32 дня из жизни сисадмина

Я очнулся в странном помещении. Здесь очень темно и повсюду разбросаны провода. У меня очень болела голова и целый День я пролежал во сне. На подозрительной надписи над торчащим из стены проводом было написано «1ГБ/сек». Неплохо, неплохо. Также я

32 дня из жизни сисадмина

» » Сообщение:

32 дня из жизни сисадмина
32 дня из жизни сисадмина

День 1.
Я очнулся в странном помещении. Здесь очень темно и повсюду разбросаны провода. У меня очень болела голова и целый
День я пролежал во сне.

День 2.
Осмотрел помещение в котором я нахожусь. На подозрительной надписи над торчащим из стены проводом было написано «1ГБ/сек». Неплохо, неплохо. Также я обнаружил старенький кулер. Воды хватает.

День 3.
Сегодня позвонил кто-то и странным голосом сказал - «Ну как там дела с серваком-то?». Сервак я так и не нашел.

День 4.
Весь
День провел в поиске сервера. Безрезультатно. В 2 часа ночи пришел усатый дядька и принес немного еды. Сказал что будет следить за тем, как я чиню сервер.

День 5.
Целый
День вместе искали сервер. Мой товарищ - его оказывается звали Гошан, тоже оказался в недоумении от наших поисков.

День 6.
Рано утром что-то запищало под грудой расплавившихся старых проводов. Гошан обжег руку докоснувшись до источника адского тепла. Это был злополучный сервак. К вечеру Гошана отвезли в реанимацию, так как его рука очень сильно разбухла. Никаких действий с серваком я в этот
День не принимал.

День 7.
Достав где-то строительные перчатки, я решил отключить сервер из сети. Перчатки не помогли, но боль была не критичной. Решил подождать пока остынет сервак.

День 8.
Сервак все еще горячий. Остается только ждать.

День 9.
Рано утром я вдруг понял свою ошибку. Я осмотрел кулер - в нем было пусто. Вся вода испарилась из-за поставленного рядом сервака. Сервак к счастью уже остыл.

День 10.
Ужасно хочется пить. Считаю безумным везением то, что в шкафу предназначенному для.. А впрочем неважно. Короче - я нашел бочку воды. Пить вроде можно. Наконец запустил сервак. Но он-то не запустился. Узнать причину поломки я не пытался, так как у меня резко заболел живот.

День 11.
Зря я пил воду из той бочки. Невыносимые боли мучили меня целый день.

День 12.
Проснувшись утром я увидел Гошана. Он принес много провизии в том числе и сменный бак для кулера. Решили вместе с ним найти причину поломки сервера. Я осмотрел внутренности сервака.. Это было нечто. Целый
День искал среди проводов детали которые мне нужно заменить.

День 13.
Нашел блок питания. Он оказался нерабочим. Продолжаю поиски вместе с Гошаном.

День 14.
Праздновали днюху Гошана. Пока он находился в нетрезвом состоянии пытался найти что-либо для сервака. Нашел старую открытку и привел ее в аккуратный вид. Подарил Гошану.

День 15.
Гоша спросил почему на открытке написано - «Поздравляю, Григорий». Я быстро сообразил, что эта надпись была адресована предыдущему владельцу открытки и ответил - «Георгий, ты что шуток не понимаешь?».

День 16.
Нашел 2 планки оперативной памяти по 4Гб и 3 по 2Гб.

День 17.
Заменил на серваке северный мост и вставил все планки. Благо, все подошло. Также нашел поломку в блоке питания и починил эту махину. Пины оставил на потом, так как было уже темно.

День 18.
Гошан сказал, что ему звонил «босс» и сказал, что уже пора было давно запустить сервак и настроить его под web. Подключил пины. Пошел искать монитор.

День 19.
Монитор так и не нашли. Попросил Гошана позвонить «шефу» и спросить где моник. Шеф сказал, что завтра нам его привезут и что мы беспомощные люди и ничего не можем.

День 20.
Привезли моник. К счастью VGA-кабель нашелся быстро, так как среди всех этих проводов каждый пятый таковым и являлся. Я запомнил этот
День на всю жизнь. Подключив все как надо, я запустил сервак. Появился логотип. И не какой-нибудь логотип, а логотип Ubuntu. Меня вырвало. Меня вырвало на экран, вырвало на пол и это при том, что я не так уж много кушал. Целый
День избавлялся от последствий рвоты.

День 21.
Форматнул все нафиг, взял нормальный образ CentOS`a, поставил его (как ни странно, без проблем) и после этого успокоился. Шоковое состояние все еще давало о себе знать и поэтому я лег спать рано.

День 22.
Понял, что надпись «1ГБ/сек» не соответствует истине. Скорее «64КБ/сек». Гошан куда-то исчез, но оставил свой доисторический мобильник. Я посмотрел в пропущенные вызовы и увидел один звонок от «Шефа». Позвонил. Он сказал что ему нужен сервак для хранения и публикации в сети «HTML-сайта». Я рассмеялся, но он сказал серьезным голосом - «Через три дня - сдача сервера и что проверять он приедет лично, иначе - он позовет каких-то братков и они извините меня за мой французский у**ут меня об потолок. Никаких уточнений он не дал. И тут-то я задумался - почему я все еще здесь? Я решил уйти, но дверь была заперта.

День 23.
Я проснулся ранним утром от холода. Это была.. вода! Потоп! Дверь все еще была заперта, поэтому я с серваком залез на высокий шкаф. Целый
День там провел. Будто кто-то не хочет, чтобы я чинил сервак..

День 24.
Запустил сервак прямо на шкафу. Увы розетка была нерабочей.

День 25.
Решил поплавать в своеобразном бассейне. Зацепился за провод и чуть не утонул.

День 26.
Целую ночь не спал и как позже выяснилось, не зря. Услышал взрыв у двери. Зашло два « братка» с угрожающими выражениями лица. В руках у них были автоматы. Я взял в руки сервак для самообороны. Вдруг я услышал сирену. Я резко вырубился..

День 27.
По словам медиков я весь
День провел в отключке.

День 28.
Мне приснился сон, о том что я фиолетовый ананас.

День 29.
Я очнулся в больнице. В соседней койке лежал Гошан. У него не было руки. Я заорал и выбежал из комнаты. Взяв вещи с переполненной вешалки, я сбежал.

День 30.
Я еще не мог очухаться от прошедшего.. Мне казалось что меня кто-то преследует. Чувство паранойи гнало меня домой - в свою маленькую уютненькую хату.

День 31.
Паранойя все еще мучила меня. Я не выходил на улицу, так как мимо дома то и дело, проходили подозрительные типы.

День 32.
Снова зайдя на сайт поиска свободных вакансий, я ввел в поисковую строку «системный администратор». Ну чтож. Надеюсь на этот раз - мне повезет..
---

админ, сисадмин, провода, день, сервак, кулер



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0182Неделя из жизни женского желудка
Сообщение от: Admin
0582Как увеличить время жизни сессии в ...
Сообщение от: Admin
0187Коктейль из жизни..
Сообщение от: Admin