10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Лучший способ набрать вес - это хорошее питание! В сое содержится несколько ингибиторов протеазы, которые препятствуют нормальному пищеварению и поглощению белков в желудочно-кишечном тракте. Не обязательно употреблять в пищу только продукты с самым

10 продуктов с самым высоким содержанием белка

» » Сообщение:

10 продуктов с самым высоким содержанием белка
10 продуктов с самым высоким содержанием белка

К основным продуктам с высоким содержанием белка относятся:

Яйца - 17%

Яичный белок хорошо усваивается организмом, обычно два яйца весят около 100 грамм, съедая их, вы получаете 17 грамм отличного белка для построения мышц. Яйца рекомендуется употреблять после тренировки, так как они имеют низкую калорийность и не способствуют образованию жировой прослойки.

Творог - 14%

В питание следует употреблять только обезжиренный вариант этого продукта, это избавит вас от лишних калорий. Для более легкого усвоение можно смешивать творог с кефиром или йогуртом и добавить немного сахара, он помогает усвоению белка.

Сыр - 30%

Имеет высокое содержание белка, но в то же время довольно калориен, поэтому желательно включать его в питание перед тренировкой, в этом случае излишек калорий сгорит во время тренировки.

Птица - 15-20%

Мясо птицы отличный продукт с высоким содержанием белка, он хорошо усваивается и в тоже время является низко калорийным, что позволяет, смело включать его в диеты при занятиях бодибилдингом.

Говядина - 25%

Ссодержит отличный животный белок, употреблять лучше в вареном или тушеном виде, в идеале для приема в пищу лучше всего брать говядину возрастом от года до двух, такой продукт наиболее ценен в питательном отношении и имеет хорошие вкусовые качества.

Печень - 25%

Недорогой, но в тоже время с отличный продукт, имеющий высокое содержание белков, в пищу употребляется в тушеном виде или в качестве различных паштетов.

Рыба - 15-25%

В зависимости от вида, по праву считается диетическим продуктом, а кроме этого довольно богата белком, хорошо усваивается организмом, не жирные сорта рыбы можно принимать в пищу и во второй половине дня. Больше белка содержит такие виды рыбы как - тунец, лосось, анчоусы, сардина, скумбрия, сайда и кефаль.

Соя - 14%

Является одним из самых белковосодержащих растительных продуктов, в настоящее время из нее изготавливается масса различных блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов. Но лучше использовать сою в качестве гарнира. Так как мясо имеет большое количество белка и заменять его соей не имеет особого смысла.

Брюссельская капуста - 9%

Имеет самое высокое содержание белка по сравнению с другими овощами, остальные овощи обычно имеют от 0,5 до 2 процентов белка, поэтому называть их не имеет смысла.

Крупы - 10-12%

Хорошо усваивается, и способствуют пищеварению, более предпочтительны к употреблению в качестве гарнира, чем картофель или макароны.

Не обязательно употреблять в пищу только продукты с самым высоким содержанием белка, главное рассчитать необходимую дневную потребность организма в белковой пищи, а после составить меню. В котором будут сбалансированы как белки, так и углеводы с витаминами.

Лучший способ набрать вес - это хорошее питание(3-6г углеводов,1-1,5г жиров и 2-2,5г белка на кг веса) и силовые нагрузки!

Животный белок - самый ценный.
Биологическая ценность.
Сывороточный - 130
Цельное яйцо - 100
Белок яйца - 88
Казеин - 77
Соевый - 73
В сое содержится несколько ингибиторов протеазы, которые препятствуют нормальному пищеварению и поглощению белков в желудочно-кишечном тракте..

© vk.com

крупы, капуста, соя, рыба, печень, говядина, птица, сыр, творог, яйца, питаие, спорт, сывороточный, яйцо, белок, казеин, соевый



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
029710 продуктов, которые всегда должны...
Сообщение от: Admin
0407Витамины. Список продуктов
Сообщение от: Admin
0335Диета 10 продуктов
Сообщение от: Admin