Рейтинг материалов как на YouTube для Ucoz

Общие вопросы по системе юкоз, вопросы по ucoz, вопросы без определенной темы

Рейтинг материалов как на YouTube для Ucoz

» » Сообщение:

Приветствую Админ,есть такой скрипт и очень здорово смотрится

Рейтинг материалов как на YouTube для Ucoz
script Код: Выделить всё Развернуть
<link href="/yourating/rate.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<div id="ratBody" style=""> 
<div class="ratings"> 
<div class="voterating"> 
<div class="vote-button-holder"> 
<a href="javascript://" id="ucozua" onclick="$.get('/load/0-1-5-$ID$-3',function(data) {if($(data).text().indexOf('уже оценивали')>-1) _uWnd.alert('Вы уже оценивали этот материал!','Ошибка!',{w:270,h:60,t:8000}); else {_uWnd.alert('Позитивная оценка принята!','Проголосовали!',{w:270,h:60,t:8000})};});">
<span class="vote png" id="vote-good">
<span>Нравится</span></span></a> 
<a href="javascript://" id="ucozua" onclick="$.get('/load/0-1-1-$ID$-3',function(data) {if($(data).text().indexOf('уже оценивали')>-1) _uWnd.alert('Вы уже оценивали этот материал!','Ошибка!',{w:270,h:60,t:8000}); else {_uWnd.alert('Негативная оценка принята!','Проголосовали!',{w:270,h:60,t:8000})};});">
<span class="vote png" id="vote-bad">Не нравится</span></a> 
</div> 
<div class="clearfix"></div> 
<div class="voted"> 
<div class="sparkbar"> 
<?$RSTARS$('12','/yourating/ucozua.png','0','float')?> 
</div></div></div></div></div>

Возможно ли добавить к нему ещё и цифры,а именно чтобы показывало не только полоской,но и цифрами,скольким понравилось,а скольким нет.Что то типа,как на дле,канечно же с перезагрузкой страницы,без этого только думаю надо php ,как пример вот здесь подсмотрел http://vk.cc/4GYRlj


Re: Рейтинг материалов как на YouTube для Ucoz

Admin » » Сообщение:

kinouser писал(а) › 12 апр 2016, 23:23:Возможно ли добавить к нему ещё и цифры,а именно чтобы показывало не только полоской,но и цифрами,скольким понравилось,а скольким нет.

Не могу сказать точно - сохраняются только два значения:
$RATED$ - количество голосов;
$RATING$ - общий рейтинг материала;
Вытащить из этого кол-во положительных и отрицательных отзывов, по идее, возможно..

Смотрите: положительный отзыв - 5, отрицательный - 1, есть сумма и общее кол-во.
Думайте.
Выведете формулу - напишу скрипт.


Re: Рейтинг материалов как на YouTube для Ucoz

kinouser » » Сообщение:

Дааа,понятно,ну если так подумать,то можно такую формулу.В юкоз же 5 - это максимум,то к примеру,всё что меньше 3-ёх это минус,а больше 3-ёх это плюс.Поди фигню сморозил))
Получается - 4.5 это понравилось,а 3.2.1 не понравилось


Re: Рейтинг материалов как на YouTube для Ucoz

Admin » » Сообщение:

kinouser писал(а) › 13 апр 2016, 07:24:Дааа,понятно,ну если так подумать,то можно такую формулу.

Тоже думаю, что можно вывести формулу, но я не настолько силен в математике.. тем более, уже многое забыл..)

kinouser писал(а) › 13 апр 2016, 07:24:В юкоз же 5 - это максимум,то к примеру,всё что меньше 3-ёх это минус,а больше 3-ёх это плюс.Поди фигню сморозил))

Да нет, не фигню, но считать нужно не так.
Допустим, проголосовало 3 человека.
2-е поставили плюсы, то бишь 5.
Один минус, то бишь 1.
Общий рейтинг = 3,6.
Сумма рейтинга == 11.
Как из: значений 3,6, 11 и 3. вывести колво положительных?
Это точно можно сделать.


Re: Рейтинг материалов как на YouTube для Ucoz

kinouser » » Сообщение:

Такое я тоже не в силах вычислить,тем более со своим средним),вот чего нагуглил https://habrahabr.ru/company/darudar/blog/143188/ ,но я так думаю вы уже знаете как это сделать)

Добавлено спустя 49 минут 18 секунд:
Хотя нет,там немного другое совсем...




Re: Рейтинг материалов как на YouTube для Ucoz

Admin » » Сообщение:

kinouser писал(а) › 14 апр 2016, 13:42:как бы пояснить,ну поставил допустим + ,скрипт добавил к "нравится"+1 и наоборот

Обновил страницу и все снова по нулям.
Хранить где-то надо положительные и отрицательные отзывы.
Есть только: Общий рейтинг, Сумма рейтинга и Кол-во проголосовавших (1 или 5).
И из этого надо вывести формулу вычисления тех и других.
По другому никак.


Re: Рейтинг материалов как на YouTube для Ucoz

kinouser » » Сообщение:

{if(typeof d=='undefined'||typeof c=='undefined'||(c!=1&&c!=-1))return false;c+=2;if(!f)f=location.pathname.match(/[^\\\/]+/i)+'';if(!f)return false;var h=$('#rate_'+d);g=$.extend({'before':function(a){a.prev('a').remove();a.next('a').remove()},'after-success':function(a,b){a.html(b).addClass(b>0?'positiveRate':(b==0?'nullRate':'negativeRate'));_uWnd.alert('Оценка засчитана!<br>lol-lol.ru')},'after-error':function(a){try{eval(a)}catch(e){}}},g||{});g.before(h);$.post('/'+f+'/',{'a':'65','id':d,'mark':c,'mod':f,'ajax':'2'},function(a){a=$('cmd:first',a).text();var b=a.match(/рейтинг:\s*([\d.]+)\/(\d+)/i);if(!b)return g['after-error'](a);b=Math.round(b[1]*b[2])-2*b[2];g['after-success'](h,b)})}

а это не ваш код? вот отсюда вытащил http://javascript.ru/forum/dom-window/3 ... riala.html



Re: Рейтинг материалов как на YouTube для Ucoz

kinouser » » Сообщение:

Приветствую Админ,подмогни пожалуйста с рейтингом.Дело в том что поставил данный скрипт

Код: Выделить всё Развернуть
<ul class="ul-rating-story">
<?if($RATE_FORM$)?><li class="rating-plus"><a href="#" onclick="rateForm(1,$ID$,'load');return false"><i class="fa fa-thumbs-o-up"></i></a></li><?endif?>
<li class="rating-o">
<b id="rate_$ID$" class="<?if(($RATING$*$RATED$-2*$RATED$)=0)?>nullRate<?else?><?if(($RATING$*$RATED$-2*$RATED$)<0)?>negativeRate<?else?>positiveRate<?endif?><?endif?>">
<script type="text/javascript">document.write(Math.round(<?($RATING$*$RATED$)?>)-<?2*$RATED$?>)</script></b>
</li>
<?if($RATE_FORM$)?><li class="rating-minus"><a href="#" onclick="rateForm(-1,$ID$,'load');return false"><i class="fa fa-thumbs-o-down fa-flip-horizontal"></i></a></li><?endif?>
</ul>

сюда http://newkinofilm.ucoz.ru/ всё отлично (на диз не смотри) ставлю сюда http://free-torr.com/load/russkij_seria ... 13-1-0-275 под плеером тупо циферки и всё.
как бы два рейтинга на одной странице думал нельзя,убирал,всё равно не робит.Ставил в вид материалов файлов,тоже не робит (при клике,тупо вверх страницы скролит)хотя коды просто скопированы там и там.настройки на обоих сайтах одинаковы,модули одинаковы,скрипты удалял из футера,думал может конфликтуют-не фига.Может своим глазом глянешь,ничего не пойму куда ещё рыть то.

упс...разобрался)))надо было просто <?if($RATE_FORM$)?> убрать из кода






Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0367Базы данных на uCoz. Использование ...
Сообщение от: Admin
01508Операторы шаблонов и системные коды...
Сообщение от: Admin
312297Re: Доработка/создание скрипта Гене...
Сообщение от: Admin
04242front.facetz.net и openstat - долго...
Сообщение от: Admin
0770Стоп спамер. Проверка пользователей...
Сообщение от: Admin