Кофе с коньяком

Помимо отличных согревающих свойств кофе с коньяком обладает и другими полезными для здоровья человека свойствами. Такой напиток расширяет кровеносные сосуды и помогает гипотоникам справиться с их недугом, тонизирует, ускоряет кровоток, добавляет энергии

Кофе с коньяком

» » Сообщение:

Кофе с коньяком
Кофе с коньяком

Традицию добавлять в кофе крепкий алкоголь связывают с ирландским барменом, который предлагал продрогшим от непогоды посетителям кофе с виски. Впоследствии такой кофе стали называть айриш кофе, а в кофе стали добавлять не только виски, но и ром, и коньяк.

Помимо отличных согревающих свойств кофе с коньяком обладает и другими полезными для здоровья человека свойствами. Такой напиток расширяет кровеносные сосуды и помогает гипотоникам справиться с их недугом, тонизирует, ускоряет кровоток, добавляет энергии и поднимает настроение. Но у этого напитка есть и противопоказания. Не рекомендовано пить кофе с коньяком людям с заболеваниями сердца и гипертонией. При употреблении этого напитка возможны сбои сердечного ритма.

Кофе с коньяком рецепты

Существует целый ряд рецептов, которые предполагают добавление в кофе коньяка.

Например, кофе по-французски. В крепкий черный кофе кладется маленькая щепотка соли, а затем вливается коньяк (около15 гна чашку).

Коньяк можно добавлять в кофе эспрессо и разливать его также надо в чашки для эспрессо.

В общем случае принято подавать коньяк отдельно от кофе, чтобы желающие сами регулировали количество добавляемого в кофе алкоголя. Некоторые на вопрос как пить кофе с коньяком, отвечают, что делать это нужно по очереди, маленькими глоточками.

С добавлением коньяка делают не только горячий, но и холодный кофе. Приготовленный эспрессо охлаждают, затем берется чашка для коктейля, на дно насыпается сахарная пудра, кладется ванилин и наливается ложка коньяка. На две трети чашечки насыпается колотый лед. А сверху все заливается кофе.

Несмотря на разговоры о пользе и вреде растворимого кофе многие любят следующий напиток: смешиваются растворимый кофе, вода, сахар, коньяк, сгущенное молоко. В такой напиток также можно добавить лед. При таком приготовлении кофе с коньяком пропорции подбираются индивидуально.

Есть рецепт напитка с мокко. В высокий стакан засыпается лед, сверху заливается коньяк, а затем добавляется мокко.

Существуют и более оригинальные рецепты того как приготовить кофе с коньяком. Например, такой коктейль: смешивается крепкий кофе и подогретый коньяк, затем добавляется сахар и лимонный сок. Сверху это изобилие украшается взбитыми сливками.

Кофе с коньяком - это очень хороший напиток, если стоит задача согреться в холодный вечер, который к тому же обладает неповторимым вкусом и ароматом. Но, как и любой напиток, содержащий алкоголь, кофе с коньяком нужно употреблять в умеренных количествах.

© vseprocoffee.ru

айриш кофе, ром, коньяк, эспрессо, кофе, напиток, лед, крепкий, рецепты, алкоголь, сахар, мокко, растворимый