Программирование - не рытье рвов. Не перерабатывайте в конце рабочего дня!

Dont slog away at the end of the. Конец рабочего дня. Вы многое сделали и остается мелочь, чтобы завершить задачу полностью. И вы ищете ответ, пробуете все идеи, не желаете бросить недоделанное. В итоге все-таки бросаете, после пары часов безуспешных муч

Программирование - не рытье рвов.

» » Сообщение:

Вот одно из основных правил программирования.

Конец рабочего дня. Вы многое сделали и остается мелочь, чтобы завершить задачу полностью. И вы ищете ответ, пробуете все идеи, не желаете бросить недоделанное. В итоге все-таки бросаете, после пары часов безуспешных мучений, едите, смотрите баскетбол, выпиваете стаканчик вина, немного читаете и сваливаетесь спать.

Встаете на следующее утро, делаете кофе, читаете новости, собираетесь и начинаете работать над задачей.

5 минут и решение найдено.

И так всегда.

Проблема не сложна оказывается. Это связано с теми задачами, которые вы решали до нее. И решение нашлось, когда вы перезагрузили свой мозг. И не понадобилось тратить 2 часов вчера.

Программирование - не рытье рвов. Количество сделанного не пропорционально времени, затрачиваемому на работу. А также, хотите верьте, хотите нет, но мозг работает над задачей даже пока вы спите. Вот почему утром ответ готов. Даже после 30 лет программирования я все еще учусь этому уроку.

© Dave Winer, перевод: loco.ru

решение, задачей, ответ, часов, после, мозг, читаете, делаете, утро, кофе, работать, понадобилось, утром