Ограничение на добавление фотографий для юКоз. Как сделать?

Общие вопросы по системе юкоз, вопросы по ucoz, вопросы без определенной темы

Ограничение на добавление фотографий для юКоз. Как сделать?

» » Сообщение:

Всем привет! Я решил раз уж отпуск, то я полностью вынесу мозг модулю фотоальбом на юКоз. Пару дней обратно мне в голову пришла одна идея. Системными настройками иКоза нельзя сделать лимит на загрузку фотографий, я про количество. Так вот, я подумал, может быть их скриптами сделать. Пришло в голову пару идей как это реализовать.
Первое что пришло на ум, самое примитивное конечно. Это сделать ограничение на нажатие на ссылку "Добавить фото". Допустим нажал один раз на эту ссылку, добавил фото, всё как надо, и потом всё, в следующий раз "ВЫ можете загрузить фото через 1 час и 59 минут, допустим".
Вот, есть скрипт, но он почему-то не работает.

<a href="#">Ссылка</a>
<script>
var delay = 1000 * 2; // 2с
var link = document.querySelector('a');
link.onclick = function() {
var lastTime = +localStorage.lastTime;
var nowTime = +new Date();
if (lastTime && (lastTime + delay > nowTime)) {
alert ('Нельзя!');
return false;
} else {
localStorage.lastTime = nowTime;
}
}
</script>

Второе придумал, это то, чтоб вообще сделать лимит на пользователя, допустим 1 фото в сутки. И материал недоступен для просмотра до тех пор, пока админ его не активирует. А если пользователь скажем загрузил 10-15 фото. То это админу придётся активировать каждый день по 1 фотографии этого пользователя, а как же их всех запомнить, если их допустим в день штук по 50 таких :D.
Может есть еще какие варианты, буду раз выслушать! :)


Re: Как сделать.. Не сортированные вопросы/ответы по юкоз

Admin » » Сообщение:

Rln писал(а) › 15 мар 2016, 13:13:Вот, есть скрипт, но он почему-то не работает.

Неработает он потому что: document.querySelector('a'); возвращает массив элементов - если найден хоть один элемент, или пустой массив.

А вы рассматривали вариант, если пользователь зайдет по прямому адресу? или по закладке? или просто откроет ссылку в новой вкладке?
Или, если кликнет, и по какой-нибудь причине не добавит? ну мало ли что.. или добавит и зайдет с другого браузера?

Rln писал(а) › 15 мар 2016, 13:13:Может есть еще какие варианты, буду раз выслушать!

Смотря что именно вы хотите..
Сначала вы пытаетесь ограничить количество, а потом уже и просмотр..
Определитесь и озвучите желаемое.


Re: Ограничение на добавление фотографий для юКоз. Как сдела

Rln » » Сообщение:

Admin,

Неработает он потому что: document.querySelector('a'); возвращает массив элементов - если найден хоть один элемент, или пустой массив.

Ой, спасибо что указали, а то я не заметил :)

А вы рассматривали вариант, если пользователь зайдет по прямому адресу? или по закладке? или просто откроет ссылку в новой вкладке?

А вы знаете, я рассматривал довольно много вариантов, но так и не остановился не на одном, т.к. сам не знаю что будет лучше.

Смотря что именно вы хотите..

Да не, я не прошу ничего особенного, я просто предложил идею, хотел поинтересоваться, можно ли её реализовать, хотелось услышать мнение и советы других :)

Сначала вы пытаетесь ограничить количество, а потом уже и просмотр..

А как вы считаете, что будет лучше ограничить, количество или просмотр? :)


Re: Ограничение на добавление фотографий для юКоз. Как сдела

Admin » » Сообщение:

Rln писал(а) › 16 мар 2016, 04:11:но так и не остановился не на одном, т.к. сам не знаю что будет лучше.

Я бы проверял кол-во добавленных фоток уже на странице добавления, и если их больше чем нужно - предотвращал возможность добавления.
А запоминал бы только по факту удачной публикации. Например отлавливал тот момент, когда пользователь нажмет кнопку добавить и факт появления окошка «Материал успешно добавлен»..

Rln писал(а) › 16 мар 2016, 04:11:можно ли её реализовать, хотелось услышать мнение

Можно, но не надежно. Так как любой скрипт реально обойти так или иначе.

Rln писал(а) › 16 мар 2016, 04:11:А как вы считаете, что будет лучше ограничить, количество или просмотр?

Количество.
Например, запретить добавлять в сутки более N- ого кол-ва фоток.
Может даже и не лучше, но проще однозначно)

А Реальное количество можно получить со страницы фотографий пользователя (_http://likbezz.ucoz.ru/photo/0-1-0-17-1) и сравнить дату добавления с текущей датой.. Конечно, при условии, что не включена перемодерация..


Re: Ограничение на добавление фотографий для юКоз. Как сдела

Rln » » Сообщение:

Я бы проверял кол-во добавленных фоток уже на странице добавления, и если их больше чем нужно - предотвращал возможность добавления.

Интересная задумка.

Можно, но не надежно. Так как любой скрипт реально обойти так или иначе.

Так а в целом кому надо они и самый навороченный скрипт обойдут, мне так кажется :)

Количество.
Например, запретить добавлять в сутки более N- ого кол-ва фоток.
Может даже и не лучше, но проще однозначно)

А, это вы предлагаете допустим сделать ограничение ну допустим на 1 фото в сутки. Да, премодерация у меня стоит. Допустим я зашёл на сайт, увидел что у меня 5 новых не активированных фотографии, я смотрю их, и оказывается, что их всех загрузил допустим некий Admin ))). Ага, значит 4 из них нужно удалить, т.к. по правилам можно только одну. А какую выбрать в таких случаях? Самую первую? :)

А Реальное количество можно получить со страницы фотографий пользователя

А да, я про это знал, но спасибо, что еще раз напомнили. :)


Re: Ограничение на добавление фотографий для юКоз. Как сдела

Admin » » Сообщение:

Rln писал(а) › 16 мар 2016, 11:57:А, это вы предлагаете допустим сделать ограничение ну допустим на 1 фото в сутки. Да, премодерация у меня стоит. Допустим я зашёл на сайт, увидел что у меня 5 новых не активированных фотографии, я смотрю их, и оказывается, что их всех загрузил допустим некий Admin ))). Ага, значит 4 из них нужно удалить, т.к. по правилам можно только одну. А какую выбрать в таких случаях? Самую первую?

Имелось в виду, что не включена перемодерация. Кроме того, такое стечение возможно в любом случае, т.к. “любой скрипт реально обойти”.
С перемодерацией - все сложнее, нужно запоминать куда-то.


Re: Ограничение на добавление фотографий для юКоз. Как сдела

Rln » » Сообщение:

Имелось в виду, что не включена перемодерация

Ой, забыл "не" дописать постом выше, её у меня нету.

Кроме того, такое стечение возможно в любом случае, т.к. “любой скрипт реально обойти”.

Да вы правы, можно любой скрипт обойти, я это тоже самое говорил.
Ну в целом спасибо вам за информацию, я буду думать как лучше это всё обставить.
Да и спасибо вам,что всегда откликаетесь на мои задумки :)





Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0367Базы данных на uCoz. Использование ...
Сообщение от: Admin
01235Как сделать загрузочную флешку с Wi...
Сообщение от: Admin
0339Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
41149Класс _uSuggestList
Сообщение от: Admin
01372Как узнать номер поста на форуме юк...
Сообщение от: Admin