Как выбрать чугунную посуду и не облажаться

Это нужно и полезно знать, это пригодится вам

Как выбрать чугунную посуду и не облажаться

» » Сообщение:

Если Вы надумали приобрести чугунную утварь, обратите внимание ее стенки - их толщина должна быть не менее 3 мм. Чугун очень тяжелый, поэтому сковорода даже весьма скромных размеров будет весить не менее килограмма.

Поверхность посуды не должна иметь трещин, вмятин или наплывов, а ее ручка была надежно зафиксирована. Материал ручки может быть разным, выбор зависит только от вас: древесина - экологичнее, а пластик имеет более долгий срок службы.

Лучше иметь в хозяйстве несколько видов чугунных сковородок: посуду с рифленым дном - для жарки рыбы и мяса, с высокими стенками - для запекания, с низкими бортами - для приготовления блинов, со съемной ручкой - для использования в духовке. Нелишним будет обзавестись и универсальной посудой для жарки с высотой стенок около 5 см.
Правила ухода за сковородой из чугуна предельно просты. Мойте ее горячей водой - чугунная посуда горячую воду «любит», а вот использования привычных на кухне моющих средств лучше избегать.

Если в процессе готовки что-то пригорело или прилипло ко дну посуды, не спешите тереть ее скребком или металлической мочалкой, лучше залейте ее водой, а спустя 20-30 минут вымойте мягкой губкой.

В случае, если без жесткой чистки сковороды не обойтись, по окончании работ выполните ранее описанные мероприятия по подготовке чугунной посуды к использованию.

Надеюсь кому-то пригодиться это совет! :p