Как правильно прописать условия для отображения фильтра на странице Все товары - products? Simpla CMS Страница 2

А как правильно прописать для условия отображения фильтра на странице Все товары адрес домен.ру products сейчас условия так прописаны

Re: Как прописать условия для отображения фильтра? Simpla

Admin » » Сообщение:

Andrio писал(а) › 01 май 2016, 22:46:точнее насколько это не правильно?)

Абсолютно неправильно.

Ты определись что тебе нужно, посчитать кол-во материалов, выводимых циклом, или кол-во элементов массива.
От этого и отрывайся.

Если первое, то только счетчиком, если второе, то так: {$array|@count}

Руководство по Smarty

simpla, products, simpla cms, category, features, правильно, brands, прописать, получению, запросы, блоке, доступных, переменных, ним, admin, готового, значений, помогло, прописаны, домен, товары, пробовал

Re: Как прописать условия для отображения фильтра? Simpla

Andrio » » Сообщение:

Admin писал(а) › 02 май 2016, 00:58:Ты определись что тебе нужно,

мне то что тотал делает ))) ... что он считает? .. материалы или элементы

Admin писал(а) › 02 май 2016, 00:58:кол-во материалов, выводимых циклом, или кол-во элементов массива

а в чём разница? ... могу предположить, что именно вывод может быт ограничен какими-то дополнительными условиями или чем-то ещё, и, например, пунктов по циклу будет 5, а выведет только 3 ... так примерно?

Что нужно по сути:
Цикл проходит по переменной, создаётся какой-то список, мне нужно знать сколько будет выводится пунктов, но, мне наверно не принципиально будет вывод ограничен чем-то или нет. Главное что если есть несколько значений то выводим весь блок/фильтр с вариантами значений, если только одно значение, то прячем.
К примеру, в категории товары одного бренда, фильтр по брендам нужно прятать, поскольку в фильтре будет только одно значение.

Добавлено спустя 33 секунды:

Admin писал(а) › 02 май 2016, 00:58:Абсолютно неправильно.

но ведь работает как надо )))


Re: Как прописать условия для отображения фильтра? Simpla

Admin » » Сообщение:

Andrio писал(а) › 02 май 2016, 16:51:мне то что тотал делает ))) ... что он считает? .. материалы или элементы

total хранит количество итераций цикла.

Andrio писал(а) › 02 май 2016, 16:51:а в чём разница?

В том, что в цикле могут быть условия, или элемент массива может быть пустым.

Andrio писал(а) › 02 май 2016, 16:51:Что нужно по сути

Ответ выше.

Andrio писал(а) › 02 май 2016, 16:51:но ведь работает как надо )

Тогда для чего все эти движения, если ты считаешь, что “все работает как надо”?


Re: Как прописать условия для отображения фильтра? Simpla

Гость » » Сообщение:

Admin писал(а) › 02 май 2016, 18:14:Тогда для чего все эти движения, если ты считаешь, что “все работает как надо”?

Ну, по сути своими ответами подтолкнул меня на вариант решения, который не был в ответах изначально, а поскольку вроде как всё работает как надо, а я не спец в скриптовых темах, то спросил, может то что случайно получилось и не является вариантом решения проблемы, а просто удачным стечением обстоятельств)))
может мне на самом деле достаточно просто посчитать интерации ... лан, пока на этом остановимся.
Тут выяснился момент один - судя по всему есть более лучшая система, на базе симплы но называется okay-cms
Хочу её попробовать - она вроде как по сео и другим фишкам и багам симплы лучше прокачана)))
Пока не сильно набил сайт товарами, хочу её попробовать.


Re: Как прописать условия для отображения фильтра? Simpla

Admin » » Сообщение:

Гость писал(а) › 02 май 2016, 19:14:на вариант решения, который не был в ответах изначально

Это какой? вот этот что ли?

Код: Выделить всё Развернуть
<div class="category-filter" {foreach name=brands item=b from=$category->brands}{if $smarty.foreach.brands.total<2}style="display:none;"{/if}{/foreach}>

??
А представь, что у тебя товаров не 10, а 500 000 ? ..

И что тебе мешает просто узнать размер массива системной функцией?

Код: Выделить всё Развернуть
{if $array|@count gt 2}...{/if}
Гость писал(а) › 02 май 2016, 19:14:Тут выяснился момент один - судя по всему есть более лучшая система, на базе симплы но называется okay-cms

Лучшая или худшая - понятие сугубо индивидуальное и познается только в сравнении.
Не юзал, но будет время посмотрю.

Тема поднималась пользователем Anonymous 10 мар 2017, 04:15.

Пред.



Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
205321Re: Как обнулить Simpla CMS 2.х.х. ...
Сообщение от: Admin