Квадратные скобки модуля Поиск по сайту

Общие вопросы по системе юкоз, вопросы по ucoz, вопросы без определенной темы
substr, strpos, section, endif

Re: Квадратные скобки модуля Поиск по сайту

Admin » » Сообщение:

kinouser писал(а) › 03.07.2016, 17:30:возможно ли их скрыть при помощи CSS из результата запроса в поиске?

Наверняка: - before и after - наложить на скобки квадраты цветом фона. Как самый простой вариант..)

Честно говоря, не оч понимаю о каких именно скобках идет речь..
Вот об этих что ли?

Квадратные скобки модуля Поиск по сайту
Квадратные скобки модуля Поиск по сайту

- так их просто можно просто в шаблоне убрать:

Код: Выделить всё Развернуть
[$SEARCH_QUERY$]

---
А если об этих:

Код: Выделить всё Развернуть
[Расширенный поиск]

то так:

Код: Выделить всё Развернуть
<style>
.aSchBrc1,
.aSchBrc2{display:none;}
</style>
substr, strpos


Re: Квадратные скобки модуля Поиск по сайту

Admin » » Сообщение:

kinouser писал(а) › 16.07.2016, 16:01:я имею ввиду скобки вывод из результата поиска по модулю

А-а)))
Самое простое - вырезать при помощи substr strpos
Проверить является ли переменная $PAGE_ID$ == search и есть ли в строке скобки, и если есть, вырезать.
Типа:

Код: Выделить всё Развернуть
Поиск <?substr(substr($SECTION_NAME$,0,-1),7)?>

Слово поиск можно заменить на любое свое, так как мы его отрезаем вместе со скобкой, или вообще убрать.
Например, если так:

Код: Выделить всё Развернуть
<?if($PAGE_ID$=='search' && strpos($SECTION_NAME$,'[')!='-1' && strpos($SECTION_NAME$,']')!='-1')?>
<?substr(substr($SECTION_NAME$,0,-1),7)?>
<?else?>
$SECTION_NAME$
<?endif?>

то будет так:

Поиск [Мир] - Страница 1
Поиск [Мир] - Страница 1

---

А можно просто скриптом:

Код: Выделить всё Развернуть
<script type="text/javascript">document.write('$SECTION_NAME$'.replace(/[\[\]]/g,''));</script>

---

section, substr, endif, strpos

Re: Квадратные скобки модуля Поиск по сайту

kinouser » » Сообщение:

Вот за это спасибо,от души Админ,а то я у юкоза спрашивал,а они мне - типа системное не можно ни как))) ,Админ и если не сложно,то как правильно прописать,чтоб искомый материал сделать с заглавной буквы.Спасибо.

Последний раз редактировалось kinouser 17.07.2016, 14:15, всего редактировалось 1 раз.



Re: Квадратные скобки модуля Поиск по сайту

Admin » » Сообщение:

kinouser писал(а) › 17.07.2016, 14:10:Админ и если не сложно,то как правильно прописать,чтоб искомый материал сделать с заглавной буквы.Спасибо.

С помощью свойства first-letter и стиля text-transform
Типа:

Код: Выделить всё Развернуть
<p class="first-letter">ggggggggggg</p>
<style>
.first-letter:first-letter{
   display:inline;
   text-transform:uppercase;
}
</style>

То бишь, вот это нужно упаковать в блок:

Код: Выделить всё Развернуть
<p class="first-letter"><?substr(substr($SECTION_NAME$,0,-1),7)?></p>

и прописать стили. И тогда, любое найденное слово будет с большой буквы.

зы
Важно, что бы упаковано было именно в блочный элемент (p,div), а стилями ему можно задавать уже любое свойство display






Похожие темыКомментарии ПросмотрыПоследнее сообщение
02336Клонирование модуля "Файлы&quo...
Сообщение от: Admin
0692Клонирование модуля "Файлы&quo...
Сообщение от: Admin
01099Операторы шаблонов и системные коды...
Сообщение от: Admin
0972Операторы шаблонов и системные коды...
Сообщение от: Admin
01059Операторы шаблонов и системные коды...
Сообщение от: Admin