
 
 </script>
HTML КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ

как выводить полученный ответь в меню языковый список

robinzon, function, option, начало, response, 150px, display, translate, https, style, userscript, console, jquery, table, height, width, align, hover, document, язык

Re: Нужно определить язык пользователя и загрузить переводчи

Admin » » Сообщение:

Mamedov Samir7 писал(а) › 27 мар 2016, 16:46:как выводить полученный ответь в меню языковый список

Выводится в блок с ID test_api; то бишь, создать блок:

Код: Выделить всё Развернуть
<div id="test_api"></div>

куда и будет падать ответ.
В принципе, описание и примеры должны быть в API Переводчика


Re: Нужно определить язык пользователя и загрузить переводчи

Mamedov Samir7 » » Сообщение:

Admin писал(а) › 27 мар 2016, 16:59:В принципе, должно быть описание и примеры в API Переводчика Документация

Да есть описание но нет готовый пример , просто тут показывает как вызывать функции по словом,

если вам не лень покажите пример маленький чтоб полученный ответь от Яндекса вот эту

как выводит в меню языковых выбора.. и чтоб при нажатие какой не будь имя страну переводился на это язык, полная страница, а то я нашел пример только выделенный текст переводил


Re: Нужно определить язык пользователя и загрузить переводчи

Admin » » Сообщение:

Mamedov Samir7 писал(а) › 27 мар 2016, 17:16:если вам не лень покажите пример маленький чтоб полученный ответь от Яндекса вот эту
как выводит в меню языковых выбора..

Выводить так:

Код: Выделить всё Развернуть
<div id="test_api"></div>
<script type="text/javascript">
$.getJSON('https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/getLangs?key=trnsl.1.1.20160325T130025Z.a7384fd1c9198dd9.a93fe8c8077b1400a27f437787b11865ab13109a&ui=az', function(data) {
   var items = '<ul class="my-new-list">';
   $.each( data.langs, function( key, val ) {
      items+='<li id="'+key + '">' + val + '</li>';
   });
   $('#test_api').html(items+'</ul>');
});
</script>

Выведет список типа:

Код: Выделить всё Развернуть
<ul class="my-new-list">
<li id="af">Afrikaans</li>
<li id="ar">Arabic</li>
...
</ul>
Mamedov Samir7 писал(а) › 27 мар 2016, 17:16:и чтоб при нажатие какой не будь имя страну переводился на это язык

Я не настолько хорошо изучал документацию..
Кроме того - это уже не просто “если не лень”, а целый функционал, то бишь - работа.


Re: Нужно определить язык пользователя и загрузить переводчи

Mamedov Samir7 » » Сообщение:

Admin писал(а) › 27 мар 2016, 17:32:Я не настолько хорошо изучал документацию..
Кроме того - это уже не просто “если не лень”, а целый функционал, то бишь - работа.

Да прошу вас хотя какой то примерь .. !

если не прочитали то я вам положу сюда примеры
для получение списка getLangs

Код: Выделить всё Развернуть
https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/getLangs ?
key=<API-ключ>
 & [ui=<код языка>]
 & [callback=<имя callback-функции>]

для определение языка detect

Код: Выделить всё Развернуть
https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/detect ?
key=<API-ключ>
 & text=<текст>
 & [hint=<список вероятных языков текста>]
 & [callback=<имя callback-функции>]

для перевода текста пишется translate

script Код: Выделить всё Развернуть
https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate ?
key=<API-ключ>
 & text=<переводимый текст>
 & lang=<направление перевода>
 & [format=<формат текста>]
 & [options=<опции перевода>]
 & [callback=<имя callback-функции>]

Re: Нужно определить язык пользователя и загрузить переводчи

Admin » » Сообщение:

Mamedov Samir7 писал(а) › 27 мар 2016, 18:04:Да прошу вас хотя какой то примерь .. !

Хоть какой-то?

Mamedov Samir7 писал(а) › 27 мар 2016, 18:04:для получение списка getLangs

- пример постом выше.

Mamedov Samir7 писал(а) › 27 мар 2016, 18:04:для определение языка detect
Код: Выделить всё Развернуть
<div id="test_api"></div>
<script type="text/javascript">
$.getJSON('https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/detect?key=trnsl.1.1.20160325T130025Z.a7384fd1c9198dd9.a93fe8c8077b1400a27f437787b11865ab13109a&text=Документ без названия', function(data) {
   $('#test_api').html('Предположительно язык: '+data.lang);
});
</script>
// Предположительно язык: ru
Mamedov Samir7 писал(а) › 27 мар 2016, 18:04:для перевода текста
Код: Выделить всё Развернуть
<div id="test_api"></div>
<script type="text/javascript">
$.getJSON('https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate?key=trnsl.1.1.20160325T130025Z.a7384fd1c9198dd9.a93fe8c8077b1400a27f437787b11865ab13109a&text=Документ без названия&lang=az', function(data) {
   $('#test_api').html('Перевод на «az» фразы «Документ без названия»: '+data.text);
});
</script>
// Перевод на «az» фразы «Документ без названия»: Sənəd olmadan adları

Re: Нужно определить язык пользователя и загрузить переводчи

Mamedov Samir7 » » Сообщение:

вот я нашел такой скрипт просто оно при выбора текста переводить

Вы мне помогли создать список языков от Яндекса
теперь можно так сделать чтоб
при выборе отсюда

html Код: Выделить всё Развернуть
<select id="y_api_trans">
<option vlaue="en">English</option>
<option vlaue="ru">Russian</option>
</select>

перевод пошел в body

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Re: Нужно определить язык пользователя и загрузить переводчик
упс.. я не видел ваш ответь пока написал , ша пробую

robinzon, function, option, начало, response, 150px, display, translate, https, style, userscript, console, jquery, table, height, width, align, hover, document, язык

Re: Нужно определить язык пользователя и загрузить переводчи

Admin » » Сообщение:

Mamedov Samir7 писал(а) › 28 мар 2016, 13:45:вот я нашел такой скрипт просто оно при выбора текста переводить

Выбранный текст переводит.
Ни блок, ни body, а конкретный текст.

Mamedov Samir7 писал(а) › 28 мар 2016, 13:45:теперь можно так сделать чтоб
при выборе отсюда перевод пошел в body

Нельзя.
Отправлять на перевод можно только текст, а не html код. Слова, фразы, предложения.
И ответ будет в виде текста.

Если нужно переводить только какой-то определенный набор фраз, как вы и отмечали с самого начала, то свой переводчик лучше. В плане скорости и управляемости.
А для перевода произвольных предложений, нужно использовать апи переводчика от яндекса или гугла.



Re: Нужно определить язык пользователя и загрузить переводчи

Admin » » Сообщение:

Mamedov Samir7 писал(а) › 28 мар 2016, 14:44:извините если нельзя тогда для чего это список для получения языков... ?

для того, что бы:

  • 1. Указать возможные направления перевода.
  • 2. Вывести параметры направления перевода.

Яндекс.Переводчик позволяет переводить с любого языка на любой в пределах списка поддерживаемых языков. Для того, чтобы получить этот список, при вызове метода задайте параметр ui.

Ознакомьтесь с документацией, там четко написано:
Синтаксис запроса

plain Код: Выделить всё Развернуть
https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate ?
key=<API-ключ>
 & text=<переводимый текст>
 & lang=<направление перевода>

Текст.
А не блок, или адрес страницы. Чистый текст.

По этому, что бы перевести всю страницу, нужно обойти все элементы, которые необходимо перевести, выбрать из них текст, и переводить выбранное.
Это имеет смысл делать только для перевода произвольных текстов (постов, статей, крмментариев), а не для перевода каких-то стандартных функциональных надписей.


Пред.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0610Открытие профиля пользователя в нов...
Сообщение от: Admin
21435Re: Закладки пользователя для сайта...
Сообщение от: Admin
0844Ссылка на посты и темы текущего пол...
Сообщение от: Admin
1578Re: Ссылка на материал на странице ...
Сообщение от: Герук Юра
1504Re: Проверка на подтверждение е-май...
Сообщение от: Kzander