Как сделать, что бы данные из выпадающего списка попадали в дополнительное поле? юкоз

Как сделать, что бы данные из выпадающего списка попадали в дополнительное поле? юкоз

Как сделать, что бы данные попадали в дополнительное поле?

» » Сообщение:

Всем доброго времени суток! У меня возник маленький вопрос, может кто сможет помочь. Вот скрипт:

Код: Выделить всё Развернуть
<input type="text" name="browser" list="browsers" />

<datalist id="browsers">
  <option value="Chrome" />
  <option value="Firefox" />
  <option value="Internet Explorer" />
  <option value="Safari" />
  <option value="Opera" />
</datalist>

Он стоит у меня на странице добавления фотографии. Как сделать, например человек из этого выпадающего списка выбрал Safari, и данные попали в Дополнительное поле 2? Если это реально, то подскажите пожалуйста)

option, value, browsers, datalist, safari, человек, opera, сделать, выпадающего, реально, подскажите, поле, дополнительное, данные, выбрал, firefox, помочь, сможет, маленький, возник

Re: Вопрос по информеру Комментарии к фотографиям

Admin » » Сообщение:

Макс писал(а) › 09 апр 2016, 16:19:Вот скрипт:

Это не скрипт - это просто html-код.
Называйте вещи своими именами.

Макс писал(а) › 09 апр 2016, 16:19:и данные попали в Дополнительное поле 2? Если это реально, то подскажите пожалуйста)

Это реально.
Не вижу Дополнительное поле 2. или дополнительное поле - это:

Код: Выделить всё Развернуть
<input type="text" name="browser" list="browsers" />

? тогда так:

Код: Выделить всё Развернуть
<input type="text" name="other2" list="browsers" />
<datalist id="browsers">
<option value="Chrome" />
<option value="Firefox" />
<option value="Internet Explorer" />
<option value="Safari" />
<option value="Opera" />
</datalist>

А почему не сделать просто выпадающий список через select?...


Re: Как сделать, что бы данные попадали в дополнительное пол

Макс » » Сообщение:

Называйте вещи своими именами.

Извиняюсь, учту это на будущее)

? тогда так:

Да, я так тоже делал, но не получилось.

А почему не сделать просто выпадающий список через select?...

Да я бы сделал, если бы знал как, поискал в интернете, нашёл только такие способы, я в этом не силён.



Re: Как сделать, что бы данные попадали в дополнительное пол

Макс » » Сообщение:

Я может быть что-то не точно вам объяснил, сейчас попробую сказать по другому, а вы уже сами решите как правильнее. Вот к примеру зашёл ко мне человек на страницу добавления фотографии. Он хочет загрузить скриншот. Мне нужно что-бы он мог еще выбрать из выпадающего списка например в каком браузере был сделан скриншот (сафари, мозила, хрум) и т.д. И после как он выбрал, например "мозила", оно попало в дополнительное поле 2, и будет выведено на странице с фотографией через $OTHER_2$ Надеюсь вы поняли.)



Re: Как сделать, что бы данные попадали в дополнительное пол

Admin » » Сообщение:

Макс писал(а) › 09 апр 2016, 20:50:Надеюсь вы поняли.)

я понял следующее:
Вы уже добавили в форму на странице добавления данный код:

Код: Выделить всё Развернуть
<input type="text" name="other2" list="browsers" />
<datalist id="browsers">
<option value="Chrome" />
<option value="Firefox" />
<option value="Internet Explorer" />
<option value="Safari" />
<option value="Opera" />
</datalist>

в настройках у вас это поле уже включено.
Вы добавляете фото, выбираете в списке браузер, но поле, внезапно, пустое - то бишь, на странице с фоткой ничего не выводит.
---

Из понятого возникает вопросы:
Вы точно его активировали поле в ПУ?
Как именно и куда вы добавили список выбора?

Поясняю, на всякий случай, для того, что бы данные попали в материал, список “куда-нибудь” не добавляют - он должен быть в форме добавления, и поле должно иметь имя == оригинальному имени дополнительному полю.
Не смотрел, но насколько помню, дополнительные поля обзываются типа: other1, other2, other3 и тд.
Точно определить можно подсмотрев имя у оригинального поля, того, что добавляется системой при активации.

Вообще - неплохо бы скриншот того что у вас есть, а совсем идеально - адрес и доступ к добавлению фото.

Как тупо проверочный вариант можно сделать так - добавить:

Код: Выделить всё Развернуть
<input type="text" name="other2" value="safary" list="browsers" />

и посмотреть что выведет.
Если ничего, значит либо имя поля другое, либо его не активировали, либо вы не туда вставляете код.





Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
01235Как сделать загрузочную флешку с Wi...
Сообщение от: Admin
044Как сделать свою шапку для нужных р...
Сообщение от: Admin
2884Re: Дополнительные шрифты к BB-кода...
Сообщение от: SKh
01346Как сделать удобокопируемым текст с...
Сообщение от: Admin
121582Re: Как сделать.. Вопросы от новичк...
Сообщение от: Yael