Samsung Galaxy S7: сокрушительный удар

На конец 2015 года на первое место по объему продаж выбилась Samsung во многом за счет своего последнего флагмана Galaxy S6. Но в начале 2016 Samsung совершила новый рывок, которого от нее не ждали: на выставке CES 2016 корейцы представили смартфон

Samsung Galaxy S7: сокрушительный удар

» » Сообщение:

Смартфоны сейчас производят все кому не попадя, а реальное число изготовителей этого класса устройств составляет несколько сотен. При этом рынок в целом определяют всего лишь два производителя: Samsung и Apple, ну или Apple и Samsung, кому как больше нравится. А как же Sony, Microsoft, Huawei наконец, спросите вы? Да почти никак. И вот почему.

Несмотря на кажущуюся активность других брендов, рекламу и обещания, объемы продаж тех же Huawei и Xiaomi в мировом масштабе не столь велики и измеряются единицами процентов (8% и 6%, соответственно). У других производителей цифры еще меньше. При этом большая часть сбыта той же Xiaomi падает на локальный китайский рынок, так что для реального подсчета необходимо вводить поправочный коэффициент, который уронит те же 6% до 1,5%.

На конец 2015 года на первое место по объему продаж выбилась Samsung во многом за счет своего последнего флагмана Galaxy S6. Но в начале 2016 Samsung совершила новый рывок, которого от нее не ждали: на выставке CES 2016 корейцы представили смартфон такого великолепия, равного которому в природе до сих пор замечено не было.

Новый Galaxy S7 во многом повторяет своего прошлогоднего флагмана. Внешне они действительно похожи, но замечательным смартфон сделали мелочи. Не упущено оказалось ничего: отточенный до миллиметра корпус из металла на алюминиевой раме, залитый стеклом Gorilla Glass 4, камера, карта памяти, мощнейшее железо. Остановимся на каждой детали немного подробнее.

Корпус

Galaxy S7 действительно приятно держать в руках. Но с эргономикой у смартфонов 5+ все же проблемы будут. К примеру, дотянуться до кнопок регулировки громкости одной рукой - почти гиблое занятие. И конечно же традиционная проблема сверкающих защитных стекол, собирающих абсолютно все отпечатки пальцев. Правда, олеофобное покрытие позволяет от них быстро избавляться, но все равно удовольствия мало.

Влагозащита в смартфоне реализована совершенно незаметно. Смартфон можно брать с собой на глубину до 1,5 метра и держать там полчаса без вреда для функционала. При этом затыкать отверстия заглушками не придется - об этом позаботились инженеры Samsung.

Экран

Что реально вызывает восхищение - так это яркость и насыщенность цветов экрана Super AMOLED. Цвета здесь настолько яркие, что кажется, будто бы над картинкой поработали в профессиональном фоторедакторе. В природе подобных красок не встретить. Некоторые ставят подобный разгул цветовой палитры в упрек Samsung, пеняя на ненатуральность изображения, но таких меньшинство.

Камера

По сравнению с прошлогодним флагманом, камера в Galaxy S7 потеряла четыре мегапикселя, но стала от этого только лучше. Секрет кроется в увеличившихся пикселях, а также особой системе фокусировки Dual Pixel, схожей по принципу работы с человеческим глазом, когда в процессе участвует не часть пикселей (5-10% как было раньше), а все 12 мегапикселей разом. В результате снимки на Galaxy S7 уже не оставляют желать ничего лучшего. Они попросту великолепны при любом освещении. Кстати, лучше всего фотографии смотрятся именно на экране Galaxy S7, а не на компьютерном дисплее.

Карта памяти

Galaxy S6 раскритиковали за отсутствие карты памяти. Все же в эпоху, когда каждый считает себя непревзойденным фотографом, встроенных 32 Гб, из которых часть памяти съедает система, явно недостаточно для нужд фото и видеосъемки. В итоге в Galaxy S7 вернулся слот microSD, совмещенный с SIM-картой. Тем, кому во что бы то ни стало нужно иметь и дополнительную память, и две SIM, в Интернете есть инструкция, как добиться подобного результата. Но официально Samsung такую идею все же не поддерживает, поэтому дерзайте на свой страх и риск.

Автономность

Если взять смартфон в руки ранним утром и отправиться на природу, при этом активно пользоваться Интернетом, геолокацией, смотреть видео, слушать музыку, снимать фото, звонить и истязать батарейку любым другим доступным способом, то Galaxy S7 гарантированно протянет до самого вечера. Samsung сделала в смысле автономности все, что могла. При этом для восполнения заряда до 100% достаточно будет 90 минут или даже меньше.

Galaxy S7 Edge

Единственным внешним отличием между моделями S7 и S7 Edge является загибающийся на боковые грани экран, из внутренних отличий - увеличенный до 3600 мАч аккумулятор. В остальном, оба смартфона идентичны. Ну и конечно же юзабилити: с Edge можно придумать другие «фишки» при эксплуатации, например, положить его таким образом, чтобы ночью можно было смотреть время или пропущенные звонки. Подобное нам кажется баловством, а кому-то обязательно понравится.

И, конечно же, имиджевая составляющая. Заплатив дополнительные 10 000 рублей, пользователь получает очень необычного вида аппарат с дополнительным функционалом, при этом еще очень красивый. Впрочем, тех, кто готов выложить за телефон 50 000 рублей, вероятно, не остановит и лишняя «десятка».

Технические характеристики Samsung Galaxy S7:

операционная система - Android 6.0.1 с фирменной надстройкой TouchWiz 2016; 5,1-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 2560×1440 пикселей,
функция Always On, защита Gorilla Glass 4; 8-ядерный процессор Exynos 8890 или 4-ядерный Snapdragon 820; 4 Гб ОЗУ; 32/64 Гб встроенной памяти; microSD-слот (до 200 Гб); 12-мегапиксельная основная камера, апертура f/1.7, оптический стабилизатор, автофокус; 5-мегапиксельная фронтальная камера; беспроводные интерфейсы - Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, NFC, LTE; аккумулятор на 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки и беспроводной зарядки. габаритные размеры - 142.4×69.6×7.9 мм, масса - 152 грамма; стоимость - 50 000 рублей.

Заключение

Samsung сделала свой ход, оказавшийся чрезвычайно сильным. Еще пока не мат, но шах - это точно. Теперь дело за Apple. В марте вышел iPhone SE, но главный iPhone ожидается этой осенью. Получится ли у ключевого конкурента что-то противопоставить продукту корейской мысли - узнаем в начале осени.

samsung, apple, samsung galaxy