Доработка/создание скрипта Генератор плей-листа под Ucoz Страница 2

Для заказа/предложений по работе с сайтом, дизайном, скриптами т.п.

Re: Доработка/создание скрипта Генератор плей-листа под Ucoz

RedStar » » Сообщение:

Admin писал(а) › 12 апр 2016, 22:37:Вопрос: где хранить?

На хостинге, где располагается сайт, в папке pl например. Но в настройках сайта, должно быть подключено API, я так понимаю.
Есть на крайний случай решение, записывать и хранить файл на хостинге использующем PHP, например Хостингер. Ну это крайний и неудобный вариант.
Например, я на Хостингер, храню аудио книги посвященные ВОВ, которые затягиваю на сайт. Дабы не загружать хостинг Ucoz.


Re: Доработка/создание скрипта Генератор плей-листа под Ucoz

Admin » » Сообщение:

RedStar писал(а) › 13 апр 2016, 03:16:На хостинге, где располагается сайт, в папке pl например

Скрипт не может ничего загрузить в папку на хостинг юкоз. Во всяком случае JavaScript.

RedStar писал(а) › 13 апр 2016, 03:16:Ну это крайний и неудобный вариант

Это не только “неудобный” вариант, но еще и один из двух возможных: свой php хостинг или php от юкоз.
И оба требуют вложений.

RedStar писал(а) › 13 апр 2016, 03:16:Например, я на Хостингер, храню аудио книги посвященные ВОВ, которые затягиваю на сайт.

И как ваши впечатления о хостинге?
Как-то сталкивался - что-то не очень..


Re: Доработка/создание скрипта Генератор плей-листа под Ucoz

RedStar » » Сообщение:

Admin писал(а) › 13 апр 2016, 03:37:И как ваши впечатления о хостинге?

Хостинг Хостингера - говененкий, но функцию хранения файлов и обработки PHP выполняет.
Полноценный сайт на таком говеном хостинге, создавать бессмысленно и самоубийственно.

Скрипт не может ничего загрузить в папку на хостинг юкоз. Во всяком случае JavaScript.

Где-то я читал. что с помощью скриптов JSON люди умудрялись записывать на Ucoz даже плей-листы для плейера Uppod.


Re: Доработка/создание скрипта Генератор плей-листа под Ucoz

Admin » » Сообщение:

RedStar писал(а) › 13 апр 2016, 03:50:Полноценный сайт на таком говеном хостинге, создавать бессмысленно и самоубийственно.

Это-то понятно, имел в виду роль бесплатного php дополнения к юкоз.

Но я бы тоже не стал на него вешать что-либо важное. Плюшки разные можно, типа медалек и тп.
Хранить же плей листы .. ну, смотря сколько. Если много, то тоже не посоветовал бы..

А вообще, мое мнение о юкоз, я думаю, вам более менее известно.
Особенно, после внезапного подорожания и введения “пакетов” навязываемых услуг.


Re: Доработка/создание скрипта Генератор плей-листа под Ucoz

RedStar » » Сообщение:

Admin писал(а) › 13 апр 2016, 04:07:Это-то понятно, имел в виду роль бесплатного php дополнения к юкоз.

Подключать усеченный до невозможности PHP в Ucoz, притом за такие бабки в месяц - бред.
Поэтому приходится пользоваться бесплатным Хостингером с полноценным PHP.
Для хранения плей-листов (например 250 шт.) места на Хостингере вполне хватит. Файлы плей-листов имеют очень маленький вес.
При этом на Хостингере кроме Главной страницы у человека ничего не располагается, остальное место используется под файлы и скрипты php.


Re: Доработка/создание скрипта Генератор плей-листа под Ucoz

Admin » » Сообщение:

RedStar писал(а) › 13 апр 2016, 04:35:Для хранения плей-листов (например 250 шт.) места на Хостингере вполне хватит

Не за место я говорил, а за доступность.
Хостинг бесплатный - спрос маленький.
Может статься так, что вы нашлепаете материалов пару тысяч, а плей листы к ним, внезапно, станут недоступными. Вот это будет номер.

RedStar писал(а) › 13 апр 2016, 04:35:остальное место используется под файлы

Сколько там дают бесплатно?


Re: Доработка/создание скрипта Генератор плей-листа под Ucoz

RedStar » » Сообщение:

Admin писал(а) › 13 апр 2016, 12:40:Сколько там дают бесплатно?

На Хостингер дают 2 Гига.
Есть еще бесплатный хостинг с php HostiMan.ru (говорят неплохой), но я не в курсе сколько точно на нем дают места. По моему тоже 2 Гига.



Re: Доработка/создание скрипта Генератор плей-листа под Ucoz

RedStar » » Сообщение:

Admin писал(а) › 13 апр 2016, 17:23:Для хранения небольших файлов мне нравится дропбокс - 18 гигов.
Для больших - яндекс диск - 10 гиг. но нет прямых ссылок (а может и есть, просто не знаю).

Но это не хостинги с PHP, это просто облачные хранилища файлов.


Re: Доработка/создание скрипта Генератор плей-листа под Ucoz

RedStar » » Сообщение:

Нашел один интересный скрип хотел обсудить его с Вами:

Код: Выделить всё Развернуть
/*
           С к р и п т сохранения пользовательских переменных на сайтах UCOZ
            Автор: Szen
            Сайт: http://szenprogs.ru
*/

_uMyOptions = {
  getSSID: function(){
    var s = '/index/31-' + /(\d+)[\/]*$/gi.exec(location.href)[0] + '-0-1-2';
    var r = $.ajax({
      url: s,
      type: 'GET',
      async: false
    }).responseText;
    return $('input[name=ssid]', r).val();
  },
  send3436: function(){   
    $('#but3436').hide();
    $('#msg3436').html('<span class="">Идет передача данных...</span>').show();
    _uPostForm('frm3436', {type: 'POST', url: '/tmpls/'});
  },
  setForm: function(id, file){
    file = file.replace(/\\/g,'\/');
    var a = file.split('\/');
    var f = '';
    for(var i = 0; i < a.length - 1; i++) if(a[i]) f += a[i] + '\/';
    f = f.replace(/\/$/g,'').replace(/^\//g,'');
    file = a[a.length - 1];
    var t = $('<textarea>').attr({name: 'code'}).val('');
    var i1 = $('<input type="text">').attr({name: 'a'}).val('fm');
    var i2 = $('<input type="text">').attr({name: 'l'}).val('7');
    var i3 = $('<input type="text">').attr({name: 'f'}).val('page');
    var i4 = $('<input type="text">').attr({name: 'file'}).val('optoins.xml');
    var i5 = $('<input type="text">').attr({name: 't'}).val('1');
    var i6 = $('<input type="text">').attr({name: 'ssid'}).val(this.getSSID());
    var f = $('<form>').attr({
      id: 'frm3436',
      method: 'POST',
      action: '/tmpls/'
    }).append(t, i1, i2, i3, i4, i5, i6).submit(function(){
      _uMyOptions.send3436();
      return false;
    }).hide();     
    $(id).eq(0).after(f);
  },
  setMess: function(id){
    var i1 = $('<input type="submit">').val('Сохранить');
    var i2 = $('<input type="reset">').val('Очистить');
    var d1 = $('<div>').attr({id: 'but3436'}).append(i1, i2);
    var d2 = $('<div>').attr({id: 'msg3436'});
    $(id).eq(0).append(d1, d2);
  },
  getData: function(id, file){
    p = $(id);
    var r = $.ajax({
      url: file,
      type: 'GET',
      async: false,
      cache: false,
    }).responseText;
    r = $('<div>').append(r);
    $(p).find('input[name],textarea[name],select[name]').each(function(){
      var n = $(this).attr('name');
      var t = this.tagName.toLowerCase();
      if(t == 'textarea'){
        $(this).val($(r).find(n).html());
      } else if(t == 'input'){
        var tp = $(this).attr('type').toLowerCase();
        if(tp == 'text' || tp == 'password' || tp == 'hidden' || tp == 'file'){
          $(this).val($(r).find(n).html());
        } else if(tp == 'checkbox' || tp == 'radio'){
          var v = $(r).find(n).html();
          if(v == $(this).val()) $(this).attr('checked','checked'); else $(this).removeAttr('checked');   
        }
      } else if(t == 'select'){
        var s = $(r).find(n);       
        var o = $(this).find('option');
        $(o).removeAttr('selected');
        $(o).each(function(){
          if($(s).filter(':contains("' + $(this).val() + '")').length > 0) $(this).attr('selected','selected');
        });
      }
    });
  },
  setData: function(id){
    var d = $('<div>');
    var a = $(id).find(':input').serializeArray();
    $(a).each(function(){
      var o = $('<' + this.name + '>').html(this.value);
      $(d).append(o);
    });
    $('#frm3436 textarea[name=code]').val('<?xml?>' + $(d).html());
    $('#frm3436').submit();
  },
  init: function(id, file){
    if(!file || !id) return false;
    console.clear();
    this.setMess(id);
    this.setForm(id, file);
    this.getData(id, file);
    $(id).submit(function(){
      _uMyOptions.setData(id);
      return false;
    });
  }
}

Может его можно будет как-то приспособить для решения задачи?

Подробное описание на странице: http://szenprogs.ru/blog/svoi_globalnye_nastrojki_peremennye_na_ucoz_sajte/2014-04-15-160


Re: Доработка/создание скрипта Генератор плей-листа под Ucoz

Admin » » Сообщение:

RedStar писал(а) › 14 апр 2016, 19:38:Может его можно будет как-то приспособить для решения задачи?

Конкретно этот скрипт? Не думаю.

Знаете скрипт пользовательских закладок? который, на базе модуля создает закладки пользователя на сайте - ну так вот его приспособить проще, чем этот.
Писать код плейлиста в “закладку” а в форму добавления ссылки на плей лист - ссылку на созданную закладку. Остальное - операторами.
Но тут несколько негативных моментов:

  • 1. Нужен свободный модуль.
  • 2. Куча бестолковых страниц, которые могут видеть все.

Таким макаром, проще, наверное, писать код плейлиста сразу в форму добавления кода видео..
Не знаю какое там ограничение по символам, но думаю, можно впихнуть. Во всяком случае попробовать можно.


Re: Доработка/создание скрипта Генератор плей-листа под Ucoz

RedStar » » Сообщение:

Все было бы замечательно в Ucoz если бы дополнительное поле $OTHER1$ можно было создавать не в текстовом формате, а в формате massage.
Единственное такое поле в формате massage, заложенное в модуль "Видео" -это поле $BRIEF$.
Такие фишки реализуются неплохо в других модулях, где есть полное $MESSAGE$ и короткое описание $BRIEF$.
Поле $BRIEF$ используют по назначению, а поле $MESSAGE$ используют под код плейлиста.
Может в модуле "Видео" поле $BRIEF$ оставить для отдельных фильмов, а для сериалов его использовать под запись плей листа.
Правда придется в модуле добавления Видео прилепливать какой-то селектор выбора "это фильм или это сериал", а потом строить <IF>.


Re: Доработка/создание скрипта Генератор плей-листа под Ucoz

Admin » » Сообщение:

RedStar писал(а) › 14 апр 2016, 21:45:Все было бы замечательно в Ucoz если бы дополнительное поле $OTHER1$ можно было создавать не в текстовом формате, а в формате massage.

Формат ни при чем - длина поля главное.

RedStar писал(а) › 14 апр 2016, 21:45:Может в модуле "Видео" поле $BRIEF$ оставить для отдельных фильмов, а для сериалов его использовать под запись плей листа.

А чем отличается заполнение $BRIEF$ для отдельных фильмов от заполнения для сериалов?
Ну, кроме, конечно, наличия кода плейлиста.
Если ничем, то может, имеет смысл просто проверять на наличие плей листа?


Re: Доработка/создание скрипта Генератор плей-листа под Ucoz

RedStar » » Сообщение:

Admin писал(а) › 14 апр 2016, 22:57:Если ничем, то может, имеет смысл просто проверять на наличие плей листа?

Я к этому и веду. Что можно проверять есть ли в $BRIEF$ просто описание фильма или в нем код плейлиста. Можно с помощью дополнительного поля указать напрямую, что в $BRIEF$ "сидит" плейлист.
Если в $BRIEF$ сидит описание фильма оно показывается под плеером с фильмом, если в $BRIEF$ сидит код плейлиста, то $BRIEF$ не отображается, а передается на обработку в код видеоплеера, под видеоплеером появляется вместо $BRIEF$ выпадающее меню с сериями.
Единственный момент, что Ваш скрипт генератора плейлиста при добавлении видео (сериала), тогда должен будет отправлять сформированный текст плейлиста в поле $BRIEF$.


Re: Доработка/создание скрипта Генератор плей-листа под Ucoz

Admin » » Сообщение:

RedStar писал(а) › 15 апр 2016, 01:33:Можно с помощью дополнительного поля указать напрямую, что в $BRIEF$ "сидит" плейлист.

Зачем? операторами проверить вхождение и все.

RedStar писал(а) › 15 апр 2016, 01:33:Единственный момент, что Ваш скрипт генератора плейлиста при добавлении видео (сериала), тогда должен будет отправлять сформированный текст плейлиста в поле $BRIEF$.

Ну вы же его собираетесь править под свои нужды - как пропишите, так и будет.


Пред.След.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0971Базы данных на uCoz. Использование ...
Сообщение от: Admin
0800Стоп спамер. Проверка пользователей...
Сообщение от: Admin
01539Операторы шаблонов и системные коды...
Сообщение от: Admin
04327front.facetz.net и openstat - долго...
Сообщение от: Admin
02149Операторы шаблонов и системные коды...
Сообщение от: Admin