Как вставить свое содержимое перед закрывающим тегом

Общие вопросы по системе юкоз, вопросы по ucoz, вопросы без определенной темы

Как вставить свое содержимое перед закрывающим тегом

» » Сообщение:

В общем-то, простой довольно вопрос, но есть небольшой нюанс.
Есть ячейки таблицы с id внутри которых содержится много всякой HTML-разметки

html Код: Выделить всё Развернуть
<td id="ya1">содержимое HTML</td><td id="ya2">содержимое HTML</td><td id="ya3">содержимое HTML</td>

Нужно вставить с помощью jQuery код ссылки перед закрывающимся тегом </td>, для каждой ячейки свой код. Вроде бы просто, но чет я не соображу. Ко всему, вот в чем у меня загвоздка, вставляемая ссылка предназначена для открытия u-окона с содержимым

script Код: Выделить всё Развернуть
function uwn1() {
new _uWnd('win1','Заголовок',300,90,{popup:1,autosize:1,align:'justify'},'содержимое u-окна');
}

Т.е. у меня выходит в скрипте две функции, одна вставляет ссылку перед тегом </td>, а в ссылке я прописываю функцию, для открытия u-окна, типа

html Код: Выделить всё Развернуть
<a onclick="uwn1();">ссылка</a>

и так для каждого id свое содержимое. Это правильно или как-то ещё можно сделать лучше?

jquery, скрипт

Re: Как вставить свое содержимое перед закрывающим тегом

Komoff » » Сообщение:

Ну т.е. примерно так будет нормально?

html Код: Выделить всё Развернуть
<table><tr><td id="ya1">содержимое HTML</td><td id="ya2">содержимое HTML</td><td id="ya3">содержимое HTML</td></tr></table>
<script>
$(document).ready(function(){
$("#ya1").append('<a onclick=\'uwn1();\'>ссылка1</a>');
$("#ya2").append('<a onclick=\'uwn2();\'>ссылка2</a>');
$("#ya3").append('<a onclick=\'uwn3();\'>ссылка3</a>');
function uwn1() {
new _uWnd('win1','Заголовок',300,90,{popup:1,autosize:1,align:'justify'},'содержимое u-окна 1');
}
function uwn2() {
new _uWnd('win2','Заголовок',300,90,{popup:1,autosize:1,align:'justify'},'содержимое u-окна 2');
}
function uwn3() {
new _uWnd('win3','Заголовок',300,90,{popup:1,autosize:1,align:'justify'},'содержимое u-окна 3');
}
});
</script>

Вроде работает, только какой-то "детский" код у меня вышел.)) Или может даже так прописать?

script Код: Выделить всё Развернуть
$("#ya1").append('<a onclick="new _uWnd('win1','Заголовок',300,90,{popup:1,autosize:1,align:'justify'},'содержимое u-окна 1');">ссылка1</a>');

Re: Как вставить свое содержимое перед закрывающим тегом

Admin » » Сообщение:

Komoff писал(а) › 23.05.2016, 18:39:Ну т.е. примерно так будет нормально?

Ну как бы, работать-то будет, но выполнено не совсем красиво.
так может лучше:

Код: Выделить всё Развернуть
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
   <tr>
      <td id="ya1">содержимое HTML</td><td id="ya2">содержимое HTML</td><td id="ya3">содержимое HTML</td>
   </tr>
</table>

<script type="text/javascript">
$.each(['ya1','ya2','ya3'],function(i,val){
   var j = val.substring(2);
   $('#'+val).append('<a href="javascript://" onclick="uwn('+j+');">ссылка '+j+'</a>');
});

function uwn(i) {
   if(i == 1){
      return new _uWnd('win1','Заголовок',300,90,{popup:1,autosize:1,align:'justify'},'содержимое u-окна 1');
   };
   if(i == 3){
      return new _uWnd('win2','Заголовок',300,90,{popup:1,autosize:1,align:'justify'},'содержимое u-окна 2');
   };
   if(i == 3){
      return new _uWnd('win3','Заголовок',300,90,{popup:1,autosize:1,align:'justify'},'содержимое u-окна 3');
   };   
}
</script>

Re: Как вставить свое содержимое перед закрывающим тегом

Komoff » » Сообщение:

О, так куда интересней, спасибо! Только непонятно вот эта строчка

script Код: Выделить всё Развернуть
var j = val.substring(2);

что означает 2? Количество id от 0, нет?) и

script Код: Выделить всё Развернуть
if(i == 3){

дважды, скорей всего цифра 2 должна быть?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Komoff писал(а) › 24.05.2016, 14:19:что означает 2? Количество id от 0, нет?) и

а, чет не подумал, это субстр же, отсчет символов в id, правильно?
Тогда все ясно, еще раз спасибо!


Re: Как вставить свое содержимое перед закрывающим тегом

Admin » » Сообщение:

Komoff писал(а) › 24.05.2016, 14:19:Только непонятно вот эта строчка

Обрезаем первые 2 символа от ID-шника, то бишь из этого: ya2 получаем 2.

Komoff писал(а) › 24.05.2016, 14:19:дважды, скорей всего цифра 2 должна быть?

Ну да, имелось в виду.





Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
0321Мини тренинг скорочтения. Таблица Ш...
Сообщение от: Admin