Как сделать.. Вопросы от новичков в системе юКоз

Общие вопросы по системе юкоз, вопросы по ucoz, вопросы без определенной темы

Re: Как сделать.. Не сортированные вопросы/ответы по юкоз

Admin » » Сообщение:

Тема писал(а) › 20 апр 2016, 15:59:Не подскажите, а можно ли убрать верхнюю часть сайта скажем на определённой странице? Например на главной? Сам не силен в html, может вы знаете ответ.
Код: Выделить всё Развернуть
<?if($URI_ID$!='page1')?>$GLOBAL_AHEADER$<?endif?>

То бишь, если $URI_ID$ не равно page1 (главная страница), то выводим верхний глобальный блок.

То же самое можно сделать и в самом шаблоне, типа:

plain Код: Выделить всё Развернуть
<?if($URI_ID$!='page1')?>
Тут html код который НЕ нужно показывать на главной, но нужно на всех остальных
<?endif?>


Re: Как сделать.. Вопросы от новичков в системе юКоз

Тема » » Сообщение:

Еще раз доброе утро!) Вы меня вчера выручили очень. А скажите, а можно ли еще сделать такой же код, чтоб он отображался только на главной странице, а на других его не было? Еще раз спасибо за ответ!


Re: Как сделать.. Вопросы от новичков в системе юКоз

Admin » » Сообщение:

Тема писал(а) › 21 апр 2016, 12:33:А скажите, а можно ли еще сделать такой же код, чтоб он отображался только на главной странице, а на других его не было?

Очень рекомендую ознакомится с этой темой:
Условные операторы и коды системы юКоз. Справка по условным операторам и кодам системы uCoz

Тема писал(а) › 21 апр 2016, 12:33:А скажите, а можно ли еще сделать такой же код, чтоб он отображался только на главной странице, а на других его не было?

По подобию:

Код: Выделить всё Развернуть
<?if($URI_ID$=='page1')?>$GLOBAL_AHEADER$<?endif?>

или

plain Код: Выделить всё Развернуть
<?if($URI_ID$=='page1')?>
Тут html код который Нужно показывать на главной, но нужно на всех остальных
<?endif?>

Тоже самое, только не знак неравенства - «!=», а наоборот, знак равенства - «==».
--



Re: Как сделать.. Вопросы от новичков в системе юКоз

foksin » » Сообщение:

Скажите, а можно на сайте укоза, в фотоальбоме реализовать вот такой вывод фото как тут, в двух словах, чтоб на странице показывались фотографии, а нажав на определенную фотку, я уже смотрела все фото из этого альбома?


Re: Как сделать.. Вопросы от новичков в системе юКоз

Admin » » Сообщение:

foksin писал(а) › 18 окт 2016, 16:25:чтоб на странице показывались фотографии, а нажав на определенную фотку, я уже смотрела все фото из этого альбома?

Теоретически, можно.
По сути, вам нужно:
1. Изменить вид страницы _http://likbezz.ucoz.ru/photo/ так, что бы там выводилось по одной фотке из альбома (например информером)
2. Отредактировать дизайн страницы альбома _http://likbezz.ucoz.ru/photo/photo/surrealisme/12
---


Re: Как сделать.. Вопросы от новичков в системе юКоз

Yael » » Сообщение:

Извините, почему-то сайт меня выкинул и поставил вопрос от гостя.

И еще один вопрос. куда-то подевалась моя аватарка на вашем сайте. Что-то я не нашла, как ее вернуть :'(

Здравствуйте, likbezz, . Юкоз поменял форму для создания гиперссылки в объявлениях и на страницах сайта. Что-то я с ней никак не могу разобраться. Может есть инструкция? А то я теперь не могу делать гиперссылки в новостях на нужную страницу на сайте. В этой форме столько пунктов.... их все надо заполнять, чтоб сработало?


Re: Как сделать.. Вопросы от новичков в системе юКоз

Admin » » Сообщение:

Yael писал(а) › 16 фев 2017, 22:58:И еще один вопрос. куда-то подевалась моя аватарка на вашем сайте. Что-то я не нашла, как ее вернуть

Постараюсь вернуть)

Yael писал(а) › 16 фев 2017, 22:58:Извините, почему-то сайт меня выкинул и поставил вопрос от гостя.

Ничего страшного)

Yael писал(а) › 16 фев 2017, 22:58:Юкоз поменял форму для создания гиперссылки в объявлениях и на страницах сайта. Что-то я с ней никак не могу разобраться. Может есть инструкция? А то я теперь не могу делать гиперссылки в новостях на нужную страницу на сайте. В этой форме столько пунктов.... их все надо заполнять, чтоб сработало?

Нет)
Обязательным является лишь одно поле - Ссылка

Скриншот 1

Обычно это делается так: выделяется слово, которое должно стать ссылкой, нажимается кнопка вставки ссылки, и с поле «Ссылка» вставляется сама ссылки, и нажимается «Ok».
В поле «Отображаемый текст» - то слово, которое было выделено.

Если нужно открывать ссылку в новом окне/вкладке - то на второй вкладке «Цель» выбирается - «овое окно (_blank)» - тогда ссылка будет открывться в новом окне.
Если ничего не указано, то ссылка будет открываться в текущей вкладке.

Скриншот 2

Все остальные пункты, практически не используются..)


Re: Как сделать.. Вопросы от новичков в системе юКоз

Yael » » Сообщение:

Я все так и делаю, но когда жму на "ок" ничего не происходит! форма добавления сама не пропадает, а если ее просто закрыть, то гиперссылка не появляется :'( :'(

И почему-то мне кажется, что ссылаемое слово должно появляться в форме автоматически? Или я, таки, должна его скопировать и вставить в строку? Это не очень удобно >( Но я скопировала и вставила, добавила адрес ссылки, нажала на ок и ничего :'(

Уже четвертый день занимаюсь ерундой: пишу слово на форуме, делаю гиперссылку, копирую, вставляю в объявление, удаляю пост с форума. если честно, надеялась, что это просто сайт глючит, но 4 дня подряд? Не похоже


Re: Как сделать.. Вопросы от новичков в системе юКоз

Admin » » Сообщение:

Yael писал(а) › 17 фев 2017, 01:41:Я все так и делаю, но когда жму на "ок" ничего не происходит!

- Это очень странно.
Давно это так? Может временные неполадки на юкоз?

Yael писал(а) › 17 фев 2017, 01:41:И почему-то мне кажется, что ссылаемое слово должно появляться в форме автоматически?

Абсолютно верно, если вы его выделили.

Yael писал(а) › 17 фев 2017, 01:41:но 4 дня подряд? Не похоже

..Да уж..
Как временную меру, могу лишь предложить включить в ПУ старый редактор, пока все не наладится.. или вообще - BB-редактор.

Визуальный HTML редактор

- это в общих настройках..

зы

Yael писал(а) › 16 фев 2017, 22:58:куда-то подевалась моя аватарка на вашем сайте. Что-то я не нашла, как ее вернуть

Аватарку не нашел..
Вернуть тут: likbezz.ru/ucp.php?i=profile&mode=avatar


Re: Как сделать.. Вопросы от новичков в системе юКоз

Yael » » Сообщение:

Admin писал(а) › 17 фев 2017, 01:51:- Это очень странно.
Давно это так? Может временные неполадки на юкоз?

С момента появления новой формы

Admin писал(а) › 17 фев 2017, 01:51:Абсолютно верно, если вы его выделили.

Конечно выделила )))

Admin писал(а) › 17 фев 2017, 01:51:Как временную меру, могу лишь предложить включить в ПУ старый редактор, пока все не наладится..

Большое спасибо! Так и сделаю

Добавлено спустя 39 секунд:

Admin писал(а) › 17 фев 2017, 01:51:Аватарку не нашел..
Вернуть тут: likbezz.ru/ucp.php?i=profile&mode=avatar

Спасибо!





Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0375Базы данных на uCoz. Использование ...
Сообщение от: Admin
01235Как сделать загрузочную флешку с Wi...
Сообщение от: Admin
0339Истек период сессии. Обновить/продл...
Сообщение от: Admin
01372Как узнать номер поста на форуме юк...
Сообщение от: Admin
0323Стоп спам. Регистрация на юкоз с пр...
Сообщение от: Admin